sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
31 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Фотофакт
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Остановили падение

31.01.2018 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Мини-футбол
Фото Геннадия Логунова
Фото Геннадия ЛогуноваНовичок «ЛГТУ-Липецк» Александр Трубицын (с мячом) забил в дебютном матче

В высшей лиге чемпионата России по мини-футболу стартовала дозаявочная кампания. «ЛГТУ-Липецк» не преминул воспользоваться возможностью усилить свой состав и внёс в заявочный список сразу четырёх футболистов.


Двое из них уже защищали цвета команды в прошлом сезоне. Это Сергей Макаренко (14.12.1997) и Александр Ролдугин (06.06.1990), в прошлом сезоне проведший всего 8 игр, но забивший 5 мячей. А вот студент ЛГТУ Александр Курочкин (27.01.1999) и Александр Трубицын (03.09.1990) — новички коллектива. Впрочем, Трубицын уже выступал за команду ЛГТУ в чемпионате области и стал вместе с ней обладателем золотых наград.


Очередной соперник липчан, столичная «Красная гвардия» — третья команда системы мини-футбольного клуба КПРФ, а в высшей лиге дебютировала только в этом сезоне. Средний возраст
команды — 18,5 года, при этом в составе «Красной гвардии» есть футболисты, которым ещё не исполнилось и 17. Впрочем, это не помешало «красногвардейцам» в декабрьском матче первого круга раскатать липчан — 8:2.


В субботу состоялся пусть и не столь убедительный, но реванш. Залатав бреши в составе, «ЛГТУ-Липецк» сумел прервать безвыигрышную серию, длившуюся ни много ни мало одиннадцать матчей или три месяца — с 28 октября!


Трёх новобранцев из четвёрки дозаявленных наставник липчан Алексей Панфилов сразу же бросил в бой: Ролдугин вышел в первой четвёрке, Трубицын и Макаренко играли во второй. Только Александр Курочкин, несмотря на день рождения (в субботу ему исполнилось 19) не был внесён в заявку на матч.


ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — КРАСНАЯ ГВАРДИЯ (Москва) — 3:2 (2:0)


ГОЛЫ: Иноземцев, 17:07 (1:0). Бадиков, 20:26 (2:0). Трубицын, 31:10 (3:0). И.Фёдоров, 43:34 (3:1). Эпштейн, 44:14 (3:2).


ЛГТУ-ЛИПЕЦК: А.Иванов (к) — Иноземцев, Войнов, Самохин, Ролдугин — Назаров, Макаренко, Бадиков, Трубицын — Бондарев, Жуков. 


КРАСНАЯ ГВАРДИЯ: Болдовский — Зубанов, Лабзин, Куницкий, Е.Орлов — Эпштейн (к), Демиденков, Ил.Андреев, И.Фёдоров — Абдусаламов, Гурский, Рябов. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Зубанов, 25. Иноземцев, 41. Лабзин, 44. Трубицын, 46. Фолы: 8-9 (4-5). СУДЬИ Д.Журавлёв (Ростов-на-Дону), В.Кудрявцев (Воскресенск). 


27 января. Липецк. СК ЛГТУ. 250 зрителей.


Соперники начали встречу довольно осторожно. Опасные моменты долгое время не возникали ни у тех, ни у других ворот, но к середине тайма команды «раскочегарились». Два своих полумомента «Красная гвардия» не реализовала, а липчане ответили острой двухходовкой, в ходе которой Ролдугин вывел Александра Войнова с глазу на глаз с голкипером гостей. Увы, мяч после удара с ходу пролетел над перекладиной.


Но вскоре счёт всё же был открыт. На 18-й минуте Александр Иноземцев получил пас из глубины и с острого угла пробил Глеба Болдовского — 1:0. Пропущенный гол не стал для москвичей сигналом к активным действиям, напротив, инициативой полностью завладели хозяева.


Липчане встречали соперника на его половине, и прессинг принёс свои плоды: Макаренко выиграл борьбу на правом фланге, прострелил на дальнюю штангу, а Антон Бадиков не промахнулся мимо пустого угла ворот.


Второй тайм начался в прежнем ключе, и шесть минут спустя Трубицын, ловко развернувшись возле шестиметровой отметки, уложил мяч в нижний угол — 3:0. 


После этого липчане перешли на игру от обороны, а «красногвардейцы» постепенно наращивали давление. Примерно с 40-й минуты гости начали создавать момент за моментом, и в итоге довольно быстро сократили отставание до минимума. 


Впрочем, сначала великолепный шанс забить четвёртый гол и снять все вопросы о победителе упустили хозяева: мяч после удара Ролдугина отразила штанга, а дежурившему у ворот москвичей Максиму Жукову (он заменил получившего в первом тайме травму Александра Самохина) не хватило расторопности, чтобы добить снаряд в сетку.


В ответной же атаке гости пробили-таки безупречного доселе Андрея Иванова: Евгений Орлов откатил мяч под удар Илье Фёдорову, и тот метров с семи пробил точно в «девятку». «Красногвардейцы» приободрились и, «не отходя от кассы», во второй раз огорчили вратаря «студентов-горожан». 40 секунд спустя гости провели размашистую атаку, начал которую Роман Демиденков, продолжил пасом с правого фланга Евгений Зубанов, а завершил ударом в падении, да ещё в борьбе с Иноземцевым, капитан команды Александр Эпштейн — 3:2.


Второй гол был на ура воспринят торсидой «Красной гвардии», которая оккупировала часть балкончика спорткомплекса ЛГТУ и погнала свою команду в атаку: «Красные, вперёд!»


Почувствовав неладное, Панфилов взял тайм-аут, который пришёлся как нельзя кстати. В оставшиеся пять с половиной минут липчане играли грамотно, старались держать мяч на чужой половине и не дали сопернику шанса сравнять результат. Больше того, за три минуты до сирены Ролдугин изящным пасом вывел к воротам гостей Павла Назарова, но мяч после удара последнего с «ленточки» вынес Эпштейн. 


За 47 секунд наставник москвичей Александр Козлов заменил голкипера на пятого полевого игрока, но счёт не изменился — 3:2. 


После игры КОЗЛОВ подвёл такой итог поединка: «Первый тайм нам не удался. Соперник ничего сверхъестественного не предложил: борьба, длинный ввод, подборы, давление, прессинг. Но мы не справились. Наверное, сказалась дорога: команда приехала в Липецк в день матча. Впрочем, это слабое оправдание. А вот во втором тайме мы полностью переиграли хозяев, в последние десять минут «Красная гвардия» доминировала, забила два мяча и могла не только сравнять счёт, но и вырвать победу. В целом
команда выглядела достойно, и от этой игры, точнее, от второго тайма, надо отталкиваться в дальнейшем». 


А главный тренер «ЛГТУ-Липецка» Алексей ПАНФИЛОВ отметил: «Хорошо влились в игру новички. Им пришлось тяжеловато: в высшей лиге совсем другие скорости. Возможно, где-то не хватало мастерства, но старание помогло перекрыть все недостатки. Они играли за своё доброе имя и делом доказали, что достойны выступать в этой команде. В первом тайме игра у нас получалась, но после перерыва игроки начали просто забрасывать мяч вперёд и навязывать борьбу. Если бы у нас был такой отличный «столб», как у «Красной гвардии», эти забросы были бы оправданы. Но наша игра строится в основном через фланги, которых мы, получается, лишились. Это была наша ошибка, и почти весь второй тайм мы играли без мяча. В итоге «наелись», хорошо, что на концовку сил всё же хватило. Пропустив два мяча, взяли тайм-аут, обсудили ситуацию, начали играть на удержание счёта. Заканчивали матч в шесть-семь человек, большое спасибо ребятам — доиграли на морально-волевых и сохранили победу».


Этот успех, хочется верить, даст отсчёт новой, более приятной серии. Следующий матч «ЛГТУ-Липецк» проведёт уже в субботу в Казани.




Герой матча


Александр ТРУБИЦЫН: «Получил мяч, развернулся и пробил»



27-летний дебютант МФК «ЛГТУ-Липецк» Александр Трубицын стал автором победного гола в первом же матче в составе команды высшей лиги. Сразу после игры он поделился своим мнением о дебюте.


— Поначалу было страшно: всё-таки первая игра. Но потом вроде вкатился, всё пошло нормально. Выложились на все 120 процентов, реализовали свои моменты, повели 3:0. В концовке немного подсели физически, но дотерпели и, считаю, заслуженно выиграли.


— Как родился победный гол?


— Всё получилось по ситуации. Александр Войнов вводил аут, увидел свободную зону, отдал пас. Я получил мяч, развернулся, пробил и попал. Ничего особенного (улыбается).


— Пару слов о себе.


— Я сам из Ельца, тренировался в «Локомотиве» у Юрия Разнова, потом — в ДЮСШ ФК «Елец», в детстве недолго занимался в интернате подмосковного «Сатурна». Потом переехал, работаю преподавателем физкультуры в Грязинском техническом колледже. Играл в областных соревнованиях по мини-футболу, меня заметили. Пригласили в команду ЛГТУ, которая второй год подряд становится чемпионом области. Теперь вот дебютировал и в высшей лиге. Карьера пошла в гору (улыбается).

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 23 мая 2018 г.
Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх