sport.lpgzt.ru - Хоккей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Хоккей 

Сергей РЫБИН: «Будем навязывать соперникам нашу игру»

13.09.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Хоккей
Фото Геннадия Логунова

В эти выходные МХК «Липецк» матчами на родном льду начнёт новый сезон. В преддверии первых игр наставник Сергей Рыбин ответил на вопросы пресс-службы клуба.


— Какие задачи на сезон ставите перед командой, перед собой лично?


— Официально цели в последние годы у нас не меняются — подготовка липецкой молодёжи для дальнейшего продвижения по карьерной лестнице. В последние годы тренерский штаб уже направил несколько игроков в Молодёжную хоккейную лигу и Высшую хоккейную лигу. Хотелось бы, чтобы и в этом сезоне ребята раскрыли свой потенциал, помогли команде и ушли в лигу, как минимум, рангом выше.


В самой команде уже пришли к однозначному решению — попасть по итогам чемпионата в плэй-офф. Хотим, чтобы липецкие болельщики наслаждались нашей игрой. Для этого мы приложим все силы. Надеюсь, и поклонники МХК «Липецк» не останутся в стороне, будут заполнять уже более тёплый Дворец спорта «Звёздный» до отказа.


— Как присутствие иногородних хоккеистов отражается на липецкой молодёжи?


— Уверен, только положительно. Все приезжие хоккеисты старше, попали к нам в команду после выступлений в МХЛ-А, где уже приобрели ценный опыт. И в компании более мастеровитых игроков липчане должны быстрее прогрессировать и расти. Хочу также заметить, мы продолжаем оставаться командой, делающей ставку на местных. Порядка 70 процентов хоккеистов имеют непосредственное отношение к нашей области.


— В МХК «Липецк» вернулся Андрей Мещеряков. Насколько вы рады этому событию?


— У Андрея есть все задатки для того, чтобы заиграть на высоком уровне. Мне жаль, что в системе питерского СКА он не выдержал игровую дисциплину, над которой ему работать надо постоянно. Порядок бьёт класс! Уверен, он усилит игру нашей команды в атаке. А при должном отношении к делу вновь получит предложение попробовать свои силы в системе серьёзного клуба России.


— На предстоящий сезон заявлены три вратаря. Уже решили, кто будет основным?


— Чемпионат мы начинаем с чистого листа, забываем про прошлые заслуги и неудачи. Выбирать голкипера на игру будем только по спортивному принципу, для этого каждому из них нужно будет пахать на тренировках, показывать себя в действии в официальных матчах. Как известно, вратарь в хоккее — это половина команды.


— Как относитесь к цветовой смене игровой формы?


— Мы ещё в прошлом сезоне хотели произвести некоторые изменения, избавиться и от чёрного цвета. В том году мы не успели, а к этому подошли более планомерно, сумели реализовать и все свои задумки. Если вспомнить времена суперлиги, то у нас в этом сезоне будет практически идентичная форма. Будем надеяться, что шаги вперёд сделает и липецкий хоккей.


— Сезон откроется игрой с дебютантом лиги из Рыбинска. Определились с тактикой на матч?


— Для нас нет принципиальной разницы, с кем впереди игра — с «Полётом» или другой командой. В каждом матче мы будем навязывать сопернику свою игру. В этом турнире бояться никого не надо, с каждой командой можно играть на победу, показывая тот хоккей, который я требую на тренировках. Если мы будем играть «первым номером», то сопернику придётся подстраиваться.


— Ваши пожелания команде и болельщикам?


— Ребятам хочу пожелать провести этот сезон без травм. В свою очередь тренерский штаб приложит все силы, чтобы каждый проявил максимум возможностей и реализовал свой потенциал.


Что касается болельщиков, то в Липецке любят хоккей, и команда ждёт поддержки с трибун. Кстати, в «Звёздном» теперь комфортнее на трибунах, и вход на игру остался бесплатным.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх