Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019
Липецк: +6° $ 64.52 72.84
Сб, 20 Апреля, 2019

«Серебряная» точка

13.09.2017

В Московской области в стрелковом комплексе «Лисья нора» завершился чемпионат и первенство мира по стендовой стрельбе. В заключительные дни соревнований липчанин Антон Астахов выиграл серебряную медаль в «ските».

Наш спортсмен отличился в командном зачёте вместе с Николаем Тёплым из Республики Татарстан и Александром Землиным из Краснодарского края. В сумме российские стрелки поразили 363 тарелочки из 375 возможных, уступив победителям всего одну мишень. «Золото» завоевали итальянцы Габриэле Роззетти, Таммаро Кассандро и Риккардо Филиппелли, в активе которых 364 точных выстрела. 361 мишень поразили Милош Славичек, Ян Замецник и Томас Нидрле — бронзовые призёры из Чехии.

Среди юниоров наш земляк Михаил Шарапов остановился в шаге от медали. В квалификации Шарапов выбил 120 мишеней и показал третий результат, но в финальной стадии Михаил был не так точен — всего 34 мишени из 60 возможных.

Среди юниорок также шаг до попадания в финал не сделала Маргарита Геворкян. Кандидату в мастера спорта для борьбы за медали в шестёрке сильнейших не хватило трёх попаданий, её результат — 67 разбитых мишеней.

Напомним, что ранее награды на чемпионате мира завоевали и представители нашей области: юная Юлия Савельева — «серебро» в личном и командном зачёте, опытнейший Виталий Фокеев, ставший чемпионом мира и выигравший бронзовую медаль вместе с другим липчанином Антоном Астаховым и Василием Мосиным в составе российской сборной.

Некрасов собирается уйти в «трап»

Российский стрелок Артём Некрасов думает о переходе из «дабл-трапа», который МОК исключил из программы Олимпиады-2020, в «трап».

На чемпионате мира-2017 липчанин завоевал «бронзу» в командном турнире «дабл-трапа», но:

— Результату такому я не рад, — цитирует Некрасова «Р-Спорт». – Можно, конечно, было выступить лучше. Не удалась последняя серия. Скорее всего, это последний дубль-трап на чемпионатах мира. Я ещё молодой, поэтому задумываюсь о том, чтобы перейти в «трап», надо соревноваться в олимпийском виде.

Фокеев завершит карьеру в октябре

Двукратный чемпион мира по стендовой стрельбе в «дабл-трапе» Виталий Фокеев завершит карьеру после финала Кубка мира в Нью-Дели, который пройдёт с 23 по 30 октября. Такое заявление липецкий спортсмен сделал, завоевав «золото» на домашнем чемпионате мира в «Лисьей норе».

В предыдущий раз россиянин становился чемпионом мира в 2006 году. Кроме двух золотых медалей, в его активе две бронзы. Становился он чемпионом Европейских игр 2015-го года и серебряным призёром чемпионата Европы-2007.

— Мне уже 43 года, дабл-трап больше не входит в олимпийскую программу, так что пополнять запас наград мне больше нечем, — приводит ТАСС слова Фокеева. — Чемпионат мира и Европейские игры у меня уже есть. Пора подумать о воспитании детей и молодёжи. Скорее всего стану тренером.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных