sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Чаукин и Викулин подтвердили класс

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер

На гребном канале «Крылатское» прошёл чемпионат России. Липчане завоевали более десятка наград, в том числе несколько золотых.


Очередное российское «золото» в свою копилку положила Алевтина Савкина, ставшая чемпионкой страны в составе сборного экипажа четвёрки распашной вместе с Екатериной Потаповой, Анастасией Тихановой и Еленой Орябинской. Екатерина Севостьянова в составе ещё одного сборного экипажа заняла третье место.


Елизавета Корниенко взяла «серебро» в заезде двоек распашных в экипаже с Кирой Ювченко из Подмосковья. Корниенко и Ювченко, преодолев дистанцию за 7.28,360, уступили три с небольшим секунды Анастасии Корабельщиковой и Юлии Иноземцевой. Юлия Черноусова в составе двойки парной лёгкого веса вместе с Еленой Сенюковой из Самары также стала обладательницей серебряной награды. Победили в финальном заезде две Анастасии из Москвы — Лебедева и Янина. 


У мужчин в заезде двоек распашных чемпионами страны стали Никита Болозин и Алексей Кияшко (6.42,371). Юрий Пшеничников вместе с Романом Ломачёвым из Самары проиграли победителям пять с половиной секунд, а Александр Стромкин и Георгий Ефременко из Ростова-на-Дону отстали от триумфаторов на 13 с лишним секунд.


Не испытал проблем в заезде четвёрок распашных основной экипаж сборной России, где под руководством Александра Зюзина вместе с липчанами Александром Чаукиным и Алексеем Викулиным выступают Максим Телицын из Самары и Александр Богдашин из Краснодарского края. Ближайших конкурентов они опередили на шесть с половиной секунд. Липецкий экипаж — Александр Савкин, Евгений Дырдин, Лев Гриценко и Виктор Мисюткин — стал четвёртым.


Сборный экипаж с Чаукиным и Викулиным взял «золото» и в заездах четвёрок распашных лёгкого веса. В заездах восьмёрок соревновались сборные экипажи. У женщин первой стала лодка с Екатериной Севостьяновой в составе, до «серебра» догребла компания с Елизаветой Корниенко. У мужчин Савкин, Дырдин, Гриценко и Мисюткин заняли второе место, экипаж с Михаилом Арешковичем и рулевым Евгением Тереховым стал третьим.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх