sport.lpgzt.ru - Спорткурьер Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
9 августа 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
123456
78910111213
14151617181920
21222324252627
28293031
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Спорткурьер 

Начни с себя!

09.08.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Спорткурьер
Фото Николая Черкасова
Фото Николая Черкасова
В субботу Россия отметит День физкультурника. В Липецке к этому празднику приурочено много мероприятий, в которых могут принять участие все желающие. Отличный повод начать систематические занятия спортом!

Вчера в малом зале областной администрации прошёл брифинг начальника управления физической культуры и спорта Владимира Дементьева, посвящённый Дню физкультурника.


По словам Дементьева, праздничные спортивные мероприятия 12 августа пройдут в каждом сельском поселении. В Липецке центром проведения праздника станет стадион «Янтарь», на котором состоится традиционный фестиваль уличного баскетбола «Оранжевый мяч».


Руководитель управления подвёл промежуточные итоги по развитию физкультуры и спорта в регионе. Основными темами выступления Дементьева были внедрение норм ГТО, развитие спортивной инфраструктуры и спорт высших достижений.


— В регионе создан и успешно работает 21 центр тестирования ГТО. За последний год услугами центров воспользовались 17 тысяч человек, — отметил Владимир ДЕМЕНТЬЕВ. — 1466 жителей области сдали нормы ГТО на золотой значок. Пользуется успехом ГТО и у выпускников школ — ведь благодаря комплексу можно получить несколько дополнительных баллов к результатам ЕГЭ. 


Что касается спортивных сооружений, то недавно в Данкове был введён в эксплуатацию современный физкультурно-оздоровительный комплекс. Кроме того, ежегодно в области строятся футбольные поля с искусственным покрытием. В этом году своей очереди дождались воспитанники данковской ДЮСШ. 


Продолжается реконструкция липецкого стадиона «Металлург», который, возможно, станет тренировочной базой для одной из команд-участниц чемпионата мира по футболу 2018 года. Ремонт липецкой арены идёт строго по графику. Не повлияли на сроки работ и обнаружившиеся в ходе реконструкции недочёты. Как говорилось ранее, на их устранение дополнительно выделят 43 миллиона рублей из федерального бюджета. Ещё 15 миллионов рублей Липецкая область просит на качественное обслуживание футбольного поля. 


По словам Дементьева, стадион «Металлург» можно было сделать чисто футбольным — в этом случае Северная и Южная трибуны были бы перемещены ближе к арене. Но поскольку стадион стал любимым местом горожан для занятий физической культурой и на нём регулярно проводятся различные фестивали и спартакиады, властями региона было принято решение сохранить прежний вид спортсооружения. 


Добавим, что количество спортивных сооружений в области на конец прошлого года составило 3033 единицы. 


Одним из главных направлений деятельности области является развитие системы подготовки спортивного резерва. В настоящее время во всех муниципальных районах и городских округах области открыты спортивные школы, в которых занимаются более 28 тысяч человек. По словам Дементьева, в планах — дальнейшая популяризация физкультуры и спорта среди молодёжи. Большим подспорьем в этом направлении может стать появление многопрофильных спортивных клубов в школах, колледжах и институтах региона. 


Перед спортивными руководителями области поставлена задача к 2020 году увеличить общее количество людей, занимающихся спортом, до 43 процентов. Сейчас этот показатель составляет 36,6 процента. 


Что касается спорта высших достижений, то в сборных командах России сегодня числится около 150 представителей Липецкой области. В этом году нашими земляками завоёвано 25 медалей международного уровня и 186 — российского. 


В игровых видах спорта также проделана огромная работа. Практически с нуля создан новый волейбольный клуб, произведены перестановки в управленческом составе футбольного клуба «Металлург». Перед новыми руководителями поставлена задача развивать детскую школу и создавать преемственность поколений. 


Сейчас футбольная команда практически на сто процентов состоит из местных воспитанников, причём в «Металлурге» играют не только липчане, но и представители районов. 


Недоволен Дементьев лишь последними изменениями в олимпийской программе. Напомним, в стендовой стрельбе из программы Игр исключена дисциплина «дубль-трап» (именно в этом упражнении выступает участник четырёх Олимпиад и один из лучших стрелков мира липчанин Виталий Фокеев), а в академической гребле на Олимпийских играх исчезли гонки четвёрок распашных лёгкого веса, где традиционно боролись за медали высшего достоинства липчане Александр Чаукин и Алексей Викулин.


Впрочем, определённые надежды можно связывать с новым олимпийским упражнением в стрельбе — смешанный «трап», в котором успешно выступают наши Татьяна Барсук и Максим Смыков. 


В целом в развитии спорта Липецкая область придерживается выбранного пути, сворачивать с которого не собирается. Это ставка на популяризацию здорового образа жизни, курс на своих воспитанников в игровых видах спорта и создание условий для занятий физической культурой для всех категорий граждан.

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх