Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.28 72.94
Вс, 24 Марта, 2019

«Полицейские» разборки на ринге «Молодёжного»

Альберт Берзиньш | 07.03.2018

В спорткомплексе «Молодёжный» сегодня завершатся чемпионат МВД и чемпионат образовательных организаций системы МВД РФ по боксу.

Соревнований такого уровня в Липецке не проводилось давно. В областной центр съехались около трёхсот боксёров из различных регионов России, причём едва ли не в каждой весовой категории были явные фавориты — мастера спорта международного класса и даже заслуженные мастера спорта.

Наш регион представляли несколько бойцов, правда, не все из них — липчане. До финала добрались двое. Великолепное впечатление своими поединками произвёл 20-летний Гарик Геворкян, выступающий в категории до 56 кг. В первом бою Гарик вынудил секунданта своего соперника — Арсена Осипяна из Алтайского края — выбросить полотенце в первом же раунде. Затем Геворкян справился с более серьёзным оппонентом — «международником», призёром чемпионатов России 2008 и 2011 гг. Евгением Ермаковым из Ижевска. Наконец, вчера ученик заслуженного тренера России Георгия Дроздецкого выиграл и полуфинальный бой — против 27-летнего Дмитрия Сотникова из Красноярска, носившего титул действующего чемпиона МВД России. С титулом Сотникову пришлось расстаться: поединок с Гариком он начал агрессивно, но липчанин постепенно охладил пыл соперника, перехватил инициативу, а в третьем раунде уже безраздельно господствовал на ринге. Судейский вердикт был единогласным: Геворкян в финале!

В битве за «золото» Гарику придётся очень непросто: нашему боксёру будет противостоять заслуженный мастер спорта, серебряный призёр чемпионата мира 2009 года и чемпион Европы-2010 Эдуард Абзалимов, представляющий ныне ГУ МВД по Санкт-Петербургу и Ленинградской области. 

 Также в финал чемпионата вышел и выступающий за липецкий УМВД уроженец Тамбова и победитель юношеского первенства Европы-2016 Владимир Стрыгин (весовая категория до 60 кг). Одержав три победы, в том числе в абсолютно равном полуфинале над Шамилем Аскеровым из Красноярска, Стрыгин гарантировал себе серебряную награду. А его соперником по финалу станет представляющий питерское ГУ МВД вице-чемпион Европы-2017 Габил Мамедов.

Ещё один «легионер» нашей команды чемпион МВД 2015 года Фарид Алёшкин (64 кг) дошёл до полуфинала, но в ходе поединка с Иваном Козловским из Татарстана получил рассечение и был снят врачом. Итог — «бронза». 

Свою бронзовую медаль чемпионата МВД буквально выстрадал 19-летний липчанин Богдан Ракич. В весовой категории до 91 кг он провёл три победных поединка, но четвертьфинал получился настолько изматывающим и насыщенным ударами, что Богдан травмировал руку и вчера просто не смог выйти на ринг, без боя уступив дорогу в финал Василию Зверяну из Башкортостана.

Третье место, но уже в чемпионате образовательных организаций системы МВД РФ, завоевал и наш земляк Дмитрий Фокин, студент Воронежского института МВД. В весе до 75 кг Дима выиграл два боя, но в полуфинале уступил Вениамину Пряхину из Москвы.

Остальные наши бойцы до полуфиналов не добрались. Владимир Капистко (69 кг) в своём втором поединке проиграл победителю юношеского первенства мира 2014 года Биберту Туменову из Кабардино-Балкарии, который на соревнованиях в Липецке представляет столичный ГУВД. А Михаил Пашков (81 кг) уступил дорогу в полуфинал победителю и призёру юниорского и молодёжного первенства России Андрею Ефременко из Красноярска. И Капистко, и Пашков провели качественные поединки, но их соперники оказались чуть сильнее. Сошёл с дистанции и липчанин Александр Дриновский (75 кг). 

Начало финальных «разборок» полицейских на ринге «Молодёжного» — сегодня, 7 марта, в 12:00.

Богдан Ракич (справа) стал бронзовым призёром чемпионата МВД. Фото Андрея Дитятева

Богдан Ракич (справа) стал бронзовым призёром чемпионата МВД. Фото Андрея Дитятева

Богдан Ракич (справа) стал бронзовым призёром чемпионата МВД. Фото Андрея Дитятева
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных