sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

«Пчёлам» лететь в Красноярск?

12.07.2017 "Липецкая спортивная газета". Денис Коняхин
// Панорама
Третий сезон подряд Липецк проведёт без «взрослого» хоккея. Фото Геннадия Логунова

В ближайший понедельник игроки МХК «Липецк» начнут подготовку
к новому сезону. Команда подала заявку на участие в первенстве Молодёжной хоккейной лиги.


Первые две недели игроки будут заниматься общефизической подготовкой, а в августе должны выйти на лёд «Звёздного». Именно к этому сроку планируется завершить ремонт системы кондиционирования, после чего на трибунах станет теплее. Остальные работы продолжатся в подвальных и подсобных помещениях, и на ледовую арену не повлияют.


Что касается состава команды, то в ней точно не будет Кирилла Корыстина, Евгения Власова и Евгения Коробова, перешагнувших молодёжный рубеж. Селекция уже идёт и будет вестись вплоть до начала чемпионата.


А вот когда стартует чемпионат, и, самое главное, каким будет состав участников — интересный и одновременно тревожный вопрос. Прошлый сезон заканчивали 11 команд на «Западе» и 7 на «Востоке», но в предстоящем первенстве количество клубов заметно сократится.


Прошлогодний победитель НМХЛ «Горняк» (Учалы) в новом сезоне выступит в ВХЛ. Фарм-клуб курганского «Зауралья» «Юниор» заявился в первенство ВХЛ-Б. А Челябинский металлургический комбинат ещё в середине мая объявил о прекращении финансирования «Мечела».


Таким образом, из восточных команд старт должны принять только четыре: «Батыр», «Красноярские Рыси», «Прогресс» и «Южный Урал-Металлург». При этом поредеет и «Запад»: скорее всего, не будет молодёжной команды в Дмитрове. Зато вопреки ожиданиям коллектив сохранился в Твери. Игравший в ВХЛ ТХК ликвидирован, но «Тверичи-СШОР» продолжат выступать в НМХЛ. До боли знакомая ситуация…


Получается, что в следующем чемпионате сыграют всего 14 команд, в связи с чем активно обсуждается вариант объединения двух зон. Это, увы, грозит дополнительными затратами. До Глазова, Неф-текамска и Орска из Липецка около 1500 километров, до Красноярска — 4000. Без перелётов не обойтись...


Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -4 C°  Ночь: -6 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх