sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
13 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Сокол» победил на «Соколе»

13.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван АФАНАСОВ
// Футбол
С мячом защитник «Металлурга» Глеб Подковыров Фото Сергея Литаврина
С мячом защитник «Металлурга» Глеб Подковыров
Фото Сергея Литаврина

Футболисты «Металлурга» потерпели первое поражение на своём поле, проиграв саратовскому «Соколу». Гости грамотно сыграли в обороне, а одним из своих шансов в атаке воспользовались.


После эмоционального и волевого матча против «Арарата», в котором наша команда в меньшинстве вырвала ничью, было видно, как липчанам не хватает тех же самых эмоций и свежести. Неприятным сюрпризом для тренерского штаба «Металлурга» стала травма одного из лучших бомбардиров команды Руслана Ахвледиани. Форвард в обычном единоборстве на тренировке повредил голеностоп и за игрой с «Соколом» вынужден был наблюдать с трибуны.


Вместо него на острие атаки поочерёдно пробовали свои силы Сергей Чернышов, Николай Иванников и молодой Андрей Гамеев, но стать достойной заменой Ахвледиани никому из них не удалось. На последний рубеж в этой игре вернулся Михаил Алфимов, заменивший дисквалифицированного Ивана Скрипника. Голкипер в течение нескольких дней до матча испытывал определённые боли в спине, но на поле появился с первых минут.


Соперник липчан саратовский «Сокол» вернулся во второй дивизион после трёхлетнего выступления в ФНЛ. Заняв в прошлом сезоне 18-е место, волжская команда ушла на понижение, до сих пор расплачивается с футболистами, имея миллионные долги по зарплате. В межсезонье в команде произошли большие перемены. Теперь «Соколом» руководит Алексей Стукалов, а в составе коллектива в основном доминируют местные воспитанники. В их числе и Дмитрий Кузьмичёв, в прошлом чемпионате защищавший цвета липецкого «Металлурга». Поединок против своей бывшей команды он начал на скамейке запасных.


В отсутствии травмированного голкипера Андрея Рыжикова, наставнику гостей ничего не оставалось, как вновь доверить «пост номер один» 17-летнему Никите Кулику. Впрочем, «Сокол» настолько умело действовал в защите, что юноше пришлось вступить в игру не так часто.


МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — СОКОЛ (Саратов) — 0:1 (0:1)


ГОЛ: Дудиков, 36 с пен.


МЕТАЛЛУРГ: 33.Алфимов. 5.Викторов (17.Костин, 89). 29.Фролов (к). 3.Баульчев. 19.Подковыров. 18.Баязов. 2.К.Титов (47. Белоусов, 67). 24.С.Чернышов. 7.Иванников. 6.Гамеев (11.Мызгин, 46). 10.Овчинников (88.Харин, 67).


СОКОЛ: 1.Кулик. 5.Таутиев. 20.Дудиков (к). 26.И.Чернышов. 10. Д.Борисов. 17. Кувшинов (90.Кузьмичёв, 55). 88.Шишкин. 11.Шпитальный (71.Барышников, 90). 9. Бутаков (8.Стурки, 81). 14.Бугаенко (7.Курзенёв,73). 30.Захарян (75.Изосимов, 58).


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Д.Борисов, 12 (несп.пов.). Бугаенко, 54 (несп.пов.). Шпитальный, 74 (грубая игра). СУДЬИ С.Костевич, А.Ободеев (оба — Курск), П.Шишкин (Тамбов). Инспектор С.Пантелеев (Тула). 9 сентября. Липецк. Стадион Сокол. 400 зрителей.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 59-41. Передачи (% точных): 554(83)–304 (71). Ключевые передачи: 2-6. Удары (в створ): 13(3)-9(4). Угловые: 9-8. Голевые моменты: 2-4. Штрафные удары: 5-7. Быстрые атаки: 16-17. Фолы: 15-16. Единоборства (% выигранных): 180(48)-180(52). Единоборства вверху (% выигранных): 57(47)-57(53). Отборы (% удачных): 25(64)-38(58). Обводки (% удачных): 30(53)-20(45).


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Дудиков, И.Чернышов, Кулик.


Как известно лучшая оборона это атака. Гости с первых минут ринулись вперёд и реально могли огорчить Алфимова. Сначала капитан «Сокола» Евгений Дудиков замыкал навес с углового, но потревожил сетку ворот с внешней стороны. А затем Глеб Подковыров потерял мяч в непосредственной близости от ворот, Евгений Бутаков пытался поразить дальний угол, однако в створ не попал. В целом гости довольно уверенно выглядели на липецком газоне, а «сталевары» лишь эпизодами тревожили соперника.


Без Ахвледиани цепляться за мячи и выигрывать борьбу «на втором этаже» в передней линии оказалось просто некому. Липчане подолгу кружили вокруг чужой штрафной площади, но что делать с мячом дальше, не знали. На помощь нашей команде могли прий­ти «стандарты». Так, на 12-й минуте Николай Иванников заработал перспективный штрафной удар, сам же его и исполнил: мяч заметался в штрафной площади волжан, а по итогам столкновения арбитр усмотрел фол в действиях игрока «Металлурга».


Игра в целом проходила в равной борьбе, однако было заметно, что саратовцы более нацелены на результат. В итоге их активность принесла плоды на 36-й минуте. Дальний заброс в штрафную липчан обернулся падением Михитара Захаряна в единоборстве с Андреем Овчинниковым и 11-метровым ударом в ворота Михаила Алфимова. Наш голкипер угадал направление удара Дудикова с «точки», но мяча не достал — 0:1.


Вскоре повод назначить пенальти был и в другие ворота. Сергей Чернышов в борьбе за мяч с Бутаковым рухнул на газон, однако главный арбитр курянин Сергей Костевич игру не остановил. В одном эпизоде до перерыва счёт могли удвоить Игорь Бугаенко и всё тот же Бутаков, однако оба на линии вратарской не дотянулись до мяча.


Во второй половине гости играли по счёту, сделав ставку на контратаки, а «Металлург» так и не смог вскрыть оборону волжан. Самый реальный момент для того чтобы сравнять результат, на 78-й минуте имел Сергей Белоусов, ворвавшийся в штрафную и пробивший в ближнюю «девятку». Однако юный страж ворот «Сокола» в этом эпизоде был великолепен, переведя мяч на угловой.


В итоге Кулик провёл второй кряду «сухой» поединок, а «Сокол» увёз со стадиона «Сокол» победу.


После матча


Сергей МАШНИН: «Надо отдать должное сопернику»


На пресс-конференции наставник «Металлурга» Сергей Машнин был немногословен.


— Мы потерпели очень обидное поражение. В первом тайме была равная игра без явных голевых моментов со стороны обеих команд. К сожалению, «стандарт» соперника привёл к необязательному пенальти и голу. Во второй половине мы добавили в агрессии, движении и имели много подходов к чужим воротам. Надо отдать должное саратовской команде, сыгравшей в пять защитников. Моей команде было очень непросто вскрыть такую насыщенную оборону. Огромное количество ударов оказались просто заблокированными. Пытались что-то придумать после фланговых прострелов и подач, но и здесь первым на мяче зачастую был соперник.


— Что с Ахвледиани?


— Он получил травму на тренировке и пока не может даже наступать на ногу. Точные сроки возвращения на поле будут известны позднее.


Алексей СТУКАЛОВ: «Металлургу» не хватило Ахвледиани


Главный тренер саратовского «Сокола» Алексей Стукалов после матча заявил, что детально разобрал игру нашей команды и знал сильные её стороны.


— Получился тяжёлый матч. Ранее нам никак не удавалось выиграть на выезде, поэтому в Липецке думали только о победе. Построили игру в первом тайме на высоком прессинге, проведя несколько очень опасных атак. Благодаря пенальти повели в счёте, а во второй половине отдали инициативу липецкой команде, действуя «вторым номером». На конт­ратаках создали несколько моментов и должны были решить исход поединка раньше финального свистка арбитра, но не реализовали свои возможности.


— Было видно, что вы плотно разобрали игру липецкой команды, сколько времени уделили теоретическому занятию?


— Мы детально разбираем игру любой команды. «Металлург» давно выступает практически одним и тем же составом, поэтому игровые связи у липчан достаточно наработаны. Отмечу и вашу группу атаки: Чернышов, Овчинников и Иванников могут в одиночку решить исход любого матча. Конечно, вам не хватало в этой игре нападающего Ахвледиани. Он может забить после фланговых прострелов и навесных передач, но в своей игре мы сделали на этом акцент и сыграли достаточно хорошо.


— Какая задача перед «Соколом» на этот сезон?


— В первую очередь, нам нужно рассчитаться с долгами за прошлый год. Во-вторых, в заявке нашей команды порядка 15 молодых саратовских ребят, и нам нужно их обкатать в этом чемпионате, чтобы уже в следующем сезоне думать о повышении в классе.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 22 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +18 C°  Ночь: +5C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх