Сб, 07 Декабря, 2019
Липецк: $ 64.08 70.55
Сб, 07 Декабря, 2019
Липецк: $ 64.08 70.55
Сб, 07 Декабря, 2019

Студенты из Липецкой области отличились в дартсе и в перетягивании каната

31.05.2017

В Стерлитамаке (Республика Башкортостан) завершилась первая Всероссийская спартакиада «Трудовые резервы» среди учащихся профессиональных образовательных организаций.

В соревнованиях приняли участие более восьмисот спортсменов из 23 регионов России, в том числе и дружина из Липецкой области. Честь нашего региона отстаивали спортсмены Липецкого металлургического колледжа, выступавшие в настольном теннисе, Липецкого политехнического техникума (легкоатлетический кросс), Липецкого колледжа транспорта и дорожного хозяйства (волейбол) и Усманского многопрофильного колледжа (мини-футбол и плавание). Кроме того, были сформированы сборные команды по дартсу и перетягиванию каната.

Именно в этих «сборных» видах наши земляки и стали победителями Спартакиады, завоевав кубки и золотые медали. В личном зачёте в дартсе отличился усманец Дмитрий Тонких, показавший лучший результат из всех участников, а ещё одна студентка усманского колледжа Светлана Солопова в дартсе стала обладателем серебряной награды среди девушек. Кроме того, усманка Ольга Юрова заняла третье место в плавании брассом.

В плавании сборная нашей области заняла четвёртое место, в волейболе — шестое, в кроссе липчане стали седьмыми, а в настольном теннисе — 11-ми.

Кроме того, в программу Спартакиады входили баскетбол и шахматы.

Липецкую делегацию возглавлял председатель регионального отделения ОГФСО «Юность России» Геннадий Земцов, а поездка сборной команды была организована областными управлениями образования и науки, физкультуры и спорта, «Юностью России», областным Спортивно-туристским центром и администрациями самих профессиональных образовательных организаций.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных