sport.lpgzt.ru - Волейбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
14 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Волейбол 

Урок третий: культура паса

14.02.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Волейбол

«Липецкая спортивная газета» и ВК «Липецк» продолжают проект «Школа волейбола». На двух первых уроках читатели познакомились с азами игры и расстановкой игроков на площадке.


Теперь мы переходим к основным элементам волейбола. И начнём с передачи. Без хорошего паса невозможно выстроить качественную атаку — главное средство набора очков. В то же время бывает крайне трудно выполнить нормальную передачу после слабого приёма.


Так что от того, как связующая поведёт игру, во многом и зависит результат встречи. Сильные игроки этого амплуа высоко ценятся на рынке и в то же время являются штучным товаром.


Распространён миф, что связующие — одни из самых маленьких игроков в команде. Но, помимо собственно передачи, пасующие выполняют и другие функции. Одна из них — ставить блок. Естественно, через маленького игрока пробить легче. Поэтому большинство связующих сейчас ростом свыше 180 см.


В недавнем интервью волейболистка клуба суперлиги «Сахалин» Екатерина Синицына выразила мнение, что хорошей связующей становятся к 30 годам. А пример знаменитой Ирины Кирилловой, игравшей до 46 лет, позволяет говорить об игроках этого амплуа как о волейбольных долгожителях.


Кириллова в прошлом году была принята в волейбольный зал славы в американском Холиоке. Помимо неё, места в пантеоне удостоились и другие связующие — советская волейболистка Людмила Булдакова и бразильянка Фофан.


ИНФОГРАФИКА

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 25 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +10 C°  Ночь: +10 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх