sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Триумф «Ельчанина»

28.03.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Мини-футбол
«Золотые» ветераны из Ельца и их тренер Анатолий Волков. Фото Геннадия Логунова

Вслед за сорокалетними завершили областное первенство по мини-футболу и те, кому за пятьдесят. 


В завершающем туре первыми на паркет спорткомплекса ЛГТУ вышли «Мир» и «Альтаир». Счёт открыли «миряне». Игорь Санин откликнулся на передачу партнёра и оставил вратаря Вадима Красных не у дел — 1:0. «Альтаир» отреагировал могучим и точным ударом Эдуарда Канаева. На 5-й минуте Вячеслав Савин вновь вывел липчан вперёд, но ненадолго. Добринцы быстро перехватили инициативу и за одну минуту дважды добились успеха — 2:3. А к концу первого тайма «Альтаир» увеличил своё преимущество до двух мячей — 3:5. 


Во второй половине добринцы продолжали искать счастья в атаке. В результате — 8:5 в пользу «Альтаира», а Канаев оформил «покер».


В поединке за первое место футболистов «Ельчанина» устраивала и ничья. В матче с «Колосом» форсировать события соперники не спешили и сосредоточили свои усилия на оборонительных действиях. Своего момента ельчане дождались во втором тайме, когда численное преимущество у ворот «Колоса» привело к голу Игоря Мрыхина. 


Команде из Липецкого района пришлось рисковать. В двух моментах ельчан выручил голкипер Юрий Киселёв, а всё решилось после второго гола ветеранов с берегов Сосны, который провёл Андрей Дмитриев — 0:2. Таким образом, «Колос» остался третьим, а прошедший турнир без поражений «Ельчанин» увенчан золотыми наградами.


Оргкомитет наградил и лучших футболистов первенства. Это вратарь Сергей Гаврилов («Колос»), бомбардир Александр Требунских («Альтаир»), игрок Валерий Кириллов («Ельчанин»). 


24 марта. Мир — Альтаир — 5:8 (3:5). Голы: Санин-2, Савин, Дударев, Белякин — Канаев-4, Требунских, Лазуткин, Овчинников, Зюзин. Предупреждения: Санин, Савин (оба — Мир). Судьи Н.Егоров, Ю.Гладких. 


Колос ЛР — Ельчанин — 0:2 (0:0). Голы: Мрыхин, Дмитриев. Наказаний не было. Судьи Ю.Гладких, Н.Егоров. 


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Ельчанин 5 4 1 0 29-4 13


2. Альтаир 5 3 1 1 24-12 10


3. Колос ЛР 5 2 2 1 15-9 8


4. МЦМО 5 2 1 2 9-12 7


5. Мир 5 1 0 4 17-32 3


6. Лев Толстой 5 0 1 4 8-33 1


Бомбардиры: Емельянов (Ельчанин), Требунских (Альтаир) — по 7. Дмитриев, Кириллов (все — Ельчанин), Канаев (Альтаир) — по 6. 



Кубок области


«Альтаир» усилился
и вышел в финал


На следующий день команды 50-летних футболистов вступили в борьбу за областной Кубок. Соревнования начались с полуфиналов. 


В первой игре в очном поединке сошлись золотой и серебряный призёры первенства области «Альтаир» и «Ельчанин». Чемпионы по разным причинам не смогли выставить оптимальный состав, а вот добринцы дозаявили Валерия Сокольских. 


С первых минут развернулась нешуточная борьба. На 4-й минуте Александр Требунских добил отскочивший от вратаря мяч и вывел «Альтаир» вперёд, а соперник тут же ответил ударом Александра Голубева — 1:1. Но добринцы, владея инициативой, довольно быстро вновь вырвались вперед благодаря голам Требунских и Александра Овчинникова. В итоге всё завершилось печально для чемпиона — 5:2, и «Альтаир» в финале. 


Во второй паре играли «Колос» и МЦМО. «Заводчане» в первой половине выглядели предпочтительнее противника, то и дело создавая остроту у ворот Гаврилова. Уже на 4-й минуте Бобан Джурич переиграл голкипера. Ещё через три минуты он же, оторвавшись от опекуна, удвоил счёт. Лишь во втором тайме «селяне» приступили к осаде неприятельских ворот, и на 31-й минуте Андрей Пименов ударом в «девятку» подарил надежду на спасение — 1:2. Оставшееся до финального свистка время прошло нервно, но созданные моменты реализовать никому не удалось. МЦМО в финале. 


Полуфиналы. Альтаир — Ельчанин — 5:2 (3:2). Голы: Требунских-2, Овчинников-2, Крылов — Голубев, Дмитриев. Наказаний не было. Судьи А.Рязанов, Н.Егоров. 


Колос ЛР — МЦМО — 1:2 (0:2). Голы: Пименов — Джурич-2. Предупреждения: Севостьяник — Истомин, Боровских. Судьи Н.Егоров, А.Рязанов. 


Финал. 31 марта, суббота. СК ЛГТУ. 12:00. МЦМО — Альтаир.



Трофей оспорят чемпион и «громилы»


Определили финалистов Кубка области и сорокалетние игроки. 


В финал вышли чемпион области «Айсберг», переигравший «Ростелеком» — 6:3, и «Горизонт», не оставивший камня на камне от «Атланта» — 12:1. Теперь «громилам» из «Горизонта» важно не утерять победный настрой и в решающей встрече против «Айсберга». 


Полуфиналы. Ростелеком — Айсберг — 3:6 (1:3). Голы: Д.Кобзев-2, Нифонтов — Веретеников-2, М.Сухарев, Рябов, И.Лазуткин, О.Власов. Наказаний не было. Судьи Ю.Гладких, А.Рязанов. 


Атлант — Горизонт — 1:12 (1:4). Голы: Сокольских — Коротин-4, Лапин-4, Ильин-2, Будюкин, Аксёнов. Наказаний не было. Судьи Н.Егоров, Ю.Гладких. 


Финал. 31 марта, суббота. СК ЛГТУ. 11:00 Горизонт — Айсберг. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 25 апреля 2018 г.
Погода в Липецке День: +12 C°  Ночь: +5 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх