sport.lpgzt.ru - Мини-футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 декабря 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
25262728293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Мини-футбол 

Нехорошая серия

06.12.2017 "Липецкая спортивная газета". Альберт Берзиньш
// Мини-футбол
К воротам «ЛГТУ-Липецк» прорывается автор хет-трика Евгений Перемитин. Фото Геннадия Логунова

«ЛГТУ-Липецк» проиграл шестой матч подряд, застолбив за собой последнее место в турнирной таблице конференции «Запад» высшей лиги первенства России. В субботу липчане уступили гостям из рязанского «Элекса-Фаворита» — 3:7.


Хозяева паркета в очередной раз не сумели выставить оптимальный состав: отсутствовали приболевший Александр Иноземцев, занятый на работе Юрий Бобылёв и отправившийся в Воронеж на матч чемпионата соседней области Александр Войнов. 


В результате липчане с трудом наскребли две четвёрки, в то время как рязанцы в дополнение к восьми начавшим встречу игрокам имели вдобавок ещё и трёх запасных, которых бросили в бой во второй половине.


ЛГТУ-ЛИПЕЦК (Липецк) — ЭЛЕКС-ФАВОРИТ (Рязань) — 3:7 (2:6)


ГОЛЫ: Голунов, 05:20 (0:1). Перемитин, 06:25 (0:2). Куликов, 10:15 (0:3). Голунов, 10:34 (0:4). Петухов, 11:26 (0:5). Жуков, 18:28 (1:5). Фарафонов, 22:58 (2:5). Перемитин, 24:27 (2:6). Фарафонов, 26:58 (3:6). Перемитин, 27:18 (3:7). 


Нереализованный 10-м: Перемитин, 15:25 (мимо).


ЛГТУ-ЛИПЕЦК: Шуклов (А.Иванов, 11:26-50:00) — Бадиков, П.Назаров, Жуков, Фарафонов — Алырщиков, Самохин, Бадиков, Воронин (к).


ЭЛЕКС-ФАВОРИТ: Костиков — Петухов, Чернявский, Голунов (к), Перемитин — Куликов, Чекмарёв, Лушников, Мурашкин — Комаров, Ловыгин, А.Попов. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Самохин, 9. П.Назаров, 11. Швецов, 16 — Куликов, 29. Мурашкин, 31. ФОЛЫ: 8-8 (6-3). СУДЬИ А.Давыдов, В.Мамедов (оба — Москва).


2 декабря. Липецк. СК ЛГТУ. 150 зрителей. 


Игра началась с атак «Элекса», вынуждавшего хозяев раз за разом нарушать правила. Уже к пятой минуте липчане заработали три фола, а вскоре пропустили и первый мяч. Лидер гостей Денис Голунов завершил быструю комбинацию «Элекса» ударом с «пятачка» уже в пустые ворота.


Хозяева бросились отыгрываться и тут же нарвались на ещё один опасный контрвыпад рязанцев. Евгений Перемитин обокрал Антона Фарафонова и сам же завершил выход «два в один» после «стеночки» с Голуновым — 0:2.


Третий мяч забил Максим Куликов, пробивший Сергея Шуклова после флангового прохода, а затем в течение одной минуты отличились Голунов и Алексей Петухов, ударом в касание между ног голкипера вынудивший Шуклова уступить своё место Андрею Иванову. 


При счёте 0:5 «Элекс-Фаворит» успокоился, а липчане до перерыва успели слегка сократить отставание. Сначала Максим Жуков завершил затяжную атаку хозяев ударом в пустой угол ворот, а потом гол-красавец в свой актив записал Фарафонов, обыгравший защитника и элегантно перебросивший мяч через вратаря «Элекса» Евгения Костикова — 2:5. 


Возродившуюся было интригу убил Перемитин, на последней минуте тайма мощным ударом «распечатавший» и Иванова: мяч рикошетом от перекладины опустился за спиной голкипера и за линией ворот.


Второй тайм начался с быстрого обмена точными дальними ударами: сначала после углового отличился Фарафонов, а через 20 секунд Перемитин вновь огорчил стража липецких ворот.


Казалось, что голы так и будут сыпаться, как из рога изобилия, но за 23 оставшиеся до финальной сирены минуты зрители их больше не увидели — 3:7.


После матча главный тренер рязанской команды Владимир ИВАНОВ отметил: «Мы качественно провели первый тайм, о чём говорит и разница в счёте по итогам первых 25 минут. А вот второй тайм не получился. Надо отдать должное сопернику: липчане преобразились, не сложили руки и пытались изменить ситуацию, вынудив нас допускать ошибки. Будь хозяева в некоторых моментах поудачливее, счёт был бы немного другой. Отмечу, что по сравнению с прошлым годом средний уровень команд конференции «Запад» подравнялся. Лидеры стоят немного особняком, а среди остальных команд любая может обыграть любую. Малейший недонастрой, неправильный подход к игре, и моментально последует наказание». 


Наставник липчан Алексей ПАНФИЛОВ в очередной раз посетовал на трудности: «К сожалению, мы опять не сумели выставить оптимальный состав. Сегодня играла целиком студенческая команда — если не считать двух вратарей. Во втором тайме, когда соперник немного сбавил обороты, нам удалось навязать борьбу. Но из восьми полевых игроков только шестеро соответствуют уровню высшей лиги, а ещё двое, хоть и старались, из игры выпадали. Повторюсь: нам остаётся только ждать возвращения в строй травмированных и периода дозаявок». 


Следующий матч «ЛГТУ-Липецк» проведёт 16 декабря в гостях против столичной «Красной гвардии» (эту игру из-за перебора карточек пропустит Павел Назаров), а в период с 20 по 23 декабря сыграет сразу три домашних поединка: с «Зарёй» (20 декабря), «Хазаром» (22-го) и «Ядраном» (23 декабря). 

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Достойный наследник

// Спорткурьер

Импульс успеха

Денис Коняхин // Волейбол

Первый балл для дублёрш

Первая лига. ЦФО
// Волейбол

Важен каждый голос!

// Спорткурьер
  Вверх