sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
10 января 2018г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Металлург-2008» разгромил воронежцев и выиграл «Кубок Добра»

10.01.2018 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Липецкие юноши в воронежском манеже

В воронежском манеже «Стрела» завершился благотворительный «Кубок Добра» по футболу среди юношеских команд 2008 года рождения, который проводится под эгидой местной Детской футбольной лиги. Все собранные в ходе турнира средства будут переданы на лечение и нужды детей с онкологическими заболеваниями. 


Обладателями главного трофея турнира стали воспитанники липецкой ДЮСШ «Металлург» (тренер Виталий Лукьянов), на пути к трофею одержавшие шесть побед. На групповом этапе команда Лукьянова сначала разгромила орловскую ДЮСШ № 3 — 6:0 (по два мяча забили Владимир Купалов и Роман Ведищев, по голу — Артём Айрапетян и Дмитрий Гладких, а Илья Левищев был признан лучшим в состав липчан). 


Следом «Металлург» одержал волевую победу над ФК «Отрадное» из Воронежской области — 2:1. Пропустив первыми, наши футболисты сумели нанести ответный удар, забив дважды за две минуты. Константин Комаревцев застал врасплох оборону и голкипера «Отрадного» неожиданным ударом с острого угла, а затем Ведищев проявил завидное хладнокровие, обыграв опекуна и чётко пробив низом в противоход вратарю. Не случайно именно Роману достался приз лучшего игрока матча. 


На следующий день «Металлург» разгромил «Воронеж-2009» — 11:2. Роман Ведищев забил пять мячей, Дмитрий Гладких — четыре, Артём Айрапетян оформил дубль. 


Заняв первое место в группе «В», «Металлург» в четвертьфинале сыграл с подмосковным «Дмитровом» и одержал крупную победу — 8:0 (голы: Ведищев-4, Айрапетян-2, Ивашов, Левищев, лучший игрок матча — Купалов), а в полуфинале лишь в серии послематчевых пенальти сломил сопротивление столичных «Стрижей» — 0:0, пен.4:3 (лучший игрок — Максим Анисимов). 


В финале с воронежской командой «СДЮСШОР-15-Шинник» соперники не отсиживались в обороне, а своими голевыми моментами лучше распорядились «сталевары». Сначала после розыгрыша углового Арсений Мугдусян сыграл на опережение и головой вколотил мяч в сетку — 1:0. Затем гостей выручила перекладина, а под занавес первого тайма Купалов ударом с линии штрафной заставил голкипера воронежцев капитулировать во второй раз. 


Второй тайм начался с атак «Шинника», который сократил отставание. Но не прошло и двух минут, как Купалов совершил рейд со своей половины поля и хладнокровно пробил под перекладину — 3:1. Когда же Константин Комаревцев дважды точно «выстрелил» из-за пределов штрафной, судьба «золота» была решена. В концовке на гол воронежцев «сталевары» ответили точными ударами Ведищева и Айрапетяна — 7:2. Главный приз — у «Металлурга», лучшим игроком которого в этом матче был признан защитник Матвей Ивашов.


Кроме того, Роман Ведищев стал лучшим бомбардиром турнира, а Ивашов получил приз лучшего игрока. 


Ещё одна липецкая команда «Сталь» заняла пятое место. На групповом этапе она переиграла «Знамя» из подмосковного Ногинска — 3:1 (голами отметились Виктор Баурин, Ширяев и Арутюн Балаян, который получил приз лучшего игрока) и воронежский «Факел» — 5:0 (дубль в активе Дмитрия Проскурина, по голу забили Баурин, Власов и Кирилл Ахвледиани — сын форварда «Металлурга» Руслана Ахвледиани, а приз лучшего игрока нашей команды был вручён Ивану Скурихину) и уступила соперникам из ФК «Воронеж» — 1:3 (гол: Ахвледиани). 


В четвертьфинале «Сталь» допустила ещё одну осечку, уступив столичным «Стрижам» — 0:2 (лучший игрок матча — вратарь липчан Артём Поплевченков). А в споре за итоговое пятое место липчане сначала обыграли «Дмитров» — 2:1, причём победный гол признанный лучшим игроком матча Виктор Баурин забил за считанные секунды до финального свистка (ещё один мяч на счету Ивана Скурихина). В заключительном поединке наши футболисты не оставили шансов «Воронежу-09» — 6:0 (голы: Н.Власов-2, Проскурин-2, Скурихин, С.Елисеев). 


Выступали в турнире и ещё две команды из Липецкой области. Усманская ДЮСШ финишировала на десятом месте из 14 коллективов. Усманцы, по традиции включившие в состав команды двух девочек — Василису Авдиенко и Дарью Плотникову, — свой первый поединок проиграли СДЮСШОР-15 — 0:3 (лучшим игроком был назван Данила Полянских), а затем уступили и «Стрижам» — 3:6 (голы: Максим Елисеенко, Дмитрий Трофимов, Николай Корчагин). 


В турнире за 9-12-е места ДЮСШ сначала проиграла «Знамени» из Ногинска — 2:3, пропустив решающий мяч за минуту до финального свистка (голы: Никита Дудин, Дмитрий Трофимов), но в последний день одержала две крупные победы: над орловской ДЮСШ № 3 — 5:0 (голы: Николай Корчагин-3, Трофимов, Дудин) и «Ельцом» — 5:0 (голы: Корчагин, Тимин, Арсений Баранов, Трофимов, Дарья Плотникова). 


Воспитанники ФК «Елец» заняли 11-е место. В подгруппе ельчане с одинаковым счётом 2:3 проиграли «Дмитрову» (голы в составе нашей команды забили Калашников и Фетисов) и «СДЮСШОР-15-Шинник» (Антон Щербин-2). 


В утешительном турнире «Елец» обыграл орловскую ДЮСШ № 3 — 3:2 (голы: Щербин, Игорь Семянников, Максим Гревцев, лучший игрок в составе ельчан — Константин Алёхин) и уступил, помимо усманской ДЮСШ, ещё и «Знамени» из Ногинска — 1:2 (гол: Семянников).

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 20 января 2018 г.
Погода в Липецке День: -9 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх