sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

33 процента и новый каток в Сырском Руднике

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Спорткурьер

Физкультурой и спортом сегодня регулярно занимаются около 158 тысяч жителей областного центра, или 33% от общего количества населения, сообщил на брифинге, посвящённом предстоящему Дню физкультурника, председатель профильного департамента администрации Липецка Олег Токарев. 


Для приверженцев здорового образа жизни в Липецке действуют 639 спортивных объектов: восемь стадионов, восемь плавательных бассейнов, два спортивных комплекса с искусственным льдом, легкоатлетический манеж, 169 спортивных залов, 307 плоскостных спортивных площадок. 


В настоящее время ведётся реконструкция центрального стадиона «Металлург», капитальный ремонт поэтапно проводится во Дворце спорта «Звёздный». Второе футбольное поле с искусственной травой открылось на стадионе «Сокол». Во втором полугодии 2017 года начнётся капитальный ремонт физкультурно-оздоровительного комплекса «Пламя», что в посёлке Тракторостроителей. Реконструкция затронет здание и спортзал.


Что касается новых объектов, то рассматривается предложение бизнесмена из Воронежа по созданию ещё одной ледовой площадки в Сырском Руднике рядом с СК «Ледовый», который планируется передать предпринимателю в концессию.


По словам Токарева, в перспективе в Липецке появится ещё один Ледовый дворец. Частная строительная компания на собственные средства намерена возвести его в районе Опытной станции. Не снимается с повестки дня и строительство масштабного спорткомплекса «Катящиеся камни». 


По мнению председателя департамента по физкультуре и спорту, оптимальным вариантом было бы создание в микрорайонах небольших крытых спорткомплексов. Варианты реализации этой идеи рассматриваются, в том числе путём участия в федеральных программах на условиях софинансирования. 


— Количество горожан, систематически занимающихся физкультурой и спортом, напрямую зависит от числа спортсооружений и их доступности для населения. Задача власти — сделать всё возможное, чтобы различных спортивных объектов было в Липецке как можно больше, — уверен Олег ТОКАРЕВ.


Председатель привёл в пример Белгород, где физкультурой регулярно занимаются 150 тысяч человек при населении в 390 тысяч. А в полумиллионном Липецке всего 158 тысяч физкультурников. Причина — нехватка спортзалов, катков и бассейнов (последними областной центр обеспечен лишь на 9 процентов от нормативов).


На сегодняшний день в Липецке развивается более 60 различных видов спорта. В четырёх наиболее массовых спартакиадах города приняли участие более 10 тысяч липчан.


Важным направлением деятельности департамента является внедрение Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». По итогам 2016 года 1220 обучающихся образовательных организаций города выполнили нормы ГТО, знаками отличия награждены 684 человек (в том числе 434 — золотыми). С 2017 года начался приём нормативов у взрослого населения. За полгода нормативы на знак ГТО выполнили 706 человек. 

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх