Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

Досадные четыре сотых и победная эстафета

31.01.2018

28-летний елецкий лыжник Павел Викулин давно уже не радует своих поклонников большими победами. На пьедестал всероссийских соревнований он в последний раз поднимался четыре года назад — в ходе чемпионата ЦФО в Рыбинске, когда выиграл гонку на 15 км свободным стилем, а в спринте стал третьим.

И вот снова олимпийский год, снова рыбинский Центр лыжного спорта «Дёмино», снова чемпионат Центрального федерального округа. Словом, всё, что нужно для завоевания награды. 

В спринте свободным стилем елецкий гонщик был очень близок к тому, чтобы вспомнить вкус успеха, но удача отвернулась от Викулина. В квалификации Павел показал второй результат вслед за подмосковным гонщиком Фёдором Назаровым, которому проиграл полсекунды 2.36,53 против 2.36,03. 

Но в финальной части спринта Викулин остался «четвёртым лишним». Правда, сначала он уверенно выиграл свой четвертьфинал, а затем стал вторым в полуфинале. Однако в решающей гонке удача отвернулась от ельчанина. Викулин разминулся с пьедесталом всего на 4 сотых секунды (!), которые он проиграл бронзовому призёру Владимиру Фролову из Москвы. 

«Золото» и «серебро» разыграли 19-летний Назаров и москвич Павел Петров. Выигравший все гонки дня Фёдор своего не упустил и стал чемпионом ЦФО. 

Днём ранее Викулин выступал в стартовой гонке чемпионата — на 15 километров свободным стилем. Здесь ельчанин показал 11-й результат — 39.10,4. Тройку призёров составили Дмитрий Ростовцев (Москва) — 37.51,4, Сергей Новиков (Московская область) — 37.59,7 и Юрий Виноградов (Ярославская область) — 38.09,2.

Но с третьей попытки ельчанин завоевал-таки медаль чемпионата ЦФО. В воскресенье он выступал в составе сборной Московской области (её цвета он защищает благодаря параллельному зачёту) в эстафете 4х5 км. Павел бежал на последнем, четвёртом этапе, и принял эстафетную палочку первым, с 24-секундным превосходством над бежавшими на втором месте лыжниками Москвы. Викулин только увеличил отрыв — до минуты и 6 секунд — и победоносно финишировал. 

Результат сборной Московской области — 54.23,5, москвичи заняли второе место — 54.29,8, а бронзовым призёром стала дружина Брянской области — 56.45,3.  

Добавим, что Викулин был единственным представителем Липецкой области в чемпионате Центрального федерального округа. И это худший показатель среди всех областей ЦФО. Даже более южные Белгородская и Воронежская области, а также тамбовчане направили в Рыбинск по несколько своих представителей, а проигнорировали соревнования лишь представители Орловской области. 

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных