sport.lpgzt.ru - Волейбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
26 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Волейбол 

«Динамовская» неделя

26.07.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Волейбол
Первая тренировка липецких волейболисток. Фото Геннадия Логунова
Первая тренировка липецких волейболисток. Фото Геннадия Логунова

В прошлую пятницу волейболистки липецкого клуба вышли из отпуска. Этот день был посвящён решению организационных вопросов и знакомству старожил команды с новичками.


С понедельника игроки приступили к тренировкам. Первую неделю команда занимается в Липецке на стадионе «Динамо». Так называемый втягивающий цикл посвящён общефизической подготовке.


На данный момент под руководством Андрея Смирнова и Александра Труша работают 16 волейболисток. Ровно половина выступала за липецкую команду в прошлом сезоне. Это Анна Сотникова, Серафима Тестяная, Валентина Самарина, Маргарита Свиридова, Юлия Кувшинова, Светлана Гаршина, Ирина Сазонова и Дарья Ерофеева. Новичков пятеро: Екатерина Новикова, Владислава Коржова, Наталья Някина, Виктория Журбенко и Анастасия Селютина.


С последней контракт был подписан буквально на днях. Связующая Селютина (1993 г.р., 182 см) — воспитанница барнаульского волейбола и до 2011 года выступала за родной «Алтай». Потом в её карьере были «Уфимочка-2», нижегородская «Спарта» и молодёжная команда «Омички». Перед сезоном 2015/16 гг. Анастасия уже была на просмотре в Липецке, однако предыдущий тренерский штаб предпочёл ей Анастасию Борискину. После этого волейболистка уехала в Турцию, где провела два года в одной из команд второй по значимости лиги (аналог российской высшей лиги «А»).


Занимаются с основным составом и трое молодых воспитанниц Марины Кутюковой — Екатерина Ильина, Татьяна Егорина и Ангелина Ситникова. Эти, а также ещё несколько девушек (в том числе и воспитанницы Сергея Финогеева из СШ № 2) должны составить костяк фарм-клуба ВК «Липецк». Вот только выступление команды в первой лиге в этом сезоне под вопросом. По словам директора клуба Романа Пристовакина, до сих пор нет определённости со сроками ремонта спортзала филиала ОК СШОР (бывший СК «Промстрой»), и может случиться так, что дублирующая команда в разгар первенства останется без домашней арены. Впрочем, заявиться в первую лигу можно буквально перед самым стартом чемпионата, а фарм-клуб будет создан в любом случае.


Пополнение и в тренерском штабе клуба. С нынешнего сезона в ВК «Липецк» будет работать тренер-статистик Артём Воронин. У него есть опыт работы на аналогичной должности в различных командах — в частности в «Приморочке» и ВК «Воронеж».


До конца нынешней недели команда будет заниматься на «Динамо». 31 июля волейболистки и тренерский штаб переедут в Задонский район, где на базе отдыха «Голубой огонёк» и в «Форест-парке» им предстоит работать над закладкой физического фундамента на весь сезон. Первые спарринги команда проведёт в сентябре. В частности, есть большая вероятность проведения предсезонного турнира в Липецке 21-24 сентября.


Кстати, даже в межсезонье ВК «Липецк» продолжит традицию проведения мастер-классов и открытых тренировок в районах области. В середине первого сбора волейболистки съездят в Тербуны, где порадуют местных любителей волейбола, прежде всего детей.

Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 23 октября 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: -4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Круг за кругом

// Футбол

Спортивная афиша

// Спорткурьер

Памяти чемпиона Европы

Альберт Берзиньш // Спорткурьер
  Вверх