sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Бывшие лидеры ушли в тень

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Пресс-служба ФК Сатурн

После третьего тура группы «Центр» ПФЛ не осталось ни одной команды, не потерявшей очков, а на первое место вернулся «Арарат». «Столичные армяне» опередили шедших до этого без потерь «Строгино» и «Сатурн», которые синхронно уступили на своих полях.


Когда сказывается класс


«Сатурн» бодро начал, но не удержал победного счёта в противостоянии с фаворитом сезона, который прибыл в Раменское из Москвы ещё накануне поединка. Хозяева без тени робости шли вперёд и в середине тайма забили. Владислав Никитянов совершил проход по флангу и выкатил мяч под удар Яну Шанину, который вколотил его под перекладину. Но постепенно «Арарат» усилил давление, а вторая половина и вовсе началась с бурных атак гостей. В итоге класс сказался дважды с интервалом в две минуты. Роман Павлюченко получил немного пространства и тут же неотразимо пробил в дальний угол — 1:1. И практически сразу серия финтов Марата Измайлова завершилась ещё одним взятием ворот. «Сатурн» мог уйти от поражения, однако Шанин с острого угла попал в штангу.


И.о. главного тренера «Арарата» Аркадий ИМРЕКОВ был скромен: «Игра непростая, интересная, с множеством моментов и тремя забитыми мячами. Спасибо ребятам за то, что нашли силы не только отыграться, но и одержать победу, повернуть матч в другое русло». Рулевой «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН признал: «Матч можно разбить на два отрезка. В первом тайме и содержание было хорошее, и результат. А по второй половине есть претензии к ребятам. Довлела ответственность, стали допускать много брака при переходе из обороны в атаку. «Арарат» заставил нас обороняться, а индивидуальное мастерство решило судьбу матча». 


Столичное «Торпедо» лишь под занавес встречи в Саратове ушло от поражения. Волжане открыли счёт уже на 6-й минуте: на подачу с фланга откликнулся Евгений Дудиков, головой переправивший мяч в ворота Петра Устинова. Автозаводцы много комбинировали, но не преуспели. К тому же успешно действовал голкипер саратовцев Андрей Рыжиков. И после перерыва «чёрно-белые» много атаковали, а «Сокол» был вынужден отбиваться и довольствоваться редкими контратаками. За десять минут до окончания встречи на поле вышел ещё один нападающий гостей Дамир Трегулов, и эта замена оказалась решающей: быстрая атака автозаводцев на 83-й минуте завершилась выходом Трегулова один на один, который Дамир хладнокровно реализовал — 1:1. 


Игорь КОЛЫВАНОВ, главный тренер «Торпедо», констатировал: «Матч получился обоюдоострым, интересным, захватывающим, в нём было много красивых моментов и борьбы. Меня возмутило, что мы во второй раз наступаем на те же грабли: с «Металлургом» пропустили такой же гол, что и сегодня, дали свободно забить футболисту «Сокола». Но все отработали, как положено, бились до конца. Желание отыграться дало свои плоды. Благодарю соперника за матч, хотя во втором тайме они чуть больше положенного лежали на траве. Возможно, это связано с усталостью, возможно, они чуть хитрее». Наставник саратовцев Алексей СТУКАЛОВ отметил: «Счёт закономерен. «Торпедо» больше владело инициативой, хотя в первом тайме моментов у наших ворот практически не было. Но во втором тайме начались проблемы. У нас молодая команда, ребята не могут до конца верить в себя, придержать мяч. Но это всё дело наживное, со временем придёт».


«Белгородские эмираты», рязанский опыт


«Энергомаш» весьма неожиданно не сумел переиграть гостей из «Зоркого», который играл без дисквалифицированного главного тренера Сергея Юрана. Белгородцы сразу пошли вперёд и создали несколько возможностей для быстрого гола, но он не состоялся: Денис Дёгтев и Виктор Сергеев были неточны. Гости ответили опасным ударом головой Евгения Цымбала после навеса Ираклия Логуа, но вратарь Руслан Дудкин спас «энергетиков». И всё же «Энергомаш» забил первым. На 30-й минуте Сергей Тонких получил пас в центре штрафной и в касание пробил под правую штангу. Ответный мяч стал следствием рикошета. Виталий Запрудских пробил издали, мяч попал в Артёма Семейкина, дезориентировал Дудкина и влетел в ворота — 1:1.


Во втором тайме жара сбила темп, но опасных моментов по-прежнему больше создавали белгородцы. Гости всеми правдами и неправдами тянули время и добились своего, набрав первое очко в турнире.


«Футбола сегодня было минут 30. Остальное — полное безобразие. Затяжка времени, водопои, скорая помощь и тому подобное, — возмущался на послематчевой пресс-конференции главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО. — У нас были моменты, но с реализацией проблемы. Погода тяжёлая, сил потрачено много, а победы нет — это обидно». Старший тренер «Зоркого» Игорь ЮЩЕНКО не скрывал: «Мы довольны ничьей. У нас команда новая, идёт становление, это очко нам как воздух. Игра очень тяжёлая — из московской прохлады попали в Эмираты». 


«Рязань» обретает уверенность от тура к туру. В четверг она одержала волевую победу в Москве над шедшим без потерь «Строгино». Хозяева открыли счёт на 15-й минуте, когда 22-летний капитан «Строгино» Иван Сергеев ударом с угла штрафной площади поразил ворота Сергея Правкина. Но ближе к концу тайма рязанцы прибавили и сравняли результат: Сергей Зайцев, приняв мяч в штрафной площади, обыграл защитника и точно пробил в верхний угол — 1:1. А вскоре после перерыва гости организовали быструю контратаку, Евгений Маричев вышел один на один с голкипером москвичей, и Вячеслав Григорян был вынужден фолить. 11-метровый успешно исполнил сам Маричев. В дальнейшем гости контролировали ход игры и довели дело до победы.


Наставник «Рязани» Гарник АВАЛЯН, несмотря на победу, был не совсем доволен игрой: «Мы взяли три очка — это хорошо. Но вышли на игру не так, как нужно было, слишком вальяжно. Пропустили быстрый гол и на фоне соперника выглядели не очень хорошо». Сергей ЗАГИДУЛЛИН, главный тренер «Строгино», признал: «Победил опыт соперников. «Рязань» построила игру «вторым номером» и умышленно отдала инициативу, сумев провести несколько быстрых атак, одна из которых стала ключевой. Игра складывалась не так, как мы хотели: было много безадресных передач, спешка — всё в целом и привело к такому результату».


«Ротор-2» «прорвало», капитан принёс победу


«Ротор-2» на стадионе имени Логинова в Волжском принимал пензенский «Зенит» и одержал первую победу в сезоне. Причём она получилась крупной — 3:0. Первые 20 минут команды обменивались взаимными уколами, но ближе к середине тайма инициативу захватили волгоградцы. Два момента не реализовал опытный Виктор Борисов, был шанс отличиться и у Олега Ещенко с Никитой Акимовым. А счёт был открыт на 36-й минуте, когда волжанин Евгений Калошин реализовал пенальти. 


Во второй половине матча «Ротор-2» уже безраздельно царствовал на поле. Сначала отличился 18-летний Никита Климов, завершивший быструю контратаку ударом в дальний угол, а точку в матче поставил Далер Даурский, опередивший во вратарской сразу двух защитников — 3:0.


«Результат, конечно, радует, но ещё работать и работать, — отметил главный тренер «Ротора-2» Эвальд ФРОЛОВ. — Перед матчем у нас наконец появилась возможность готовиться планомерно, в распоряжении была целая неделя. До этого за восемь дней сыграли три матча, а в автобусе и дороге провели четыре дня. Сегодня «прорвало»: при неплохой игре забили три мяча и набрали первые три очка». Наставник гостей Артём КУЛИКОВ с горечью признал: «Жаркая погода, жаркая игра. Мы сегодня очень плохо действовали, не получилась игра у группы атаки, очень мало осмысленных взаимодействий. Пропустив с пенальти, пошли вперёд большими силами, оставив позади пустые зоны, чем соперник и воспользовался. Результат по игре». 


И во втором домашнем матче первенства «Калуга» добилась победы на последних минутах благодаря точному удару своего капитана Юрия Дубровина. Волею судеб «космонавты» во второй раз подряд встречались с новомосковским «Химиком». Но если в 1/128 финала Кубка России калужане в гостях победили более чем убедительно — 3:0, то повторный матч на своём поле получился менее результативным. Несмотря на преимущество хозяев во владении мячом, опасных моментов у ворот «Химика» не возникало вплоть до 85-й(!) минуты. И всё же давление сказалось: сначала шанс забить упустил новичок «Калуги» Артём Лукша, а уже через минуту после подачи углового первым на мяче оказался Дубровин — 1:0.


Главный тренер хозяев Виталий САФРОНОВ после игры напомнил: «Все команды в группе «Центр» практически равны, все будут биться. Каждая игра требует максимальных затрат энергии. Очень рад, что в конце мы смогли забить гол». Наставник «Химика» Роман ТИТОВ с грустью признал: «Тяжело давать комментарии после таких матчей, но ничего не сделаешь. Калужане — молодцы, вырвали победу. Мы играли «вторым номером», «Калуга» — первым. Много моментов сопернику мы не позволили создать, но в концовке они всё же были. Хозяева попали в штангу, а потом забили после «стандарта», чего с нами не случалось давно. В этом моменте не нашлось игрока, который выбил бы мяч из штрафной далеко-далеко…»


Статистика. «Центр»


3-й ТУР. 3 АВГУСТА

САТУРН — АРАРАТ — 1:2 (1:0). Голы: Шанин, 23 (1:0). Павлюченко, 60 (1:1). Измайлов, 62 (1:2). Наказаний не было. Судья Амелин (Тула). Раменское. Стадион Сатурн. 5500 зрителей.

ЭНЕРГОМАШ — ЗОРКИЙ — 1:1 (1:1). Голы: С.Тонких, 31 (1:0). Семейкин, 42 (1:1 автогол). Предупреждения: Белобаев, 59 — Дубчак, 57. Запрудских, 88. Судья Заботин (Москва). Белгород. Стадион Энергомаш. 3000 зрителей.

СОКОЛ — ТОРПЕДО М — 1:1 (1:0). Голы: Дудиков, 6 (1:0). Трегулов, 83 (1:1). Предупреждения: Дудиков, 30. А.Рыжиков, 88 — Кашаев, 45. Садыхов, 50. Судья Рыбаков (Ульяновск). Саратов. Стадион Локомотив. 2050 зрителей.

СТРОГИНО — РЯЗАНЬ — 1:2 (1:1). Голы: И.Сергеев, 15 (1:0). C.Зайцев, 42 (1:1). Маричев, 53 (1:2 с пен.). Преду­преждения: Р.Агаев, 9 — Маричев, 79. Судья Зияков (Набережные Челны). Москва. Стадион Янтарь. 600 зрителей. 

РОТОР-2 — ЗЕНИТ Пн — 3:0 (1:0). Голы: Калошин, 36 (1:0 с пен.). Н.Климов, 71 (2:0). Даурский, 85 (3:0). Предупреждения: Н.Попов, 43. О.Ещенко, 51. С.Соколов, 90+ — Урхов, 85. Судья Е.Егоров (Нижний Новгород). Волжский. Стадион им.Логинова. 500 зрителей.

КАЛУГА — ХИМИК — 1:0 (0:0). Гол: Дубровин, 85. Преду­преждения: Кисенков, 32 — Шаюнов, 45. Сиротин, 67. М.Рыжов, 78. Судья Лапатухин (Москва). Калуга. Стадион Анненки. 1100 зрителей.

ПОЛОЖЕНИЕ НА 9 АВГУСТА

И В Н П Р-М О

 1. Арарат 3 2 1 0 7-3 7

 2. Калуга 3 2 1 0 4-2 7

 3. Рязань 3 2 0 1 4-3 6

 4. Строгино 3 2 0 1 4-3 6

 5. Металлург 3 2 0 1 4-3 6

 6. Сатурн 3 2 0 1 4-3 6

 7. Энергомаш 3 1 2 0 3-2 5

 8. Торпедо М 3 1 2 0 3-2 5

 9. Сокол 3 1 1 1 4-3 4

10. Ротор-2 3 1 0 2 4-3 3

11. Химик 3 1 0 2 2-3 3

12. Зоркий 3 0 1 2 1-5 1

13. Динамо Бк 3 0 0 3 3-6 0 

14. Зенит Пн 3 0 0 3 1-7 0

Бомбардиры: Павлюченко (Арарат) — 4 (2 с пен.). И.Сергеев (Строгино) — 3 (0). 


4-й ТУР. 11 августа, пятница. 18:00 Зенит Пн — Калуга. 18:30 Рязань — Ротор-2. 18:30 Торпедо М — Строгино. 18:30 Динамо Бк — Сокол. 19:00 Зоркий — Металлург. 19:00 Сатурн — Энергомаш. 19:00 Арарат — Химик. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх