Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Мини-футбол | Липецкая спортивная газета

Недолго музыка играла

Альберт Берзиньш | 07.02.2018
 

«ЛГТУ-Липецк», несмотря на боевой настрой и недавнюю победу над «Красной гвардией», не сумел прервать череду неудач во взаимоотношениях с казанским «Ядраном». В субботу в столице Татарстана наша команда была повержена со счётом 3:11.

Если суммировать все матчи двух соперников, то картина получается весьма неприглядная: за два последних сезона «Ядран» выиграл все четыре поединка с общей разницей мячей 33—9!

Как говорил в преддверии игры гендиректор липецкого клуба Валерий СОКОЛЬСКИХ, «чтобы набрать очки, надо придерживаться своей игры, не подстраиваться под хозяев, проявить максимум внимательности и концентрации в обороне, хладнокровности и точности в атаке».

Увы, команда в Липецке любительская, и из-за занятости на работе в Казань не смог поехать основной голкипер Андрей Иванов. Кроме того, из-за травм и повреждений остались дома Александр Иноземцев, Александр Войнов и Николай Воронин.

ЯДРАН (Казань) — ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — 11:3 (5:1)

ГОЛЫ: Н.Хромых, 7 (1:0). Муссифуллин, 9 (2:0). Куприн, 9 (3:0). Н.Хромых, 11 (4:0). Ролдугин, 14 (4:1). Боченков, 17 (5:1). Макаренко, 26 (5:2). Макаренко, 35 (5:3). Мухтаров, 40 (6:3). Семашкин, 42 (7:3). Муссифуллин, 43 (8:3). Н.Хромых, 43 (9:3 с 6-м). Куприн, 45 (10:3 с 10-м). Куприн, 50 (11:3 с 10-м).

Нереализованные 10-м: Н.Хромых (Ядран), 44. Ролдугин (ЛГТУ-Липецк), 46.

ЯДРАН: Бояркин (Гайнатуллин) — Мухтаров, Куприн, Муссифуллин, Боченков, Семашкин, Царьков, Гельманов, Ву, Габибов, Н.Хромых (к).

ЛГТУ-ЛИПЕЦК: Маркин — Швецов, Назаров, Самохин, Макаренко, Хожайнов, Бадиков, Ролдугин (к), Курочкин, Трубицын.

ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Хожайнов, 9. Ролдугин, 26. Самохин, 31. Куприн, 33. Бадиков, 39. Ву, 46. Макаренко, 50.

СУДЬИ В.Семёнов, В.Мамедов (оба — Москва). 3 февраля. Казань. СК Тулпар. 700 зрителей.

Сыграть так, как хотел Сокольских, не получилось. «Ядран» на площадке спорткомплекса «Тулпар» владел инициативой с первой до последней минуты и планомерно наращивал давление.

Оборона гостей треснула на 7-й минуте: восстанавливающийся после травмы Антон Хожайнов отдал неточный пас, мяч перехватил лучший снайпер высшей лиги Никита Хромых, умчавшийся на рандеву с Маркиным и открывший счёт.

Пару минут спустя Владислав Муссифуллин получил пас через всю площадку и в единоборстве с опоздавшим к мячу Александром Трубицыным протолкнул его сетку мимо Маркина — 2:0.

Дальше — больше. Розыгрыш штрафного в исполнении «Ядрана» завершился мощным ударом Юрия Куприна под перекладину.

Первый тайм завершился со счётом 5:1 в пользу хозяев, причём гол липчан на свой счёт записал новоиспечённый капитан команды Александр Ролдугин, поразивший ворота плотным ударом издали.

А вскоре после перерыва дубль оформил Сергей Макаренко, причём особенно красивым был его второй мяч, забитый ударом в касание после перехвата неточной передачи соперника — 5:3.

Подобие интриги жило около пяти минут, после чего последовала очередная ошибка липчан, выход «два в один» и удар в упор Айрата Мухтарова.

В заключительную десятиминутку «Ядран» забил ещё пять мячей, причём два из них — с 10-метрового пенальти, а один с 6-метрового. Итог неутешителен — 11:3 в пользу хозяев. Хромых оформил хет-трик, по дублю в активе Муссифуллина и Куприна.

Этот матч в очередной раз вскрыл проблемы липчан с физической готовностью: если в первом тайме наши футболисты ещё успевали за реактивными «ядрановцами», то ближе к концу встречи липчане уже едва волочили ноги.

«К сожалению, выпали из игры те, от кого я не ожидал — в частности, Назаров, Самохин, — подвёл итог встречи наставник «ЛГТУ-Липецка» Алексей ПАНФИЛОВ. — Одна четвёрка сыграла неплохо, у другой были проблемы. При счёте 3:5 надо было забивать четвёртый мяч, но ошибка в передаче позволила сопернику вернуть комфортное преимущество. Посыпать голову пеплом не будем, продолжим тренировки и подготовку к следующему матчу».

Очередной поединок «ЛГТУ-Липецк» проведёт в субботу в Астрахани.

С мячом автор дубля в ворота «Ядрана» Сергей Макаренко. Пресс-служба МФК Ядран

С мячом автор дубля в ворота «Ядрана» Сергей Макаренко. Пресс-служба МФК Ядран

С мячом автор дубля в ворота «Ядрана» Сергей Макаренко. Пресс-служба МФК Ядран