Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019
Липецк: -2° $ 66.20 74.82
Ср, 20 Февраля, 2019

«Металлург» обнародовал бюджет и задумался о манеже

07.02.2018

В вопросе о смене президента ФК «Металлург», рассмотренном в ходе очередного заседания совета учредителей клуба, точка пока не поставлена.

Если верить официальному сайту «Металлурга», то нынешнему президенту клуба Александру Конаныхину «в связи с длительным отсутствием» предложено направить официальное письмо с вопросом о возможности дальнейшего исполнения полномочий. Витиевато, а если по факту, получается, что желающих возложить на себя обязанности президента просто не нашлось.

Кроме того, как стало известно «ЛСГ», находящемуся под домашним арестом Конаныхину согласно статье 107 Уголовно-процессуального кодекса РФ запрещена «отправка и получение почтово-телеграфных отправлений», иными словами, письмо от совета учредителей ему просто не дойдёт...

В ходе заседания совета учредителей был также рассмотрен вопрос финансирования. Руководителям клуба было обещано решить возникшие у них проблемы с оплатой тренировочного сбора в Турции.

Также был озвучен бюджет «Металлурга» на 2018 год. Он оказался весьма солидным. По крайней мере, подавляющему большинству клубов группы «Центр» о подобных бюджетах можно только мечтать.

Общая сумма бюджета-2018 составляет 85,5 миллиона рублей. При этом администрация области выделяет «Металлургу» 36 миллионов. Ровно столько же даст и НЛМК, причём 15 из 36 миллионов пойдут на работу ДЮСШ «Металлург», а 21 миллион — на содержание загородной базы «Парус» (что на 5 миллионов больше, чем в прошлом году, поскольку на базе намечена небольшая реконструкция).

Ещё 13,5 миллиона клуб получит от администрации Липецка (правда, в виде преференций — возможности бесплатно пользоваться городскими спортивными сооружениями).

В очередной раз был поднят на совещании и насущный вопрос строительства в областном центре крытого футбольного манежа. Руководителям клуба поручено разработать проект манежа и предоставить его учредителям.

В заседании совета принимали участие заместитель главы областной администрации Юрий Таран, начальник областного управления физкультуры и спорта Владимир Дементьев, глава Липецка Сергей Иванов, председатель городского Совета депутатов Игорь Тиньков и директор по безопасности НЛМК Сергей Мельник.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных