Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Футбол | Липецкая спортивная газета

Вместе с «Зорким» будет не скучно

Альберт Берзиньш | 09.03.2018
 

У футболистов липецкого «Металлурга» позади вот уже неделя тренировочного сбора в Турции.

Самолёт с липчанами на борту прилетел в аэропорт турецкого Сиде в прошлую среду, откуда команда автобусом отправилась в «Starlight Resort Hotel», расположенный в посёлке Кызылагач.

Авиарейс прибыл в Турцию минута в минуту, задержек и экстренных ситуаций в пути не случилось. По прибытии наставники команды выбрали для тренировочной работы поле № 3, оснащённое, как и три других естественных газона отеля, искусственным освещением.

«Металлург» проводит в Турции по две тренировки в день плюс — насыщенную утреннюю зарядку, которая проходит на песчаном пляже. Температура воздуха на курорте доходит до 17 градусов тепла, так что условия для занятий вполне комфортные — практически безветренно, дожди идут, но крайне редко, а солнце днём припекает уже далеко не по-весеннему.

Отдельные смельчаки из нашей команды, в числе которых администратор Виктор Кукин, массажист Юрий Горняков и защитник Евгений Фролов даже приступили к регулярным водным процедурам, несмотря на то, что температура воды в Чёрном море пока не поднимается выше 13 градусов.

В воскресной вечерней тренировке принимали участие все 23 находящихся на турецком курорте футболиста, хотя до этого пару занятий из-за небольших повреждений пропустили Николай Иванников и Александр Ульянчев.

Компанию им некоторое время не мог составить главный тренер липчан Сергей Машнин, ещё по дороге в Турцию подхвативший простуду. Перенеся высокую температуру, он отлёживался в номере, а тренировки проводил его помощник Владимир Рогачёв. Впрочем, состояние Сергея Ивановича уже улучшилось, и наставник категории «Pro-UEFA» начал воплощать свои теоретические задумки на практике.

Это случилось в ходе первого спарринга «Металлурга», который прошёл вчера. Липчане играли с челнинским «КамАЗом», а игра состоялась на «домашнем» для нашей команды поле отеля «Starlight Resort» (отчёт о спарринге — на стр.1).

Второй спарринг «Металлурга» — 9 марта с красногорским «Зорким» — также состоится на травке «Starlight Resort Hotel». Сергея Юрана для этого даже не пришлось просить приехать в Кызылагач, как наставника «КамАЗа» Евгения Ефремова. Дело в том, что «Зоркий» на днях заехал в тот же отель, что и «Металлург», составив компанию липчанам. Вместе двум командам группы «Центр» ПФЛ будет веселее!

Ещё три контрольных поединка липчане проведут 16, 19 и 22 марта, причём соперник по заключительному матчу уже известен: им с 50-процентной гарантией станет московский «Велес».

Липецкие футболисты на турецком берегу

Липецкие футболисты на турецком берегу

Липецкие футболисты на турецком берегу