sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
6 июля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31
Фото недели 
Спортивное лето
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Роковое поражение команды Аксёнова

06.07.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Футбол
14-летние юноши «Металлурга» (в красном) стали девятыми в «Черноземье». Фото Геннадия Логунова

В Белгороде и Шебекино завершился финальный турнир первенства «Черноземья» среди юношей 2003 года рождения. Команда липецкой ДЮСШ «Металлург», выиграв у пяти соперников, потерпела всего одно поражение, которое и стало роковым.


В стартовом же матче группового этапа подопечные Виктора Аксёнова встречались с курским «Авангардом». Поединок начался с атак «Металлурга-2003»: на первых минутах липчане создали несколько голевых моментов, но реализовать их не смогли. А затем оборона «сталеваров» устроила сеанс «коллективного безумия». В течение семи минут наши защитники совершили три грубейшие ошибки, которыми воспользовались футболисты «Авангарда». Отойти от такой оплеухи липчане не сумели и в дальнейшем пропустили ещё два мяча — 0:5.


А вот в оставшихся матчах «Металлург-2003» предстал вполне боеспособным коллективом. В игре с серебряным призёром первенства «Черноземья» прошлого года волгоградской «Олимпией» липчане сумели сдержать атаки соперника и, благодаря точному удару Егора Евсюкова, одержали победу — 1:0. 


В заключительной игре предварительного этапа «Металлург» уверенно обыграл калужское «Торпедо-2» — 3:1 (дубль оформил Евгений Эм, ещё один мяч провёл Евсюков) и отправился наблюдать за матчем между «Авангардом» и «Олимпией». Для выхода в плэй-офф за 1-8-е места липчан устраивал любой исход встречи, кроме победы волгоградцев, и долгое время именно так и было. Первый тайм выиграли куряне — 3:2, но после перерыва наставник «Авангарда» выпустил на поле резервистов, и «Олимпия» на последней минуте вырвала победу — 4:3, оставив «Металлург» за бортом медальных разборок. 


Заняв в группе третье место (из-за худшей разницы мячей в матчах между тремя командами, набравшими по 6 очков), липчане затем играли в утешительном турнире. 


В четвертьфинале сетки за 9-16-е места «Металлург» убрал с дороги воронежский «Факел», затем одолел «Рязань» — 1:0 (гол забил Эм), а в заключительном поединке со «Спартаком» из Старого Оскола едва не упустил победу. 


После первого тайма липчане вели со счётом 5:0(!), но во второй половине Аксёнов произвёл целый ряд замен и оскольцы забили четыре мяча кряду. В итоге — 5:4 в пользу «Металлурга-2003», занявшего девятое место в первенстве «Черноземья». Дубль в этой встрече на счету Евсюкова, по голу забили Никита Едрёнкин, Антон Раков и Владислав Варламов.


А «обидчики» «Металлурга» по странному поединку группового этапа «Авангард» и «Олимпия» добрались до медальных матчей. В обоих, правда, футбольный бог их покарал: куряне в финале были биты волгоградской «Академией Ротор» — 1:5, а «Олимпия» крупно проиграла во встрече за «бронзу» «Тамбову-АФ» — 2:5. 


Лауреатами турнира стали вратарь Иван Гуторов («Академия Ротор»), защитник Владислав Павельев («Тамбов-АФ»), полузащитник Алексей Сухарев («Авангард»), нападающий Михаил Усанин («Тамбов-АФ»), бомбардир Игорь Гершун («Авангард», 6 мячей), игрок Захар Шматов («Академия Ротор»). 


В суперфинал не вышли


В различных городах России и ближнего зарубежья завершились финалы одного из крупнейших детских футбольных фестивалей Европы — «Локобол».


Победители областного турнира — воспитанники ДЮСШ «Металлург» 2007 года рождения — под руководством тренера Вадима Красных выступали в Белгороде. Липчанам, обыгравшим в финале домашних соревнований на год более старших товарищей по ДЮСШ в серии пенальти, пришлось соперничать с футболистами 2006 года рождения. В итоге юные «металлурги» не сумели подняться на пьедестал почёта.


В первом матче группового этапа наши парни, не реализовав пенальти, уступили брянскому «Партизану» — 1:2 (гол забил Артём Ермохин), затем дважды сыграли вничью с одинаковым счётом 0:0 с обнинским «Квантом» и белгородской ДЮСШ № 6 «Смена». 


Белгородцы в итоге вышли в финал турнира, а затем выиграли главный приз и путёвку в суперфинал, который состоится в Москве 3-6 августа.


А липчане, заняв в группе третье место, в стыковом поединке за пятую итоговую строчку уступили курскому «Авангарду» — 0:2. 


В ходе турнира юные футболисты приобщились к решению социальных проблем, посадив яблоневую аллею на территории белгородского зоопарка. 

Поделиться ссылкой:  
Загрузка комментариев к новости...
Среда, 19 сентября 2018 г.
Погода в Липецке День: +19 C°  Ночь: +9 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх