sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
7 февраля 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234
567891011
12131415161718
19202122232425
262728
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

Отдали дань памяти…

07.02.2018 "Липецкая спортивная газета". Вячеслав ХОРОШИЛОВ, Тербунский район
// Панорама
Лыжники из молодёжного объединения «Горизонт»

Тербунцы отметили 75-летие освобождения района от немецко-фашистских захватчиков.


27 января 1943 года от немецких войск был освобождён Тербунский район. 75 лет назад здесь закончилась оккупация, длившаяся почти семь месяцев. День освобождения — особая дата в истории района, когда благодарные потомки отдают дань памяти участникам боёв на родной земле, многие из которых обрели в ней вечный покой, вспоминают своих родственников, не вернувшихся с кровавых полей.


Традиционно в честь знаменательной даты в районе проводятся торжественные и праздничные мероприятия.


На митинг у Вечного огня собрались работники предприятий и организаций, пенсионеры, школьники и молодёжь. В нём приняли участие заместитель главы областной администрации Александр Никонов и глава района Сергей Барабанщиков.


Участники митинга почтили память погибших минутой молчания и возложили венки к Мемориалу.


С памятной акции начался и традиционный спортивно-исторический фестиваль «Здесь прошли бои жестокие», который состоялся в этот день на берегу пруда лесного массива села Солдатское. Группа лыжников из молодёжного объединения «Горизонт» отправилась к проходившей неподалёку линии фронта, чтобы возложить живые цветы к установленному там памятнику артиллеристам — пушке времён Великой Отечественной войны.


Погода выдалась отличной: небольшой морозец, мягкий пушистый снег. Многие привезли с собой детей. Постарались и дорожники: расчистили площадки для стоянки транспорта, для проезда. Работники лесхоза разожгли жаркие костры, готовилась и походная еда — наваристая пшённая каша с тушёнкой, которой хватило всем.


Приехали в гости к тербунцам и участники клуба исторической реконструкции, а также члены липецкого поискового клуба «Неунываки». Впервые в гостях в райцентре побывали липчане-рыбаки, прибывшие на соревнования по подлёдному лову. Уловом остались довольны, хотя призового места не заработали. Фортуна же улыбнулась команде «Удача» из Тульского сельсовета, ставшей победителем. У её капитана Максима Максимова оказался и самый весомый улов в личном зачёте.


На игровых площадках на берегу пруда и на льду проходили соревнования по стрельбе, мини-футболу, поднятию тяжестей, охотничьему биатлону. В числе самых зрелищных — перетягивание каната. Сильнейшими здесь оказались работники жилищно-коммунального хозяйства.


Массово вышли тербунцы на старт лыжных гонок. Среди взрослых быстрее всех оказались Олег Майдуров и Ирина Малынкина, среди школьников — Владислав Бурцев и Екатерина Горлова.


Сотрудники отдела культуры, физкультуры, спорта и молодёжной политики администрации района, редакции районной газеты «Маяк», туристско-информационного центра и Центра развития добровольчества объединили усилия, чтобы организовать для юношей и девушек увлекательное и познавательное мероприятие. Результатом работы творческой группы стал молодёжно-исторический квест «На Берлин!».


Более 20 участников квеста на некоторое время стали советскими разведчиками. Они соревновались в меткости, скорости, сообразительности и знании истории, метали гранаты во вражеские танки и спешили доставить секретные донесения через заминированное поле. Победителями стали «Солдаты удачи» из местного техникума. Студенты получили абонемент на несколько бесплатных посещений бассейна. А всем бойцам на память вручили сертификаты участников, магниты и светоотражающие стикеры.


Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 25 февраля 2018 г.
Погода в Липецке День: -12 C°  Ночь: -19 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Огонь, блины, азарт

Проводы зимы в областном центре прошли необычно: здесь впервые провели крупные соревнования по волейболу на снегу.
Денис Коняхин // Спорткурьер
  Вверх