Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Спорткурьер | Липецкая спортивная газета

Наши кадетки стали «бронзовыми»

| 07.03.2018

В Кемерове прошло первенство России по борьбе среди кадеток (девушек до 18 лет). Две воспитанницы липецкого спорта стали призёрами соревнований. 

Липчанка Елизавета Петлякова заняла третье место в весовой категории до 53 кг. Подопечная тренера Сергея Яковлева из СДЮСШОР № 9 на предварительной стадии одержала победы над москвичкой Валерией Котляровой — 7:0 и Натальей Хлабыстовой из Перми — 15:0. В четвертьфинале Елизавета уступила Амине Танделовой из Владикавказа — 1:12, а в утешительной сетке выиграла ещё две схватки. Сначала Петлякова взяла верх над Миленой Кухаревой из Магадана — 13:2, а в поединке за «бронзу» одолела москвичку Людмилу Коцкиеву — 10:3. 

Победительницей в этой весовой категории стала Татьяна Кабанова из Междуреченска Кемеровской области, в финале выигравшая у Танделовой, а бронзовую награду с Петляковой разделила ещё одна осетинская спортсменка Алина Касабиева. 

Отметим, что Елизавета — 2003 года рождения и была на год-два моложе большинства соперниц по первенству страны. 

В весовой категории до 69 кг выступала Анастасия Козлова. Воспитанница грязинской ДЮСШ (тренер Александр Назаров) так же, как и Петлякова, взошла на третью ступень пьедестала почёта. 

Анастасия сначала уверенно выиграла у Тамары Митиненко из Тулуна Иркутской области — 15:0, но в следующем круге была вынуждена признать своё поражение в упорной схватке с Алёной Петровой из Осташкова Тверской области — 2:4, которая впоследствии и стала чемпионкой. 

В дальнейшем Козлова одержала ещё две победы — над питерской девушкой Кристиной Федосовой — 9:0 и Дарьей Титовой из удмуртского села Вавож — 11:0. Итог — бронзовая медаль. 

В финале Петрова не знала проблем с Ольгой Козыревой из Краснодарского края, а третьем место с Козловой разделила Злата Легенченко (Москва). 

Добавим, что обе наши спортсменки выступают за родной регион параллельным зачётом, а сейчас и Анастасия, и Елизавета живут и тренируются в Санкт-Петербурге.