sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Дмитрий ПАВЛОВ: «Липецку нужен футбольный интернат»

13.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Владимир АЛЕХИН
// Спорткурьер
В прошлом году Дмитрий и Ольга Павловы стали лауреатами регионального публичного конкурса на лучшую семью года в номинации «Самая трудолюбивая семья»

На традиционные вопросы «Липецкой спортивной газеты» отвечает Дмитрий ПАВЛОВ, депутат областного Совета, председатель Липецкой общественной региональной организации «Федерация футбола», тренер областной школы олимпийского резерва и ФК «Металлург».


Спорт в вашей жизни — потребность, давняя привычка или дань моде?


— Видеть меня спортивным хотел и надеялся отец. Когда мне исполнилось шесть лет, он купил мне боксёрские перчатки и записал в секцию бокса. Занимался я добросовестно и регулярно, одновременно осваивал и другие виды силовых единоборств, правда, находилась эта секция на приличном расстоянии от дома, и добирался туда-обратно я на общественном транспорте.


Родился я в Якутске, городе с холодными зимами и непредсказуемыми летними днями. И долгая дорога из-за погодных условий-контрастов представлялась дискомфортной и утомительной. Не скажу, что спасовал, по характеру я упрям и настойчив, но была и другая причина, из-за которой силовые единоборства ушли на второй план. Прямо перед глазами процветал и крепчал другой соблазн — рядом с нашим домом располагалось институтское общежитие, и я с завистью смотрел, как студенты играют в футбол. В свободное время гоняли мяч по гаревому полю, причём постоянно получали ушибы, синяки и лёгкие травмы.


Однако меня это не останавливало, а лишь распаляло желания вперемешку с амбициями. И когда подрос, вместе с взрослыми студентами стал играть в футбол. Синяки и ушибы довольно часто перепадали и на мою долю, но увлёкся я всерьёз и надолго. Настойчиво шёл к своей цели – приручить мяч и познать все премудрости самой популярной игры.


Наше якутское время заметно разнится с европейским, поэтому часто просыпался в четыре утра, чтобы по телевизору посмотреть футбольные репортажи. Подкреплял свою игровую практику на гаревом покрытии уроками, мастер-классами настоящих мастеров.


В футболе я многому научился. Главное, умению тренировать детей. Это заметили и командиры во время моей воинской службы по призыву в Кемерово. В свободное время я тренировал офицерских сыновей. Не зря, многое пошло на пользу, и теперь я тренер-преподаватель детско-юношеской спортшколы.


— Были, есть кумиры в спорте? На кого хотелось равняться в молодые годы?


— Мой кумир — один из лучших защитников мирового футбола, многолетний капитан сборной Италии и «Милана» Паоло Мальдини. Наблюдать за его отменной техникой владения мячом было для меня истинным удовольствием. К тому же он очень хороший человек и джентльмен на футбольном поле, играл неповторимо и всегда корректно, потому что не признавал грубых приёмов.


— Командные или индивидуальные виды спорта больше нравятся?


После того, как я увлёкся футболом, бокс и другие единоборства оставил без сожаления. Я уже говорил, если увлечение по душе, всерьёз и надолго, то нельзя жалеть себя и время — полная самоотдача. Давно уже понял и ещё в детстве определился — футбол моя жизнь. Нравится порой играть в баскетбол или в волейбол, но это как в пословице – когда сделал дело.


— Какие виды спорта в Липецкой области надо считать опорными и что необходимо для их успешного развития?


Для меня приоритетным остаётся футбол. И я на тренировках осознаю, какую радость, искреннее удовольствие испытывают дети от игры. Как депутат областного Совета конкретно вижу, как многое делается в нашем регионе для развития футбола. Для реализации проектов выделяются и денежные средства. Сейчас ведётся реконструкция нашей главной спортивной арены — стадиона «Металлург». Впрочем, работы на местах начались ещё раньше. Поля с искусственным покрытием сооружаются в Усмани, в Добром, в Грязях и в Конь-Колодезе Хлевенского района. На очереди реконструкция полей и в других районах области.


Когда улучшаются современные условия тренировочного процесса, растёт массовость, и всё больше талантливых мальчишек и девчонок. Настало время открывать в Липецке футбольный интернат для особо одарённых футболистов. И мы, функционеры, заинтересованные футболом, в эту работу уже включились.


— Комплекс ГТО — как вернуть его былую популярность?


Комплекс ГТО возрождается, набирает популярность и обороты. В этом движении очень важно привлекать детей примером родителей. Моему сыну Сергею восемь лет, и он уже сдал нормативы комплекса на золотой значок.


В этом массовом спортивном движении я тоже добился отличных результатов. В своё время откликнулся на армейский призыв хорошо подготовленным физически. Соответствие нормативам комплекса ГТО, которые предусмотрены для самых разных возрастов, поможет каждому человеку на всех этапах жизни.


— В чём причины актуальности здорового образа жизни и как добиться его повсеместного утверждения?


Здоровый образ жизни человека был и остаётся актуальным. Ведь каждый мечтает прожить долгую и счастливую жизнь без болячек, недомоганий, в процветании и благополучии. Занятия спортом — хорошее подспорье.


Следует заботиться и о здоровом питании. Наша семья редко пользуется услугами «Магнитов», «Пятёрочек». У жены моих родителей, которые живут в городе Грязи, есть свой огород, сад. На нём тоже приходится трудиться, выращивать на этом приусадебном участке фрукты, овощи, картофель. Поэтому и продукты на нашем столе экологически чистые и полезные.


Свои опытные участки есть и в сельских школах. Польза двойная – школьники не только приучаются к физическому труду, но и потребляют качественные продукты.

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх