sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Кубок Петра Великого: с прицелом на Токио-2020

07.02.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер
Максим Бунеев, Игорь Кызым и Юрий Новиков на первенстве мира в Сочи

В ближайшее воскресенье, 11 февраля, в липецком спорткомплексе «Молодёжный» будет многолюдно и интересно. Здесь пройдёт всероссийский турнир по каратэ «Кубок Петра Великого».


Этот турнир включён в календарный план официальных соревнований по каратэ и имеет весьма солидный статус. Главным судьёй Кубка Петра будет опытнейший арбитр, судья международной категории Олег Кошелев из Орла, который накануне турнира, 10 февраля, проведёт судейский семинар с разбором правил каратэ WKF, теоретическим и практическим экзаменами.


Спор за награды Кубка Петра Великого поведут как взрослые (18 лет и старше), так и юноши и девушки в нескольких возрастных категориях: 12-13, 14-15, 16-17 лет. В рамках всероссийских соревнований пройдёт и межрегиональный турнир по каратэ для начинающих бойцов — детей 10-11 лет.


Как сообщил «ЛСГ» главный секретарь Кубка Петра Великого, президент областной федерации каратэ Игорь КЫЗЫМ, заявки для участия в липецком турнире подали уже более пятисот участников из самых разных уголков нашей страны, даже из Сибири.


Кубок Петра пройдёт в Липецке в пятый раз, и каждый год гости соревнований отмечают высокий уровень проведения турнира. В этом году взрослые спортсмены будут биться не только за награды Кубка, но и за право на присвоение почётного звания «мастер спорта России». Его, при выполнении определённых условий, могут получить финалисты в каждой весовой категории и в соревнованиях по ката.


Напомним, что с 2016 года каратэ является олимпийским видом спорта. На 129-й сессии МОК каратэ было включено в программу XXXII Олимпиады, которая пройдёт в 2020 году в Токио. И не исключено, что кто-то из «звёзд» Кубка Петра Великого-2018 уже через два года выступит на токийском татами. А почему бы и нет?


Остаётся добавить, что начало соревнований в «Молодёжном» — в 10:00, а торжественная церемония открытия начнётся в 13:00.


Липчане съездили в Сочи за опытом


Представители липецкой областной федерации каратэ — президент Игорь Кызым, один из ведущих тренеров Максим Бунеев и представитель федерации Юрий Новиков — побывали в Сочи, где проходил чемпионат Европы по каратэ WKF среди кадетов, юниоров и молодёжи.


По итогам соревнований сборная России заняла второе общекомандное место, завоевав пять золотых, одну серебряную и восемь бронзовых медалей. Хозяева чемпионата уступили только команде Италии.


Отметим, что по итогам прошлогоднего молодёжного чемпионата Старого Света россияне довольствовались только пятым местом.


Побывавшие на сочинской арене «Айсберг» липчане отметили высокий уровень организации соревнований — полные трибуны, красочные церемонии открытия и закрытия, отличный сервис для зрителей.


Поездка получилась не только познавательной, но и полезной. Липчане сумели подметить некоторые любопытные нюансы проведения турниров международного уровня, которые попробуют применить и в своей деятельности.


Добавим, что именно липецкая областная федерация каратэ, которую возглавляет Игорь Кызым, в отличие от всех остальных организаций, секций и клубов, в названиях которых присутствует слово «каратэ» с различными приставками, суффиксами и окончаниями, развивает на территории нашего региона древнее японское единоборство как олимпийский вид спорта. Липецкая областная федерация каратэ на правах аккредитованной сотрудничает с Федерацией каратэ России, а та в свою очередь — с признанной МОК World Karate Federation (WKF).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 22 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +21 C°  Ночь: +12 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх