sport.lpgzt.ru - Волейбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 сентября 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123
45678910
11121314151617
18192021222324
252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Волейбол 

Первые спарринги, первые победы

06.09.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Волейбол
Андрей Смирнов даёт ценные указания Светлане Гаршиной
Андрей Смирнов даёт ценные указания 
Светлане ГаршинойВиктория Журбенко и Анна Сотникова 
обсуждают нюансы разминки. Фото Александра Гостеева

После месяца тренировок волейболистки «Липецка» провели первые спарринги. В первые дни осени наша команда принимала соседей из ВК «Воронеж».


Оба поединка прошли в Липецке, хотя сначала планировалось, что в субботу липчанки отправятся на выезд. Но в Воронеже не нашли свободного зала, и команда Левона Джагиняна приехала в гости к подопечным Андрея Смирнова.


В первый день спарринг принял спорткомплекс ОК СШОР (бывший «Спартак»), в воскресенье соперницы сражались на привычном паркете СК ЛГТУ.


Состав «Воронежа» в межсезонье значительно обновился. Из прошлогодней обоймы осталось всего несколько волейболисток, причём все ведущие игроки покинули команду.


Связующая Екатерина Лазарева отправилась в «Заречье-Одинцово», диагональная Екатерина Громова — в «Приморочку», доигровщицы Ярослава Санникова, Наталья Думчева и Софья Кирикова — соответственно в «Северянку», «Протон» и «Приморочку», блокирующие Анна Мельникова и Татьяна Просвирина нашли себе пристанище в «Заречье-Одинцово», а либеро Ирина Алилуева перебралась в курский «Политех».


Оставшись с местной молодёжью, Джагинян не теряет самообладания, хотя и не ставит перед командой серьёзных турнирных задач.


Липчанки пережили межсезонье гораздо спокойнее, заменив обеих связующих (вместо отправившейся в швейцарский «Волеро» Анастасии Корниенко и Дарьи Зинченко теперь играют Екатерина Новикова из «Северянки» и Анастасия Селютина, выступавшая в турецком «Болу»).


Пополнили ряды «Липецка» доигровщица Владислава Коржова (из «Тюмени-ТюмГУ»), блокирующая Виктория Журбенко (из саратовского «Протона») и либеро Наталья Някина, перешедшая из «Политеха».


Покинули нашу команду Маргарита Шпилевая, Ксения Еремчук, Юлия Рыбина, решившая сделать перерыв в карьере, и Ольга Фролова.


Так что первые спарринги стали идеальной возможностью для обоих наставников увидеть в деле новобранцев команды.


По взаимной договорённости соперники провели по пять партий независимо от исхода предыдущих.


ВК ЛИПЕЦК (Липецк) — ВК ВОРОНЕЖ (Воронеж) — 4:1 (21:25, 25:21, 25:15, 25:14, 15:9)


2 сентября. Липецк. СК ОК СШОР.


ВК ЛИПЕЦК — ВК ВОРОНЕЖ — 4:1 (25:14, 25:18, 25:22, 25:17, 12:15)


3 сентября. Липецк. СК ЛГТУ.


Несмотря на разные места проведения, матчи получились похожими друг на друга. Более опытные липчанки имели заметное превосходство, а в проигранных партиях (по одной каждый день) просто позволяли гостьям порезвиться, играя чересчур вальяжно.


В первом поединке на месте связующей у хозяек большую часть времени играла Селютина, которая весьма неплохо взаимодействовала с прошлогодними лидерами команды.


Проиграв первую партию со счётом 21:25, липчанки с аналогичным счётом выиграли вторую, а затем только прибавляли — 25:15, 25:14, 15:9.


Лучшим игроком этой встречи стала Анна Сотникова, принесшая «Липецку» 21 очко. По 15 баллов заработали Маргарита Свиридова и Серафима Тестяная. Весомый вклад в успех команды внесла и блокирующая Журбенко. В её активе 13 очков.


В повторном поединке в стартовой расстановке появились сразу три новичка: в роли связующей действовала Новикова, на месте либеро всю встречу отыграла Някина, а в атаке блистала Коржова. Она и стала второй по результативности вслед за Свиридовой (17 баллов), заработав для команды 15 очков.


— В этих матчах мы преследовали одну цель: посмотреть в деле новобранцев команды, которым предстоит играть на ключевых позициях, — заявил после матча рулевой ВК «Липецк» Андрей СМИРНОВ. — Я предоставил команде больше свободы в действиях и не стал вмешиваться в игру тайм-аутами. Мы получили определённую пищу для размышлений и обязательно проанализируем действия каждого игрока и команды в целом. Если прошлый сезон мы начинали, по сути, «с корабля на бал», то в этом году подготовка идёт более планомерно. Жаль, из-за болезни не сумели принять участия в играх Юлия Кувшинова и Ирина Сазонова, но надеюсь, в скором времени они вернутся в строй.


Впереди у подопечных Смирнова неделя тренировок в Липецке, а затем им предстоит участие в предсезонном турнире, который пройдёт в Волгодонске с 15 по 17 сентября. Помимо липчанок за победу в нём поспорят ещё три команды.


По возвращении в родной город наши волейболистки получат день отдыха, а с 20 по 24 сентября сыграют в ещё одном турнире, уже в Липецке. В течение пяти дней липчанки будут соперничать с командами из Воронежа, Череповца, Астаны, Нижнего Новгорода и Волгодонска.


Домашний турнир станет последней проверкой перед сезоном, который стартует 7 октября.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх