Вс, 21 Июля, 2019
Липецк: +24° $ 63.02 71.01

«Динамовская» неделя

Денис Коняхин | 26.07.2017

В прошлую пятницу волейболистки липецкого клуба вышли из отпуска. Этот день был посвящён решению организационных вопросов и знакомству старожил команды с новичками.

С понедельника игроки приступили к тренировкам. Первую неделю команда занимается в Липецке на стадионе «Динамо». Так называемый втягивающий цикл посвящён общефизической подготовке.

На данный момент под руководством Андрея Смирнова и Александра Труша работают 16 волейболисток. Ровно половина выступала за липецкую команду в прошлом сезоне. Это Анна Сотникова, Серафима Тестяная, Валентина Самарина, Маргарита Свиридова, Юлия Кувшинова, Светлана Гаршина, Ирина Сазонова и Дарья Ерофеева. Новичков пятеро: Екатерина Новикова, Владислава Коржова, Наталья Някина, Виктория Журбенко и Анастасия Селютина.

С последней контракт был подписан буквально на днях. Связующая Селютина (1993 г.р., 182 см) — воспитанница барнаульского волейбола и до 2011 года выступала за родной «Алтай». Потом в её карьере были «Уфимочка-2», нижегородская «Спарта» и молодёжная команда «Омички». Перед сезоном 2015/16 гг. Анастасия уже была на просмотре в Липецке, однако предыдущий тренерский штаб предпочёл ей Анастасию Борискину. После этого волейболистка уехала в Турцию, где провела два года в одной из команд второй по значимости лиги (аналог российской высшей лиги «А»).

Занимаются с основным составом и трое молодых воспитанниц Марины Кутюковой — Екатерина Ильина, Татьяна Егорина и Ангелина Ситникова. Эти, а также ещё несколько девушек (в том числе и воспитанницы Сергея Финогеева из СШ № 2) должны составить костяк фарм-клуба ВК «Липецк». Вот только выступление команды в первой лиге в этом сезоне под вопросом. По словам директора клуба Романа Пристовакина, до сих пор нет определённости со сроками ремонта спортзала филиала ОК СШОР (бывший СК «Промстрой»), и может случиться так, что дублирующая команда в разгар первенства останется без домашней арены. Впрочем, заявиться в первую лигу можно буквально перед самым стартом чемпионата, а фарм-клуб будет создан в любом случае.

Пополнение и в тренерском штабе клуба. С нынешнего сезона в ВК «Липецк» будет работать тренер-статистик Артём Воронин. У него есть опыт работы на аналогичной должности в различных командах — в частности в «Приморочке» и ВК «Воронеж».

До конца нынешней недели команда будет заниматься на «Динамо». 31 июля волейболистки и тренерский штаб переедут в Задонский район, где на базе отдыха «Голубой огонёк» и в «Форест-парке» им предстоит работать над закладкой физического фундамента на весь сезон. Первые спарринги команда проведёт в сентябре. В частности, есть большая вероятность проведения предсезонного турнира в Липецке 21-24 сентября.

Кстати, даже в межсезонье ВК «Липецк» продолжит традицию проведения мастер-классов и открытых тренировок в районах области. В середине первого сбора волейболистки съездят в Тербуны, где порадуют местных любителей волейбола, прежде всего детей.

Первая тренировка липецких волейболисток. Фото Геннадия Логунова

Первая тренировка липецких волейболисток. Фото Геннадия Логунова

Первая тренировка липецких волейболисток. Фото Геннадия Логунова
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных