Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

«Золотой» поход на Вильнюс

28.03.2018

В столице Литвы Вильнюсе завершился крупный международный турнир по боксу среди юношей старшего возраста — Мемориал олимпийского чемпиона 1968 года Дана Позняка. Победителем турнира стал воспитанник липецкой ОК СШОР Евгений Рябцев.

Наш 16-летний земляк, финалист недавнего первенства страны, выступал в супертяжёлой весовой категории свыше 91 кг. В первом бою Евгений встречался с сильнейшим тяжеловесом Азербайджана в этом возрасте Вугаром Самадовым. 

Поединок ожидался упорным, но Рябцев с самого начала приступил к активным действиям, дважды послал соперника в нокдаун и вынудил рефери уже в первом раунде остановить бой ввиду явного преимущества липчанина. 

Второй поединок на ринге, установленном в спортзале Литовского университета образовательных наук, Рябцев проводил с представителем Турции Чанберком Истимом, который на старте турнира оказался сильнее Константина Павлова из Латвии.

Подопечный тренеров Георгия Дроздецкого и Сергея Мельникова в полуфинале не сплоховал: Евгений единогласным решением судей одержал победу над турком. Все пять боковых арбитров отдали победу россиянину в каждом из трёх раундов. 

В финале Рябцеву должен был противостоять боксёр из Польши Оскар Копера, в упорном полуфинале одолевший литовца Людвикаса Лагунавичуса. Но в итоге Копера отказался выходить на ринг, без боя отдав победу липчанину. Есть золотая награда представительного международного турнира!

В дальнейших планах Рябцева — участие в тренировочном сборе национальной команды России, в ходе которого он постарается доказать своё право на выступление в первенстве мира-2018. Напомним, что Евгений тренируется в отделении «Промстрой» ОК СШОР, а учится в школе № 54 в посёлке Матырский.

Всего в ходе Мемориала Позняка в Вильнюсе девять российских боксёров вышли в финалы, завоевав шесть золотых и три серебряные медали. В соревнованиях принимали участие сильнейшие молодые боксёры из десяти стран.

На верхней ступени пьедестала почёта — Евгений Рябцев

На верхней ступени пьедестала почёта — Евгений Рябцев

На верхней ступени пьедестала почёта — Евгений Рябцев
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных