Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Сб, 19 Января, 2019
Липецк: -10° $ 66.33 75.58
Футбол | Липецкая спортивная газета

Воспитанники «Металлурга» ставят рекорды

| 07.02.2018
 

В воронежском манеже «Мир футбола» продолжаются игры открытого Кубка Детской футбольной лиги Воронежской области среди команд 2007 и 2008 годов рождения. Нашу область представляют воспитанники ДЮСШ «Металлург».

Старшая липецкая команда (теперь ей руководит Александр Логунов) начала плэй-офф с победы над местной «Академией футбола» — 9:0. Первый тайм прошёл в равной борьбе, и разгрома ничто не предвещало. Команды обменялись ударами в перекладину, а незадолго до перерыва липчане «выстрелили» дуплетом. Голами у «сталеваров» отметились Александр Корякин и Руслан Шарангия.

Сразу после перерыва воспитанники «Металлурга» начали наращивать своё преимущество, и сумел их остановить только финальный свисток арбитра — 9:0. Хет-трики оформили Корякин и Шарангия, дубль на счету Дениса Корнаухова, ещё один точный удар нанёс Иван Пикалов.

Вскоре должны вклиниться в борьбу за места с 1-е по 16-е и воспитанники усманской ДЮСШ (тренер Анатолий Соломахин). В финальную стадию наши земляки вышли с первого места, завершив групповой этап ничьей с ещё одной воронежской школой — «СДЮСШОР-15-Шинник» — 3:3.

Усманцы с самого начала матча включили максимальные скорости, воронежцы пытались им ответить. Дмитрий Трофимов удачно сыграл на опережение и точно пробил мимо вратаря — 1:0. Ответ воронежцев не заставил себя ждать: с нескольких попыток они всё-таки затолкали мяч в ворота усманцев.

После перерыва голевая перестрелка стала набирать обороты. Первыми отличились ребята из ДЮСШ. Воронежцы организовали два гола за 40 секунд. Но подопечные Соломахина в оставшееся время продемонстрировали морально-волевые качества и сумели вырвать ничью. Оба мяча усманская команда забила после розыгрыша стандартных положений.

Команда «Металлурга» 2008 года рождения (тренер Виталий Лукьянов) установила главный рекорд турнира за всю его историю. «Красно-чёрные» отправили в ворота дебютантов соревнований — воронежской ДСК — двадцать безответных мячей. Семь голов на счету Руслана Ведищева, по три мяча забили Владимир Купалов и Илья Левищев, по два мяча — Арсений Мугдусян и Константин Комаревцев и по одному — Артём Айрапетян, Матвей Ивашов и Дмитрий Гладких.

Вместе с «Металлургом-2008» с первого места из другой группы в финальную стадию турнира вышла ещё одна липецкая команда — «Сталь». В заключительной игре она переиграла ФЦШ-73 — 3:0. Липчанам пришлось выдержать стартовый натиск соперника, в ходе которого воронежцы угодили в перекладину и имели ещё несколько неплохих возможностей для гола. Липчане открыли счёт со стандартного положения: Виктор Баурин после подачи углового затолкал игровой снаряд в сетку. Перед самым перерывом Егор Симонов «выстрелил» по воротам со средней дистанции, и мяч после рикошета от защитника влетел в сетку. Ребята из ФЦШ-73 бросились отыгрываться, положили на это немало сил, но увлеклись атаками и пропустили контр­удар. Дехканов лишил воронежцев последних надежд на успех.

В споре бомбардиров лидируют также липчане. На счету Руслана Ведищева уже девять мячей, дышит в спину ему другой наш земляк — Дмитрий Проскурин, в активе которого семь результативных ударов.

На поле юноши «Металлурга» 2008 года рождения (в красном)

На поле юноши «Металлурга» 2008 года рождения (в красном)

На поле юноши «Металлурга» 2008 года рождения (в красном)