Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

В двух сотых от миллиона

28.03.2018

В Сочи, на олимпийской трассе «Санки», завершился чемпионат России по бобслею и скелетону. Этот старт стал всего вторым полноценным в сезоне для разгоняющего из Липецка Максима Мокроусова, который ещё осенью выиграл Кубок России в двойках и четвёрках.

На этот раз Максим выступал в гонках двоек вместе с рулевым Святославом Фоминым из Москвы и был близок к завоеванию награды. В первом заезде Фомин и Мокроусов показали второй результат вслед за сильнейшим российским экипажем Александра Касьянова, проиграв ему всего 16 сотых секунды, но во втором спуске Фомин допустил несколько ошибок в пилотировании и, несмотря на отличный разгон, обеспеченный липчанином, опустился на итоговую четвёртую строчку. 

Вдвойне обидно, что отставание от ставшего бронзовым призёром экипажа Максим Андрианов/Алексей Зайцев составило всего 2 сотые секунды! «Золото» выиграли Касьянов и Алексей Пушкарёв, второе место в активе Алексея Стульнева и Ильи Малых.

При этом Фомин и Мокроусов в первом заезде показали второй результат на старте, а во втором — третий. По сумме двух разгонов этот экипаж был вторым вслед за финишировавшим на пятом месте дуэтом Андрей Князьков/Михаил Мордасов. 

Соревнования в Сочи проходили под проливным дождём и в тумане, и проводились под знаком объявленной российским правительством кампании в поддержку олимпийцев. В её рамках был установлен беспрецедентный призовой фонд: за победу спортсмены получали три миллиона рублей, за второе место — по два, за третье — по одному.

В соревнованиях четвёрок Мокроусов не участвовал. Здесь тройку призёров составили экипажи Касьянова, Андрианова и Стульнева.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных