Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Хоккей | Липецкая спортивная газета

Павел Копытин: «Самые памятные шайбы забросил в ворота липчан»

| 07.02.2018
 

Воспитанник липецкого хоккея Павел Копытин для Воронежа — игрок не рядовой. На протяжении нескольких сезонов он радовал болельщиков «Бурана» яркой и результативной игрой, вместе с «ураганными» дважды завоёвывал «золото» первенства России, а в дебютном для «Бурана» чемпионате ВХЛ-2012/13 дошёл с командой до полуфинала и удостоился звания лучшего нападающего лиги.

Сейчас Павел защищает цвета «Дизеля», является капитаном и лучшим бомбардиром пензенской команды. В интервью, данном одному из ведущих воронежских спортивных обозревателей Михаилу Кучеренко и опубликованном на портале «Горком36», Копытин вспомнил о годах, проведённых в «Буране», рассказал о своём особом отношении к родному Липецку и даже о перспективах сыграть в КХЛ.

— Приятно возвращаться туда, где провёл немало лет, выходить на этот лёд, видеть знакомые лица. В Воронеже я получал много игрового времени. Всегда вспоминаю Виктора Ивановича Семыкина: как он нам доверял, какую тактику ставил. Всё здесь нравилось, мы получали удовольствие от хоккея. Отличное было время. При встречах вспоминаем, как играло наше звено Копытин — Касаткин — Князев. Классная тройка, да и в обороне действовали сильные ребята. Это — лучшее, что было в карьере!

— Какие-то шайбы, заброшенные в свитере «Бурана», стали для вас особенно памятными?

— Выделю два гола. Первый из них забил в финале первенства России сезона-2010/11, в домашнем матче с ХК «Липецк». Мы уступали 0:2, и мне удалось забросить шайбу в контр­атаке при выходе «2 в 1». И в итоге «Буран» выиграл ту встречу со счётом 3:2. Запомнился ещё один гол липчанам. Сейчас не скажу точно, что за матч был, но там получилось объехать ворота и закатить шайбу в сетку. Выглядело эффектно.

— В прошлом сезоне мы видели вас в форме карагандинской «Сарыарки». Почему, покинув команду из Казахстана, вы остановили свой выбор именно на «Дизеле»?

— В Пензу меня пригласил генеральный директор клуба, мой земляк Кирилл Петрович Двуреченский. Он рассказал о том, что команда собирается хорошая. Плюс в чемпионате ВХЛ снова ввели лимит на возрастных хоккеистов, а потому мне нужно было быстрее принимать решение. Так что я долго не раздумывал и отправился в «Дизель». Никаких сожалений по этому поводу нет. Осталось только выполнить задачу выхода в плэй-офф, которую поставило перед нами руководство.

— Перешагнув 30-летний рубеж, не теряете надежду на то, что вам ещё представится очередной шанс закрепиться в клубе Континентальной хоккейной лиги?

— Нет. Надежда сохраняется, и здесь главное, чтобы здоровье не подводило. Хоккей — такой вид спорта, в котором травм не избежать. А так я всегда «за»! Есть ведь примеры, когда люди, которым уже за 30, впервые вызываются в сборную страны.

Пресс-служба ХК Дизель

Пресс-служба ХК Дизель

Пресс-служба ХК Дизель