Пт, 24 Мая, 2019
Липецк: +17° $ 64.49 71.84

Хозяева ковра и пьедестала

Александр АНДРЕЕВ, Краснинский район | 31.05.2017

На открытом первенстве Краснинского района среди юношей и девушек четырнадцать первых мест из шестнадцати завоевали местные поклонники вольной борьбы.

Соревнования проходили на призы главы района Михаила Конаныхина. На традиционный турнир он, как всегда, приехал поболеть за своих, но в приветственном слове пожелал участникам из самых разных регионов бескомпромиссной борьбы, подчеркнул, что стране нужны патриоты, сильные и здоровые люди, поэтому в области много внимания уделяется здоровью нации, развитию физкультуры и спорта. Славные традиции вольной борьбы в районах, представлявших своих атлетов на соревнованиях в Красном, дают основания полагать, что у этого вида спорта хорошие перспективы.

В спортзале краснинской школы, где проходили соревнования, действительно собрались представители серьёзных борцовских школ Грязинского, Усманского, Становлянского и Задонского районов.

Своеобразно-показательной была первая схватка двух краснинских кандидатов в мастера спорта Романа Жеребцова и Василия Комленкова в весовой категории до 70 килограммов. Другие регионы во взрослой номинации спортсменов не выставляли, поэтому местные борцы поделили награды между собой — первое место занял Жеребцов, второе — Комленков.

В самой маленькой весовой категории — 27 килограммов — награды на ковре оспаривали тоже воспитанники местной спортшколы Артём Зеленков, Денис Максимов, Дмитрий Чернышов и Руслан Ситкин. В этом же порядке они вошли и на пьедестал. Правда, победа Зеленкова большинство участников и многочисленных зрителей не удивила — одерживал он их не раз и на областных турнирах.

Поддержал свой имидж на районном и областном коврах краснинец Максим Заболотный, опередивший в весовой категории до 35 кг борцов из Задонска. Победный сериал борцов местной спортшколы в весовой категории до 38 кг продолжил и Григорий Григорян.

Успешными гости на чужом ковре были в весе до 40 кг. Первое место занял Ярослав Кутищев из Усмани, второе — грязинец Егор Смагин, третье поделили Алексей Тулешов (Красное) и Александр Востриков (Усмань).

В весовой категории до 42 кг вновь радовалась местная публика — первым стал Андрей Горячев. Под бурные аплодисменты зрителей в весовой категории до 46 кг вышел на ковёр один из братьев Шумиловых — Григорий. Братья, как известно, не раз успешно отстаивали честь Красного на солидных межрегиональных соревнованиях, и в домашних условиях все четыре схватки Григорий завершил в свою пользу досрочно. Не пожелал выигрывать по очкам и Георгий Шумилов, и в весовой категории до 54 кг всех конкурентов положил на лопатки.

На своём ковре также похозяйничали Дмитрий Зеленков (до 50 кг), Андрей Степанов (до 62 кг), Иван Верещак (68 кг), Сергей Шульгин (76 кг). Потеснили краснинцев с верхних ступеней пьедестала лишь грязинец Василий Высоцкий (58 кг) и представитель Усмани Вячеслав Матвеев (св. 76 кг).

Победную эстафету краснинских вольников продолжили и землячки. В весовой категории до 40 кг победу одержала Галина Риттер из села Сотниково Краснинского района, а в весе до 62 кг — её сестра Валерия.

Ни у кого не вызывала сомнений и безоговорочная общекомандная победа краснинских вольников во главе с бессменным наставником Владимиром Клыковым. На втором месте — команда Грязинского района (главный тренер Вячеслав Дроздов), третьим призёром стала команда Усмани (главный тренер — Владимир Соколиков, который в селе Яблоново Краснинского района работал в филиале местной спорт­школы, а потом переехал к себе на родину).

Все победители и призёры награждены грамотами, медалями, а также ценными подарками, предоставленными администрацией района и спонсорами Сергеем Николашиным, Натальей Жуковой, Сергеем Муравлёвым, Евгением Войновым и Русланом Квацабая. Командам-победительницам вручены Кубки.

 

Участники открытого первенства Краснинского района

Участники открытого первенства Краснинского района

Участники открытого первенства Краснинского района
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных