sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Иван Марков: «Надеюсь на возрождение сильной команды»

07.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Евгений Арутюнов
// Мини-футбол

Завсегдатай международных турниров с участием сборной России председатель Липецкого областного суда, бывший президент МФК «Липецк» Иван Марков не пропустил и Евро-2018. Перед отъездом в Любляну Иван Иванович поделился воспоминаниями от предыдущих чемпионатов и ожиданиями от выступления сборной.


— Даже не вспомню, сколько чемпионатов Европы подряд я уже посетил — четыре или пять. Всё готово и для визита в Словению, на игры плэй-офф. Заказаны билеты, жильё, на месте приобретём атрибутику и вольёмся в организованную группу болельщиков сборной России.


Самый памятный для меня турнир — это, пожалуй, Евро-2014 в Бельгии, когда в полуфинале наша сборная обыграла испанцев — 4:3. Правда, в решающем матче россияне тогда уступили команде Италии, но положительных эмоций тот чемпионат доставил очень много.


В целом, несмотря на отдельные неудачи, наша сборная гораздо чаще радует своих поклонников, чем огорчает. Надеюсь, и на турнире в Любляне российские футзалисты как минимум дойдут до финала.


Отмечу, что моё отношение к российскому мини-футболу гораздо более позитивное, чем к большому футболу в исполнении отечественных игроков. Здесь всё в движении, то и дело команды радуют красивыми комбинациями, а напряжённый ход игры не позволяет расслабиться ни на минуту. А самое главное, россияне в мини-футболе выглядят вполне боеспособно, ни в тактике, ни в технике ничуть не уступая лучшим командам мира.


Радует, что давно и прочно в когорту сильнейших игроков национальной команды вошёл Дмитрий Лысков, попавший в сборную, пусть и молодёжную, из МФК «Липецк», где он начинал свою карьеру в российской суперлиге. За него в Словении буду болеть персонально.


С чемпионатов мира и Европы всегда стараюсь привезти сувенир, собираю коллекцию официальных мячей Евро. Раньше собирал ещё и талисманы турниров, но на последних чемпионатах их почем-то не было.


И ещё. Очень надеюсь, что в обозримом будущем чемпионат мира или Европы по мини-футболу будет проведён и в нашей стране.


— Иван Иванович, вы были президентом МФК «Липецк» во времена его выступлений в суперлиге. Что, на ваш взгляд, сейчас творится в липецком мини-футболе?


— Тяжело сказать однозначно. Мне кажется, причина неудач последних лет в разрозненности, в отсутствии чёткого управления мини-футболом в регионе. Ведь если собрать всех лучших игроков области, правильно выстроить систему подготовки, провести предсезонные сборы и качественную селекцию, то можно создать боеспособный коллектив, который был бы как минимум в пятёрке лучших команд высшей лиги. Со временем можно ставить и задачу возвращения в суперлигу. МФК «Липецк» там уже играл, оставив о себе хорошие воспоминания как у специалистов, так и у болельщиков.

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх