sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Пьедестальный «Факел»

13.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН, Хлевенский район
// Футбол

Завершился 41-й чемпионат Хлевенского района. Как считают старожилы местного футбола, исход его был предсказуем, и в своих прогнозах они не ошиблись. Особо расслабляться признанным фаворитам соперники не позволяли, но и серьёзных осечек лидеры избежали.


Наиболее сбалансированными и стабильными по подбору игроков, как всегда, предстали «Факел» и «Старт». Они, прошлогодние чемпион из Конь-Колодезя и обладатель Кубка районной администрации из Елец-Лозовки, убедительно обосновали свои претензии на первую и вторую ступени пьедестала, финишировав с солидным очковым запасом. Конь-колодезский «Факел» подтвердил своё шестикратное бессменное превосходство, а «Старт» с третьей позиции шагнул на вторую.


Саму реализацию призовых замыслов болельщики связывают с тренерскими кадрами команд-лидеров. Оба опытных наставника Виктор Войнов («Факел») и Эдуард Велиев («Старт») проводят с игроками регулярные тренировки, не пропала даром и межсезонка, где отрабатывались тактические заготовки и игровые модели. Хорошо к сезону были подготовлены футболисты обеих команд и физически. Кстати, неудачно стартовав, по ходу турнира заметно прибавил «Старт», даже замаячила и интрига чемпионата. Елец-Лозовская команда оказалась единственной, сумевшей переиграть «Факел», второй круг вообще провела без потерь, но очкового запаса лидеру в итоге хватило.


Многообещающе на старте выглядели прогнозы и в адрес новодубовской «Олимпии». Пророчили ей даже место на пьедестале. Легендарная и титулованная команда, как известно, прошлый сезон пропускала, но возродилась. По-новому создавал её местный тренер Михаил Лисов, и с учётом былых традиций, причисляли старожила-новичка к дерзким дебютантам. Но весь сезон «Олимпию» лихорадило, победы и поражения чередовались вопреки турнирной логике, когда и успех с сенсационным налётом, и неудача как досада. В итоге знатоки сошлись во мнении — «Олимпия» не сыгралась. Вроде и состав боеспособный, но командного согласия ему ещё не хватает. В итоге — пятое место.


Воспоминаниями тешит себя и команда «Пламя» — победитель первого официального чемпионата Хлевенского района по футболу и аутсайдер нового времени. 41 год назад команду поддерживал председатель колхоза «Россия» Владимир Сергеев, который и сам выступал в чемпионском составе на позиции центрального защитника. Но теперь «Пламя» в финансовом кризисе. Ребята в складчину собирают деньги на бензин, чтобы добираться до соперника в гостевых матчах. Инициативу эту проявляют сами игроки, потому что не хотят расставаться с футболом. Мне довелось посмотреть игры всех хлевенских команд. Не скажу, что верхнеколыбельцы на фоне других записные аутсайдеры. По пропущенным мячам они даже ближе к лидерам, но забивать у них явно не получается. Смутила и экипировка, такое ощущение, что донашивают ребята футболки своих предшественников, первых чемпионов Хлевенского района.


Как и в прошлом году, возле пьедестала остановился «Колос» из Нижней Колыбельки, который лишь два очка уступил бронзовому призёру — «Кристаллу», представлявшему райцентр. Сейчас, конечно, трудно вспомнить времена, когда команды райцентра боролись за первое место в чемпионате района. Множественное число здесь не случайно — именно в давние времена райцентр был способен выставлять на районные соревнования пять команд, но сейчас Хлевное набирает игроков лишь на одну.


Не в пользу популяризации футбола на местах и отсутствие афиш-приглашений на календарные матчи. Не было их не только на периферии, но и в райцентре. Зато приятно удивили составы команд. В них много юных, молодых игроков. Взять, к примеру, стародубовский «Дон». Командой руководит большой любитель футбола Павел Маренков, который привлекает всех желающих. Но эта работа — на перспективу. Самая ближайшая — традиционный розыгрыш Кубка районной администрации. Есть шанс укрепить свой имидж, реабилитироваться, взять реванш. И проверить молодых новым турнирным испытанием.


ЧЕМПИОНАТ ХЛЕВЕНСКОГО РАЙОНА


ИТОГОВОЕ ПОЛОЖЕНИЕ


И В Н П Р-М О


1. Факел (Конь-Колодезь) 12 9 2 1 50-22 29


2. Старт (Елецкая Лозовка) 12 9 0 3 40-23 27


3. Кристалл (Хлевное) 12 6 2 4 29-34 20


4. Колос (Нижняя Колыбелька) 12 6 1 5 30-31 19


5. Олимпия (Новое Дубовое) 12 5 2 5 30-30 17


6. Дон (Старое Дубовое) 12 1 2 9 21-42 5


7. Пламя (Верхняя Колыбелька) 12 0 3 9 8-25 3

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх