Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Футбол | Липецкая спортивная газета

Игроки «Торпедо» подрались с сербами

| 09.03.2018
 

Московское «Торпедо» с ничьей стартовало на сборе в Турции. Столичная команда не справилась с чемпионом сербской лиги U-19 «Бродарацом» из Белграда — 2:2.

У «Торпедо» дубль в ворота соперника оформил Роман Косянчук, отметившийся голами на 5-й и 36-й минутах. Сербы дважды по ходу игры находились в роли догоняющих, однако сумели спастись от поражения. Добавим, что контрольный поединок командам пришлось прервать на 80-й минуте. Игроки «Торпедо» и «Бродараца» устроили потасовку на поле, после которой тренерские штабы команд приняли решение не продолжать встречу.

Впереди у «автозаводцев» ещё четыре спарринга в Турции: 9 марта — с новотроицкой «Ностой», 11 марта — с минским «Динамо», 15 марта соперником станет ульяновская «Волга», а 19 марта — «Муром» из одноимённого города.


«Рязань» начала сбор в Крыму

В первый день весны футболисты «Рязани» отправились на сборы в Крым. Тренировки на юге продлятся у подопечных Гарника Аваляна две недели.

"Горожане" будут жить на базе футбольного клуба «Таврия». На сборе игроков «Рязани» ждут двухразовые тренировки и несколько спаррингов. Команда отправилась на сборы в полном составе за исключением хавбека Михаила Сентюрина, который находился в расположении юношеской сборной России на турнире в Дубае.

В составе национальной команды он выиграл серебряную медаль, а 4 марта присоединился к рязанцам на сборе.


В «Зоркий» вернулся финалист проекта «Матч ТВ»

Состав красногорского «Зоркого» пополнил защитник Никита Дёмин, который уже был заявлен за команду в начале нынешнего сезона. За «Зоркий» Дёмин дебютировал в поединке первого тура против столичного «Арарата», выйдя на замену на 88-й минуте.

Полученные затем травмы помешали футболисту проявить себя, и клуб решил по обоюдному согласию сторон расторгнуть с ним трудовое соглашение. Но нынешние кадровые потери заставили тренерский штаб «Зоркого» вновь обратить внимание на перспективного защитника и пригласить его в команду.

Тем временем подопечные Сергея Юрана закончили домашний сбор ничьей с «Велесом». Подмосковный коллектив создал задел на победу в первом тайме, дважды огорчив соперника. Однако во второй половине игроки «Велеса» сумели выправить положение на поле, реализовав два пенальти.


«Энергомаш» разгромил дубль «Авангарда»

Пока в родном регионе продолжают свои занятия игроки белгородского «Энергомаша». В первом спарринге этого года команда встречалась с дублем курского «Авангарда», выступающего в чемпионате «Черноземья».

Родной курский газон не помог хозяевам организовать хотя бы один гол в ворота соперника. Белгородцы в этот день оказались гораздо сильнее — 7:0. Покер оформил Дмитрий Михалицын, дубль на счету Егора Прилепского, ещё один мяч забил футболист, находящийся на просмотре.

Кстати, благодаря удачной игре 16-летний Прилепский подписал контракт с «Энергомашем» и внесён в заявку команды на остаток сезона. Также были дозаявлены ещё два его ровесника — нападающий Денис Грибанов и хавбек Евгений Черкес. Все трое — воспитанники местной «Академии футбола».


«Химки» взяли реванш

«Инопланетяне» провели состоявший из двух 35-минутных таймов контрольный матч с «Химками» и уступили клубу ФНЛ со счётом 0:2.

В сравнении с первой игрой этих команд (закончился со счётом 1:0 в пользу «Сатурна») состав подопечных Юрия Красножана изменился. В нём уже не было просматриваемых игроков, а в заявке «Сатурна» на игру значилось всего лишь несколько запасных.

В первом тайме обе команды были далеко от гола, отложив судьбу поединка на вторую половину, в которой клуб ФНЛ лучше воспользовался своими возможностями и сначала с пенальти, а затем и с игры провёл мячи в ворота «Сатурна».

На следующий день «инопланетян» ждал соперник уже ниже классом — чемпион Московской области «Росич». И в этом поединке подопечные Серёжкина не сумели огорчить оппонента, однако при этом они оставили свои ворота в неприкосновенности — 0:0.

То, что не удалось «Сатурну», в матче с «Химками» получилось у игроков новомосковского «Химика». В середине первого тайма они за счёт усилий Юрия Андрейченко повели 1:0. За 15 минут до конца встречи «Химки» смогли восстановить паритет, забив гол после подачи штрафного удара. Но через несколько минут «Химик» вновь вышел вперёд благодаря голу Артёма Лыгина и на этот раз добытое преимущество сохранил вплоть до финального свистка арбитра.


«Сокол» отправился в Адлер

В субботу волжане на своём клубном автобусе выехали в Адлер, где до 19 марта будут находиться на очередном учебно-тренировочном сборе.

Под руководством Алексея Стукалова будет работать тот же состав, что и в Евпатории, за исключением Николая Макарова, который продолжит подготовку с молодежным составом.

Также покинул команду по обоюдному согласию Вячеслав Шишкин. Тренировочная работа будет проходить в двухразовом режиме. В течение сбора у «Сокола» запланировано пять спаррингов: дважды команда встретится с «Челябинском» (7 и 11 марта) и «Сызранью-2003» (8 и 18 марта). Ещё одна контрольная встреча состоится 15 марта, спарринг-партнёр будет известен позднее.


Экс-игрок «Металлурга» помог «Знамени Труда»

В своём пятом контрольном матче текущего межсезонья игроки «Строгино» встречались с бывшим соперником по группе «Запад» коллективом «Знамя Труда» из Орехово-Зуево. Старейшая команда второго дивизиона дала настоящий бой москвичам и взяла верх со счётом 2:0.

Свой первый гол в ворота соперника футболисты «Замени Труда» провели под занавес первого тайма. Олег Ёлкин не без помощи рикошета огорчил вратаря столичной команды. В перерыве тренерский штаб «Строгино» сделал ряд перестановок, и команда начала второй тайм с места в карьер.

В дебюте только один Ефим Золотарёв мог дважды огорчить «Знамя Труда», но своими возможностями не воспользовался. А на 56-й минуте гости во второй раз поразили ворота молодых москвичей. После подачи углового бывший игрок липецкого «Металлурга» Григорий Герасимов пробил в дальний угол, и мяч по высокой дуге опустился за линией ворот.


«Зенит» дозаявил игроков благодаря РФС

Пензенский «Зенит» воспользовался нововведением РФС, который внёс в регламент пункт, согласно которому клубы могут заявлять доморощенных игроков, несмотря на запрет на регистрацию новичков.

В итоге игроками основной команды стали полузащитники: Сергей Аграфонов (2001 г.р.), Кирилл Киселёв (2002 г.р.), Руслан Левкин (2000 г.р.), Егор Тарагара (2000 г.р.), Михаил Шерстобитов (2000 г.р.) и нападающий Денис Клюев (1999 г.р.).

«Сатурн» (в бело-синем) проиграл «Химкам» — 0:2. Пресс-служба ФК Сатурн

«Сатурн» (в бело-синем) проиграл «Химкам» — 0:2. Пресс-служба ФК Сатурн

«Сатурн» (в бело-синем) проиграл «Химкам» — 0:2. Пресс-служба ФК Сатурн