Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Чт, 17 Января, 2019
Липецк: -6° $ 66.76 76.14
Футбол | Липецкая спортивная газета

Заболотный в «Зените»: три матча — три гола!

| 31.01.2018

Питерский «Зенит» завершил тренировочный сбор в ОАЭ. Отлично вписывается в ряды команды липчанин Антон Заболотный, который сумел отличиться в каждом из трёх спаррингов команды. 

На прошлой неделе форвард сначала проявил себя в контрольном матче против чемпиона Чехии пражской «Славию» — 5:1. Антон вышел в стартовом составе «Зенита», провёл на поле 69 минут и забил во втором матче подряд. «Сине-бело-голубые» открыли счёт на 27-й минуте: Себастьян Дриусси отдал в центральную зону перед штрафной на Александра Ерохина, тот протолкнул мяч Кокорину, и Александр элегантно перебросил игровой снаряд через вратаря пражан. Чуть позже Заболотный затылком переправлял мяч в ворота, но не попал в створ.

А едва начался второй тайм, как «Зенит» удвоил результат: липчанин перебросил мяч через оппонента в центре поля, выскочил один на один и расстрелял чешского голкипера. На 62-й минуте чехи один мяч после розыгрыша углового отыграли, но в концовке «Зенит» довёл счёт до крупного. Отличились Ерохин, Дмитрий Богаев и Денис Терентьев.

Отметим, что в составе чешской команды играли бывший столичный армеец Томаш Нецид и экс-капитан «Зенита» португалец Данни. Оба были заметными фигурами в рядах «Славии».

Заключительный спарринг сбора питерские футболисты провели в воскресенье, когда сыграли с китайским клубом «Гуанчжоу Эвергранд». Тренерский штаб «Зенита» оставил стартовый состав без изменений, и на поле с первых минут вышел и Заболотный. На 20-й минуте встречи Антон чуть-чуть не попал в ворота, а восемь минут спустя зенитовцы открыли счёт: Себастьян Дриусси замкнул прострел на дальней штанге. А вскоре Александр Кокорин упрочил преимущество «Зенита». 

Второй тайм российская команда начала столь же агрессивно, и сперва Заболотный вывел на удар Матиаса Краневиттера, которому в последний момент помешали защитники, а затем Антон сам вырвался к воротам, заработал угловой, подачу с которого сам же и замкнул — 3:0.

В оставшееся время соперники обменялись забитыми мячами, и матч завершился со счётом 4:1. 

Добавим, что Антон Заболотный по итогам первого сбора стал лучшим бомбардиром «Зенита» наряду с Александром Кокориным. Оба забили по три мяча в трёх матчах. 

Команда уже вернулась в Петербург, но после трёх выходных вновь отправится на сбор. 2 февраля «Зенит» вылетит в турецкий Белек, где проведёт три товарищеских матча против «Слована», «Црвены Звезды» и «Марибора». 


Сухарев со  сборной стал в Минске только десятым 

В столице Белоруссии Минске завершился международный юношеский турнир по футболу Кубок развития. 

Сборная России (игроки 2001 года рождения) после трёх поражений на групповой стадии турнира (от команд Израиля — 0:2, Словакии — 0:2 и Исландии — 0:1) одержала две победы в «утешительной части» соревнований и заняла десятое итоговое место. 

Сначала молодые россияне с трудом одолели сборную Финляндии — 1:0, причём единственный гол провели уже в компенсированное время. Липчанин Дмитрий Сухарев провёл на поле все 80 минут. 

А в заключительной встрече наш земляк на поле не выходил, но и без его помощи сборная России буквально разгромила Казахстан — 7:1. 

В решающем матче Кубка развития встретились команды Израиля и Украины. Сильнее были юные украинцы — 2:1. Третье место досталось сборной Белоруссии, далее финишировали Словакия, Грузия, Бельгия, Исландия, Литва, Молдавия, Россия, Финляндия и Казахстан.


Григорьев ушёл на понижение в  ФНЛ

Определилась дальнейшая судьба одного нападающего Максима Григорьева. До окончания нынешнего сезона он будет защищать цвета калининградской «Балтики» в ФНЛ. 

Воспитанник липецкого футбола в 18 лет дебютировал в составе московского «Спартака» (3 матча). В премьер-лиге он также выступал за «Ростов» (57 матчей,7 голов), столичный «Локомотив» (38 матчей, 2 гола), «Оренбург» (10 матчей) и екатеринбургский «Урал» (7 матчей).  

Григорьев принимал участие в играх Лиги чемпионов и Лиги Европы, становился серебряным призёром чемпионата России-2009 в составе «Спартака» и выиграл бронзовые медали чемпионата России-2013/14 в составе столичного «Локомотива».

Кроме того, в 2012-2014 годах футболист вызывался в национальную сборную России и провёл четыре официальных матча.

За свой новый клуб Григорьев дебютировал 29 января, выйдя во втором тайме на замену в контрольном поединке калининградцев против участника Лиги чемпионов болгарского «Лудогорца». За неполные 45 минут отметиться голом Максиму не удалось, а его команда потерпела поражение со счётом 1:3.

Антон Заболотный в игре против «Гуанчжоу Эверград»

Антон Заболотный в игре против «Гуанчжоу Эверград»

Антон Заболотный в игре против «Гуанчжоу Эверград»