Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Спорт в прицеле объектива

Денис Коняхин | 31.01.2018

Вторая областная фотовыставка «Спорт в нашей жизни» открылась в детском технопарке «Кванториум». На ней представлены работы победителей входящего в традицию конкурса.

На суд жюри были вынесены фотографии, запечатлевшие самые разнообразные спортивные мгновения с городских и районных соревнований, тренировок, массовых мероприятий. Свои работы прислали участники из 16 районов области. Наибольшей активностью отметились фотографы Липецка, Ельца, Грязинского и Усманского районов.

Не обошлось без почётных гостей. Директор ВК «Липецк-Индезит» Роман Пристовакин и капитан команды Серафима Тестяная пообщались с посетителями и участниками выставки, презентовали видеоролики проекта «Волейбол за здоровый регион». С показательными номерами выступили воспитанники отделения ушу областной комплексной СШОР.

Среди победителей конкурса оказалось много детей. Самым юным лауреатом стала 8-летняя Виктория Вакуленко из Грязей, выигравшая в номинации «Наш здоровый образ жизни». На её кадре, снятом, кстати, при помощи обычного гаджета, запечатлён школьник, будто бы летящий на баскетбольном мяче. Девятиклассница средней школы села Казинка Валерия Горяинова победила в номинации «От ГТО к Олимпийским вершинам».

Больше всего наград досталось семье Дорофеевых, недавно переехавшей в Липецк из Ельца. Глава семьи Николай стал победителем в номинации «Спорт вокруг нас», его сыну Василию досталось «золото» в номинации «Спортивная семья». А семья у Дорофеевых действительно спортивная. Николай работает тренером по баскетболу в спортшколе № 2, его жена Марина ведёт секцию настольного тенниса в ДЮЦ «Спортивный», сыновья Владимир и Василий увлекаются шахматами, футболом и баскетболом, а дошкольница Ульяна делает первые успехи в художественной гимнастике.

— Ни я, ни жена не являемся профессиональными фотографами, — рассказывает Николай ДОРОФЕЕВ. — Наша семья участвует во многих спортивных мероприятиях, после которых остаётся масса фотографий. Супруга нашла информацию об этом конкурсе, и было решено отправить лучшие фото. Приятно, что удалось победить, хотя снимаем мы не профессиональной техникой, а планшетом.

Вообще мы любим спортивные мероприятия и стараемся в них участвовать. Вот только зачастую информацию о соревнованиях, в которых можно участвовать всей семьёй, тяжело найти. Может, этому нужно посвятить отдельный сайт? Ведь спортивных семей у нас в области довольно много.

Выставка в технопарке продлится до середины февраля, после чего переместится в Липецкую областную универсальную научную библиотеку, где все желающие также смогут оценить работы конкурсантов.

Спортивная семья Дорофеевых

Спортивная семья Дорофеевых

Спортивная семья Дорофеевых
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных