Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019
Липецк: $ 65.86 74.68
Чт, 21 Февраля, 2019

По-джентльменски

Иван Кравец | 24.01.2018

Перед двухнедельной паузой МХК «Липецк» провёл два матча в Россоши. Соперники порадовали зрителей результативным хоккеем и приобрели каждый по три очка.

Липецкие хоккеисты прибыли в гостеприимную Россошь за сутки до начала матча и накануне первой встречи провели вечернюю тренировку в ледовом дворце. Хорошо отдохнув, липчане решительно настроились на борьбу с хозяевами, игра которых во втором круге заметно преобразилась. Россошанцам же хотелось взять реванш за поражения на старте первенства.

ХК РОССОШЬ (Россошь) — МХК ЛИПЕЦК (Липецк) — 4:2 (1:0, 0:1, 3:1)

ШАЙБЫ: Власов (Корниенко, Гордеев), 4:53 (1:0). Скуматов (Шуркалов, Ковальский), 30:51 (1:1). Воробьёв (Кормилов), 41:21 (2:1). Дмитриев (Корниенко, Власов), 44:12 (3:1-бол.). Шуркалов (Ромащенко, Стрелковских), 54:14 (3:2-бол.). Чурмаев (Бухтояров, Ревунов), 59:11 (4:2-бол.).

ХК РОССОШЬ: Штыков. Гуров — Трясоруков, Дмитриев — Власов — Корниенко. Альметкин — Гордеев, Кормилов — Воробьёв — Селютин. Ревунов — Белавский, Монахов — Чурмаев — И.Иванов. Сапоненко — Гусев, Талдонов — Каримов — Бухтояров.

МХК ЛИПЕЦК: Донченко (Шелков, 40:00 — 59:54). Арзамасцев — Касицкий, Муравьёв — Стрелковских — Ромащенко. Шуркалов — Сафронов, Мещеряков — Скуматов — Ковальский. Добросердов — Анищенко, Лагутин — Прус — Сузаков. Жеребятьев — Трунов, Юзбашян — Кузьмичёв — Комаров.

ШТРАФ: 8 (И.Иванов-2, Ревунов-2, Кормилов-2, Гордеев-2) — 14 (Стрелковских-2, Ромащенко-4, Арзамасцев-2, Скуматов-2, Сузаков-2, Шуркалов-2). Броски: 48 (13+15+20) — 31 (15+8+8). СУДЬИ С.Хартин (Ярославль), А.Ионов, А.Суховой (оба — Воронеж).

17 января. Россошь. Ледовый дворец. 395 зрителей.

ХК РОССОШЬ — МХК ЛИПЕЦК — 3:6 (1:2, 0:2, 2:2)

ШАЙБЫ: Болдырев (Гордеев, Каримов), 7:26 (1:0). Сузаков (Лагутин), 9:29 (1:1). Скуматов (Ковальский, Мещеряков), 15:55 (1:2). Лагутин (Добросердов), 27:47 (1:3). Стрелковских (Ромащенко, Касицкий), 28:27 (1:4). Селютин (Кормилов, Воробьёв), 47:02 (2:4). Скуматов (Сафронов, Ковальский), 51:08 (2:5). Кормилов (Воробьёв, Селютин), 57:00 (3:5). Скуматов (Шуркалов, Мещеряков), 58:06 (3:6).

ХК РОССОШЬ: Грюкалов (Закиров, 28:27). Состав тот же. Не играли Гуров, Гусев, Белавский, Талдонов, Монахов. Играли Иванченко, Ефимов, Богачёв, Д.Попов, Болдырев.

МХК ЛИПЕЦК: Шелков. Состав тот же.

ШТРАФ: 2 (И.Иванов-2) — 0. Броски: 39 (7+9+23) — 38 (11+14+13). СУДЬИ Хартин, Ионов, Суховой.

18 января. Россошь Ледовый дворец. 350 зрителей.

Соперники начали первый матч без разведки, и здесь больше подфартило хозяевам. На 5-й минуте Егор Власов в борьбе с защитником в падении сумел протолкнуть шайбу в сетку. После этого наступило затишье. Правда, на 19-й минуте шайба побывала в воротах хозяев, но гол был отменен судьями после видеопросмотра.

Команды играли активно, остро атаковали. На 31-й минуте гостям удалась быстрая размашистая атака, и Скуматов с передачи Ковальского восстановил паритет. До конца второго периода счёт так и не изменился.

Все самое интересное началось в третьей двадцатиминутке. Сначала Воробьёву удалось «размочить» вышедшего на последний рубеж Шелкова. Гости бросились в атаку и от переизбытка желания дважды нарушили правила. В результате Дмитриев броском между щитков вратаря успешно реализовал большинство. Липчане пытались до последнего наверстать упущенное. На 54-й минуте липецким хоккеистам удался острый контр­выпад, и Шуркалов щелчком в «домик» Штыкову сократил разрыв до минимума. Гости пошли на решающий штурм, правда, действовали как-то излишне поспешно, даже немного жестковато. В результате на равном месте заработали ещё два удаления, чем незамедлительно воспользовались подопечные Сергея Карого. Чурмаев в большинстве красивым броском поставил жирную точку в этом поединке — 4:2. В новом году «Россошь» довела победную серию до отметки в три матча подряд.

Перед повторным матчем у хозяев возникли большие проблемы в обороне. Гусев уехал защищать честь Россоши на матч звёзд «Запада» и «Востока», а ещё три защитника получили травмы. Поэтому наставникам россошанцев пришлось бросить в бой все резервы, а Власова перевести в пару к Трясорукову. Только от поражения это не спасло.

Для хозяев всё начиналось неплохо. На 8-й минуте Болдырев в борьбе протолкнул шайбу в ворота липчан. Не успели россошанцы как следует порадоваться, как Сузаков восстановил равновесие. На 16-й минуте оборона «Россоши» дала сбой, и Скуматов с передачи Ковальского впервые за два матча вывел липецкую команду вперёд. Были опасные моменты и у хозяев, но удача в этот вечер от них отвернулась.

Решающим в определении итогового результата стал второй период. На 23-й минуте в сутолоке у ворот Грюкалова шайба оказалась в сетке, но судьи после видеопросмотра посчитали, что она была заброшена с нарушением правил. А два следующих гола в ворота «Россоши» можно назвать курьёзными. На 28-й минуте Лагутин от борта с разворота сделал простой наброс в сторону ворот, и каучуковый диск, описав замысловатую траекторию, ударился о клюшку опешившего вратаря и оказался в сетке. Спустя минуту хитрый бросок от синей линии получился у Стрелковских, и шайба, миновав вратаря, вновь затрепыхалась в сетке. Наставник «Россоши» тут же выпустил на пост номер один Закирова, хотя это нужно было сделать раньше.

Россошанцы прибавили в движении, пытаясь спасти игру. На 47-й минуте наконец-то сумел отличиться Селютин, но интрига не продержалась и 300 секунд. На 52-й минуте Скуматов оказался расторопнее всех перед воротами Закирова, добив шайбу с полуметра в незащищенный угол. В концовке Кормилов вновь сократил отставание до двух шайб, но вскоре оборона хозяев допустила очередную ошибку, Скуматов оказался первым на добивании, оформил хет-трик и поставил точку в матче — 3:6.

Россошанцы и липчане были миролюбивы друг к другу. Пресс-служба ХК Россошь

Россошанцы и липчане были миролюбивы друг к другу. Пресс-служба ХК Россошь

Россошанцы и липчане были миролюбивы друг к другу. Пресс-служба ХК Россошь
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных