sport.lpgzt.ru - Панорама Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Панорама 

13-летняя липчанка пробилась на первенство Европы, её подругу по команде «засудила» электроника

12.07.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Панорама
Липчанка Софья Ефанова на второй ступени пьедестала почёта в Белгороде

В учебно-спортивном комплексе имени Светланы Хоркиной Белгородского госуниверситета завершилось первенство России по тхэквондо среди спортсменов 2003-05 годов рождения.


Липецкую область представляли воспитанники ОК СШОР — четыре юноши и девять девушек. В активе наших бойцов три награды. 13-летняя липчанка Софья Ефанова, выступая в весовой категории до 47 кг, одержала четыре победы и уступила только в финале. В итоге — серебряная медаль. 


На пути к финалу Софья взяла верх над ростовчанкой Камиллой Карачаевой, затем буквально разгромила (со счётом 26:1 и 25:0) Софью Красноярову из Кургана и Марию Губину из Санкт-Петербурга, а в полуфинале справилась с Анастасией Зарезиной из Иванова (12:10). 


Соперницей Ефановой по финальному бою была нижегородка Римма Пустеленина, которая сумела остановить победное шествие липчанки — 3:9.


Этот успех позволил Софии пробиться в состав сборной страны для выступления в первенстве Европы. Тренирует юную спортсменку Данил Хлопков. 


А в заключительный день соревнований копилка сборной Липецкой области пополнилась ещё двумя наградами. Третьи места заняли Данил Белозёров (клуб «Дар», тренер Андрей Плетнёв) и Ирина Мещерякова (клуб «Сапсан», тренер Данила Хлопков). 


Белозёров выступал в весовой категории свыше 65 кг, где провёл четыре боя. На подступах к пьедесталу Данил одолел белгородца и тхэквондиста из Свердловской области, в четвертьфинале взял верх над москвичом Иваном Радиным, но в полуфинале, в красивом бою, уступил Вячеславу Горобцову из Санкт-Петербурга — 13:19. Горобцов в итоге стал серебряным призёром, проиграв в финале Георгию Боровикову из Южно-Сахалинска, а Белозёров завоевал «бронзу».


Мещерякова соревновалась в категории до 44 кг, и её бронзовая награда была с золотым оттенком. Дело в том, что судьбу полуфинального боя с Оксаной Смирновой из Челябинска решила ошибка электронной системы подсчёта очков: в первом раунде сопернице Ирины были автоматически начислены три балла, хотя удар она не наносила. В дальнейшем Мещерякова предприняла успешную погоню и за три секунды до окончания третьего раунда вела в счёте — 13:11. Однако тут липчанка пропустила реальный удар и проиграла бой — 13:14.


С учётом того, что в схватке за «золото» Смирнова победила более чем уверенно — 10:0, именно поединок с Ириной стоит считать скрытым финалом.


Добавим, что на пути к «бронзе» Мещерякова благодаря точной атаке в голову в дополнительном раунде одолела сильную спортсменку из Дагестана, затем взяла верх над призёром первенства России из Самары, не оставила шансов девушкам из Санкт-Петербурга — 15:0 и Новокузнецка — 8:1.


Успешное выступление позволило Ирине получить приглашение на тренировочные сборы национальной команды, в ходе которых будет решаться судьба путёвок на первенство мира (оно пройдёт в египетском Шарм-эль-Шейхе в августе) и первенство Европы.


Кроме того, наш земляк Илья Шустовский занял 5-е место в категории до 49 кг. 


В командном зачёте сборная Липецкой области заняла 19-е место, а тройку сильнейших составили тхэквондисты Ростовской области, Москвы и Челябинской области. 

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх