sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Тур де Задонск

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Спорткурьер
Фото Николая Черкасова

Ближе к середине дистанции велопробега появились первые отстающие. Девочка лет 12, которой
не покорялся крутой подъём, даже едва не заплакала. Но, собрав волю в кулак, она стиснула зубы, обогнала колонну сопровождения и присоединилась к пелотону.


Вот вам яркая иллюстрация к тому, что называется умением преодолеть себя. Наше здоровье находится в собственных руках и ногах. Нужно лишь приложить усилия, выйти из привычной зоны комфорта, и спустя некоторое время организм сторицей отблагодарит своего хозяина.


Это понимали и участники велопробега, состоявшегося в минувшую субботу в Задонске и его окрестностях. Мероприятие, проходившее в рамках проекта «Здоровый регион», собрало свыше двухсот любителей здорового образа жизни из всех районов области. Они прибыли к месту старта организованными группами, а команды Ельца и Елецкого района возглавили руководители муниципалитетов — Сергей Панов и Олег Семенихин. Были и те, кто самостоятельно добирался до Задонска на своих «железных конях».


— Приближается один из самых значимых праздников — День физкультурника. Все собравшиеся здесь имеют к нему непосредственное отношение, — заявил на церемонии открытия заместитель главы администрации области Юрий ТАРАН. — Здоровый образ жизни в нашем регионе — не пустые слова, а программа действий, состоящая из целого комплекса мероприятий. Глава региона Олег Королёв всей душой с вами и шлёт вам своё напутствие и пожелание доброго пути!


В 11 часов колонна, возглавляемая начальником областного управления физической культуры и спорта Владимиром Дементьевым, тронулась в путь. От центральной площади райцентра велосипедисты отправились по трассе к женскому монастырю и источнику Тихона Задонского. Маршрут был составлен таким образом, чтобы участники пробега в полной мере смогли насладиться красотами местных достопримечательностей и живописными пейзажами.


Однако сама дистанция оказалась непростой, с множеством спусков и подъёмов. У некоторых не выдерживал инвентарь: спускали шины, слетали цепи. Но большинство любителей велоспорта оказались людьми подготовленными. Байки быстро приводились в порядок, и их хозяева, поднимая пыль на обочине, нагоняли основную группу. 


А впереди, как на «Тур де Франс», шла командная работа. Представители каждого района были облачены в единую форму и старались держаться вместе. Издалека пелотон выглядел очень красочно.


Повернув назад, колонна проехала по центру Задонска. Город привлекает всё больше туристов, а так как особой нужды торопиться у участников не было, то они сумели на ходу оценить достоинства райцентра. Финишировал пробег в тенистой прохладе спорткомплекса «Форест-парк».


Проигравших не оказалось. Подобные акции призваны, в первую очередь, убедить в пользе здорового образа жизни тех, кто занимается физкультурой нерегулярно. Не все способны подняться с дивана по зову сердца и идти проливать литры пота. Однако, попробовав подобный «наркотик» однажды, многие кардинально меняют свой образ жизни.


А ещё спорт закаляет характер. Не знаю, станет ли та девочка, возвращавшаяся в общую группу с невысох­шими слезами, известной спортсменкой, но очередную ступеньку в преодолении самой себя она перешагнула. И сделала это именно на велопробеге в Задонске.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх