sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Кожемякин будет играть в одном клубе с Сычёвым

12.07.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
Олег Кожемякин ещё в форме «Металлурга». Фото Николая Черкасова

«Металлург» продолжают покидать игроки. Очередной потерей «красно-чёрных» стал ведущий хавбек Олег Кожемякин.


Один из лидеров полузащиты продолжит карьеру в столичном клубе «Локомотив-Казанка», в этом году заявившемся в группу «Запад» второго дивизиона. Дебютант ПФЛ является фарм-клубом московского «Локомотива», и перед командой в предстоящем сезоне стоит задача побороться за путёвку в ФНЛ.


Костяк коллектива состоит из воспитанников клуба, а самым звёздным игроком «Казанки» является бывший игрок сборной России, столичного «Спартака», французского «Марселя» и других клубов — Дмитрий Сычёв. Последние годы звёздный футболист играл в пляжный футбол за столичный «Локомотив».


У фарм-клуба «железнодорожников» в чемпионате будет сквозная заявка, то есть игроки «Казанки» смогут также выступать за молодёжную и главную команду. Олег Кожемякин в этом случае получит уникальный шанс: минуя ФНЛ экс-игрок «красно-чёрных» может сразу оказаться в премьер-лиге. 


В новой команде футболист будет выступать под 22-м номером. За вторую команду «Локомотива» Олег провёл несколько матчей и уже успел отличиться. В контрольном поединке против столичного «Велеса» он огорчил соперника, реализовав пенальти. 


Кожемякин стал уже четвёртым футболистом, ушедшим из «Металлурга» этим летом. Ранее липецкую команду покинули нападающий Андрей Титов, защитники Андрей Ширяев и Дмитрий Кузьмичёв. Трансфер полузащитника «сталеваров» обошёлся «Казанке» в 500 тысяч рублей.


За «Металлург» Олег Кожемякин выступал с 2014 года и за это время провёл за нашу команду 78 матчей, в которых отметился пятью голами. 


Кузнецов вернулся в «Металлург» 


В футбольном клубе «Металлург» теперь работает ещё один массажист — Николай Кузнецов, составивший пару Юрию Горнякову.


Кузнецов подписал контракт на прошлой неделе и сразу приступил к своим обязанностям. Николай Кузнецов выступал за «Металлург» в 1981-87, 1989-94 годах, провёл в составе липецкой команды 251 матч, забил 6 мячей. По окончании карьеры футболиста работал в команде видеооператором, а затем — массажистом, вплоть до 2016 года. Однако из-за конфликта с прежним гендиректором Игорем Лысенко в начале прошлого года был уволен.


Вместе с ним «Металлург» тогда покинули врач Евгений Шкатов и видеооператор Иван Афанасов, но на их места приняли новых работников, а вот ставка второго массажиста была сокращена.


Войдель
подписал контракт
с «Томью»


Липецкий футболист Роман Войдель подписал контракт с клубом ФНЛ «Томь». Соглашение с полузащитником составлено по схеме «1+1», а в ближайшее время Войдель должен быть дозаявлен за свой новый клуб в ФНЛ для участия в первенстве. 


Помимо Войделя томичи пополнились ещё семью футболистами. В их числе вернувшийся в «Томь» нападающий Анзор Саная, в минувшем сезоне выступавший в премьер-лиге за «Оренбург».


Главным тренером «Томи» остался 59-летний специалист Валерий Петраков.


Напомним, Роман Войдель (16.07.1985) является воспитанником ДЮСШ «Металлург», в составе «красно-чёрных» играл в 2004-06 годах, провёл ровно 100 официальных матчей, в которых забил 7 голов.


Затем играл за «Луч-Энергию», «Балтику», «Шинник», «Уфу», «Ротор», армавирское «Торпедо» и «Армавир». В составе последнего клуба в минувшем сезоне выступал в группе «Юг» ПФЛ, провёл 27 матчей, забил 4 мяча. 


По истечении контракта с южанами в нынешнее межсезонье тренировался с «Металлургом».

Загрузка комментариев к новости...
Суббота, 25 ноября 2017 г.
Погода в Липецке День: -7 C°  Ночь: C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх