sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
28 марта 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728293031
Фото недели 
Девушка недели
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Всерьёз и откровенно

28.03.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Подведение итогов работы отрасли физической культуры и спорта за 2017 год прошло в режиме видеоконференции. Фото Анатолия Евстропова

В Большом зале областной администрации подвели итоги работы отрасли физической культуры и спорта за 2017 год и наметили перспективы на 2018-й. 


Совещание прошло в формате видеоконференции, благодаря чему в его работе приняли участие представители всех районов и города Ельца. В начале заседания состоялось награждение специалистов отрасли благодарностями министра спорта РФ и главы администрации области, а также вручение удостоверений спортивных судей всероссийской категории и свидетельств о государственной аккредитации спортивных федераций. В числе награждённых министерскими благодарностями были тренер по плаванию ОК СШОР Оксана Кравчук и начальник отдела той же спортшколы Константин Триполитов. Благодарность Олега Королёва заслужила консультант областного управления физкультуры и спорта Елена Баландина.


Заместитель главы администрации области Юрий ТАРАН во вступительном слове призвал участников совещания к очередному откровенному разговору: «Россия спортивная прожила очень серьёзный и трудный год, последствия которого будут ощущаться ещё долго. После небывалого взлёта сочинской Олимпиады мы прошли сложный олимпийский цикл. Не зря говорят, что народный юмор — отражение народной боли. Если раньше объектом анекдотов были российские футболисты, то теперь фольклор обратил внимание и на биатлон... Если говорить о нашей области, то всем стоит всерьёз пересмотреть отношение к материальной базе. Спортивная инфраструктура будет расти и развиваться, прежде всего, в системе общего образования. Наша задача — грамотно и рационально её использовать».


С отчётным докладом выступила заместитель начальника областного управления физкультуры и спорта Наталья КОЛЕСНИКОВА, отметившая как достижения, так и проблемы отрасли.


Так, в распоряжении жителей области для занятий физической культурой и спортом в регионе имеется более трёх тысяч спортсооружений. За минувший год их число пополнилось, в том числе такими крупными, как физкультурно-оздоровительный комплекс «Воргол» в Елецком районе, футбольное поле с искусственным покрытием в Усмани и спорткомплекс в Данкове. В области ведётся работа по созданию сети кольцевых велодорожек, соединяющих важные социальные объекты населённых пунктов.


За десять минувших лет на функционирование отрасли потрачено более 12 миллиардов рублей, около пяти из них — из областного бюджета.


Одним из ключевых направлений массового физкультурно-спортивного движения является реализация всероссийского комплекса ГТО. Липецкая область по результатам оценки качества внедрения всех трёх этапов комплекса заняла третье место из 85 субъектов РФ.


Во всех муниципальных образованиях региона работают 39 спортивных школ, в которых культивируются 47 видов спорта. Общая численность занимающихся в 2017 году составила 29305 человек.


Значимы достижения спорта высших достижений. Чемпионом мира по стендовой стрельбе стал Виталий Фокеев, серебряные медали чемпионата мира по академической гребле завоевали Алексей Викулин и Александр Чаукин, а Алевтина Савкина стала бронзовым призёром. 


В реализацию проекта «Здоровый регион» в 2017 году были вовлечены более 50 тысяч жителей области. Всё вышесказанное позволило Липецкой области занять по итогам 2016 года 16-е место во всероссийском смотре-конкурсе развития физкультуры и спорта в субъектах РФ и шестое место среди субъектов с населением до 2 млн жителей.


С помощью видеосвязи первый заместитель главы администрации Липецкого района Елена ЛЕЛИКОВА рассказала о физкультурно-массовой работе в своём муниципальном образовании: «У нас работают 254 спортсооружения, 26 спортклубов, ежегодно растёт число физкультурных сотрудников и тренеров-общественников, полторы тысячи человек занимаются в школьных кружках и секциях. В этом году будет введён в строй многофункциональный спорткомплекс «Атлант» в селе Копцевы Хутора, который располагает универсальным спортзалом, двумя бассейнами, залами единоборств, художественной гимнастики, тренажёрным залом. На строительство спорткомплекса из районного бюджета потрачено 270 млн рублей, а пропускная способность «Атланта» будет около 2500 человек в сутки. Примечательно, что название комплекса в ходе голосования выбрали сами жители района».


О своей работе, обратив внимание и на имеющиеся проблемы, отчитались также директор муниципального автономного учреждения «Спортивный город» Дмитрий Дубровский и председатель областной федерации плавания Елена Каймонова. 


Итоги совещания кратко подвёл Юрий ТАРАН: «Фундаментальная основа нашей работы — здоровый образ жизни, забывать об этом нельзя. Хорошо, что мы видим проблемы, теперь надо научиться их решать. Директора спортшкол должны быть не просто педагогами, они должны становиться менеджерами, юристами, экономистами. Бюджетные возможности ограниченны, и в основном они направлены на любительский, массовый спорт. А профессиональный спорт должен заниматься коммерческой деятельностью, зарабатывать себе сам». 


В работе совещания приняли участие также заместитель председателя областного Совета депутатов Василий Мурузов и заместитель главы администрации города Липецка Евгений Павлов. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 14 декабря 2018 г.
Погода в Липецке День: -3 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх