sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
8 ноября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
27282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Сергей Юран: «Эмоции — часть футбола»

08.11.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол

Наставник «Зоркого» Сергей Юран подробно рассказал об игре своей команды и о развитии футбола в Красногорске.


— Я доволен результатом, самоотдачей и настроем своей команды. Перед уходом на каникулы важно сыграть на максимуме своих возможностей и набрать как можно больше очков. Впервые за долгое время нам удалось качественно провести выездной матч, хотя ранее мы испытывали в гостях проблемы. 


Команду мы собрали за пару недель до начала чемпионата и сыгрывались уже по ходу турнира. Естественно, случались провалы. В концовке осенней части сезона мы форсировали подготовку, и сегодня обыграли, я считаю, одну из лучших команд группы «Центр». 


Мы были объективно сильнее липчан, тактически правильно выстроив игру. Нам было важно на первых минутах сыграть аккуратно в обороне, а потом прибавлять. Хочу сказать отдельное спасибо Евгению Алдонину, который в 37 лет выдержал все 90 минут. 


— Были какие-то реваншистские настроения после двух пенальти в ворота «Зоркого» в матче первого круга?


— Про два пенальти в Красногорске не напоминал, но игру соперника мы тщательно разобрали. Обратили внимание на фланги «Металлурга», по отдельности изучили каждого футболиста. А по поводу моего импульсивного интервью после матча первого круга могу сказать, что в тот момент возобладали эмоции, которые и должны присутствовать у любого специалиста. Так себя ведут что Сёмин, что Моуриньо. Эмоции — часть футбола.


— Каковы перспективы развития футбола в Красногорске?


— Глава городского округа Радий Хабиров уделяет много внимания развитию футбола. Сейчас строятся новый стадион и учебно-тренировочная база, и через пару лет у «Зоркого» появится вся необходимая инфраструктура. В Красногорске активно развивается академия моего имени, и в межсезонье я уделю ей особое внимание. 


— Вы критически отозвались о поле в Брянске. Неужели лучше играть на старой «синтетике»?


— В России климатические условия не всегда позволяют играть на натуральном поле, поэтому лучше выбрать искусственный газон. Покрытие в Брянске вообще травмоопасно. Если и проводить игры на натуральном газоне, то оно должно быть такого же качества, как в Англии. Нам до этого расти и расти.


— На одной из послематчевых пресс-конференций вы сказали, что с «Арарата» могут снять очки за участие в играх Артака Алексаняна. Чем закончилась та история?


— Насколько я знаю, пока точка не поставлена и это дело тщательно проверяется. Если футболист два раза менял спортивное гражданство, то он не имеет права выступать в ПФЛ. 



Сергей МАШНИН: «Будем изыскивать внутренние резервы»


Главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин подвёл свой, неутешительный, итог.


— Хотелось бы принести извинения болельщикам за итоговый счёт. Я считаю, что он не по игре. До второго пропущенного мяча мы контролировали ход матча и создавали моменты в атаке. К сожалению, две вратарские ошибки и слабая реализация предопределили результат. После третьего гола «Зоркого» шансов спасти встречу уже не было. 


После матча в раздевалке Миша Алфимов сидел как убитый, поэтому прошу вас поддержать его, а не «добивать». 


— Раньше с голкиперами работал специальный тренер, может, в этом причина?


— Вратари — вообще отдельная тема, я их действия практически никогда не комментирую. Думаю, в будущем всё будет нормально. 


— Какие сильные стороны выделите у «Зоркого»?


— Мне понравилась команда соперника. В полузащите выделяется Евгений Алдонин, в атаке обращает на себя внимание Василий Павлов, не менее значимую роль играет вратарь Михаил Комаров. Он прекрасно руководит обороной и своими действиями вселяет уверенность в игру команды. 


— С учётом двух поражений подряд перенос матча в Раменском на весну на руку «Металлургу»?


— Никто не знает. «Сатурн» обратился к нам с этой просьбой, заявив, что может не подготовить поле к матчу, мы пошли навстречу. Не вижу в этом ничего страшного. 


— Решили, как проведёте предстоящие пять месяцев? 


— Сначала отпуск, а затем подготовка к возобновлению сезона. Всё как обычно, без изменений. 


— Какие-то позиции, на ваш взгляд, зимой стоит усилить?


— У нас ставка на своих воспитанников. Будем изыскивать внутренние резервы. 


— В последние годы у «Металлурга» в каждом сезоне случаются разгромные поражения с одним и тем же счётом 0:4. В чём причина?


— Лучше один раз 0:4, чем четыре раза по 0:1...

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх