sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
11 октября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Хлевенцы нанесли удар первыми

11.10.2017 "Липецкая спортивная газета". Геннадий Мальцев
// Футбол

В воскресенье был сыгран первый финальный матч первенства области во втором дивизионе. 


На Центральном стадионе Красного сошлись победители групп — местный «Газовик» и «Факел» из Хлевенского района. Битва получилась жаркой, а по её итогам весомую заявку на «золото» сделали гости — 2:3.


«Газовик» на правах хозяина со стартовым свистком захватил инициативу, предоставив гостям шанс на контригру. На 14-й минуте лидер краснинцев Александр Чалых, выйдя на ударную позицию, не сумел точно пробить по воротам. Через три минуты хозяева разыграли ещё одну хорошую комбинацию, однако их вновь подвела неточность. 


Гости в концовке тайма ответили фланговым проходом с последующим переводом мяча в центр: Александр Войнов пробил в дальний угол, но попал в ногу одного из защитников. 


А второй тайм начался с гола в ворота «Газовика». Алексей Головин в контрвыпаде убежал от оппонента и пробил в угол. На 58-й минуте Войнов, смело пойдя на двух защитников, оказался проворнее их и, войдя в штрафную, во второй раз огорчил голкипера краснинцев.


«Газовик» немного растерялся, а «Факел» продолжал увеличивать своё преимущество. На 68-й минуте Виталий Мануйлов ударом со штрафного довёл счёт до крупного — 0:3. 


Несмотря на такой поворот событий, хозяева не выбросили белого полотенца, и Александр Ролдугин вскоре сократил отставание, удачно пробив головой после флангового навеса. 


Атаки «Газовика» вновь обрели стройность, и на 86-й минуте Ролдугин ударом со средней дистанции забил и второй мяч. Концовка поединка прошла в жарких атаках хозяев, и хлевенцам потребовалось немало сил, чтобы удержать победный результат. 


В итоге основные разборки претенденты на «золото» отложили на ответный воскресный матч в Конь-Колодезе. 


ФИНАЛ. Первый матч. Газовик (Красное) — Факел (Хлевенский район) — 2:3 (0:0). Голы: Ал-й Головин, 50 (0:1). А.Войнов, 58 (0:2). Мануйлов, 68 (0:3). А.С.Ролдугин, 74 (1:3). А.С.Ролдугин, 86 (2:3). Предупреждения: Ал-р Головин (Факел Хл). Судья С.Сапрыкин (Елец). 8 октября. Красное. Центральный стадион. 300 зрителей.


Ответный матч. 15 октября, воскресенье. Хлевенский р-н, с.Конь-Колодезь. Стадион Конь-Колодезь. 13:00 Факел Хл — Газовик.



«Бронзовая» интрига умерла лишь в концовке


Перед ответным матчем «бронзовой» серии «Лев Толстой» выглядел явным фаворитом: домашнее поражение со счётом 0:2 оставляло «Долгорукову» немного шансов на итоговое третье место. Но потрепать нервы лев-толстовцам гости сумели, и прилично.


Начало поединка осталось за «Долгоруково», и уже на 5-й минуте Юрий Шестаков поразил ворота Владимира Пешкина. Ещё через десять минут долгоруковцы создали идеальный момент для Романа Голубева, однако тот, выйдя один на один с вратарём, проиграл ему очную дуэль. 


На 24-й минуте Голубев вновь оказался на ударной позиции, но опять не реализовал свой шанс. Но незадолго до перерыва счёт сравнялся. Это Павел Душкин точно пробил низом — 1:1. 


В начале второго тайма гости вновь вышли вперёд, когда Голубев наконец использовал очередной шанс. Ещё один гол, и уже
«Долгоруково» становилось обладателем «бронзы». Тем более, что лев-толстовцы продолжали ошибаться, давая конкуренту шанс за шансом. 


На 78-й минуте в результате затяжной осады ворот хозяев поля последовали три удара в створ, которые отразил голкипер. Затем мяч отскочил на фланг и началась ответная атака, которую завершил Сергей Морозов. Этот гол практически снял все вопросы, а точку в концовке поединка поставил Сергей Хрипунков — 3:2 в пользу «Льва Толстого». 


Результативный матч и волевая победа понравились многочисленным болельщикам, а также главе района Владимиру Осетрову. 




ЗА 3-е МЕСТО. Ответный матч. Лев Толстой (Лев Толстой) — Долгоруково (Долгоруково) — 3:2 (1:1). Голы: Душкин, Морозов, Хрипунков — Шестаков, Голубев. Предупреждения: Геворгян, Бугров — Саввушкин. Судья С.Чесноков (Лебедянь). 10 октября. Лев Толстой. Стадион им.Ковешникова. 250 зрителей. Первый матч 2:0.


ЗА 7-е МЕСТО. Первый матч. Елец-М (Елец) — Темп (Доброе) — 1:3. Ответный матч. Темп — Елец-М — 3:0 (+:-).

Загрузка комментариев к новости...
Воскресенье, 17 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Достойный наследник

// Спорткурьер

Импульс успеха

Денис Коняхин // Волейбол

Первый балл для дублёрш

Первая лига. ЦФО
// Волейбол

Важен каждый голос!

// Спорткурьер
  Вверх