Пн, 17 Июня, 2019
Липецк: +24° $ 64.43 72.70

Пробег на двух колёсах

31.05.2017

В минувшие выходные в Липецке и районах области в рамках проекта «За здоровое будущее» прошёл массовый велопробег. Мероприятие объединило всех поклонников здорового образа жизни от 3 до 80 лет.

В областном центре на старт вышло более 500 человек. Маршрут пролегал от парка Победы по улицам Катукова, Московской, Гагарина, Терешковой до Дворца спорта «Звёздный». Несмотря на пасмурную и временами дождливую погоду, никто из участников акции не остался в плохом настроении. Тому свидетельство — улыбки на лицах не только перед стартом, но и после финиша.

Несколько сотен любителей велоспорта собрались в Ельце. Общая протяжённость маршрута составила около 10 километров. Все вместе стартовали от городского дворца культуры и финишировали на площадке для экстремальных видов спорта физкультурно-оздоровительного комплекса «Виктория». Среди тех, кто финишировал, самой юной оказалась четырёхлетняя Ксения Никифорова. Самый старший участник велопробега Николай Никифорович Малютин скоро отметит своё 80-летие.

Спортивный праздник продолжился конкурсной программой. Участники мероприятия должны были максимально долго простоять на велосипеде, поучаствовать в «антигонке» и как можно медленнее доехать до финиша. Также требовалось продемонстрировать знание названий деталей велосипеда и мастерство разборки и сборки двухколёсного «коня». Награды получили как самые юные участники велопробега, так и опытные велосипедисты. Не забыли даже тех, кто до финиша доехал самым последним. А обладатель главного приза велосипеда определился методом отбора случайных цифр. Им стал Владислав Балаев.

Участниками пробега в Грязинском районе стали свыше 500 человек. Велопарад открыли самые юные участники, воспитанники детских садов № 2, 11, 3, 8. Дети сделали почётный круг по главной площади города под аплодисменты всех присутствующих. Затем прошли соревнования между учащимися 1-3 классов, в которых победил Владислав Цветков. А ученики 5-7 классов соревновались по программе «Безопасное колесо».

В Елецком районе протяжённость велопробега составила 7,5 километра. На старт вышли представители 15 сельских поселений, учреждений и организаций района. Во Льве Толстом в акции приняли участие около 70 человек от 6 до 69 лет. По улицам посёлка велосипедисты проехали 8 километров.

В Измалковском районе участники велопробега разделились на две группы. Одна из них в количестве 70 человек отправились по улицам райцентра на маршрут протяжённостью 10 км. А вторая — числом 20 человек — решила проехать 35 км по территории района через деревню Семенек и село Васильевка.

На центральной площади Долгоруково собрались 300 человек. В их числе были и учащиеся средней школы села Стегаловка. 23 юных велосипедиста проехали по родному селу 4 км. Завершающая остановка состоялась у обелиска односельчанам, погибшим на фронтах Великой Отечественной войны.

Велопарад в Красном начался с общей зарядки. На велосипеды село более 150 человек — воспитатели детских садов «Малыш» и «Солнышко», социальные работники, тренеры спортивной школы и физкультурно-оздоровительного комплекса «Синий кит», педагоги средней школы и школы искусств, представители автотранспортного предприятия, газовики, отделы администрации района, работники культуры, центра «Мои Документы» и еще многих организаций райцентра. Маршрут составил 4 километра.

Около 300 человек приняли участие в акции в селе Волово. Маршрут велопробега составил 20 километров. После парада дети младшего возраста отправились на спортивную площадку средней школы для участия в соревнованиях по вождению велосипеда, а старшеклассники и взрослые поехали в Сербеев лес для возложения венков к памятнику воинам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

В Становом на велодень вышли 120 человек. Участники проехали 8 километров от центральной площади по улице Советской до «Центра дополнительного образования». В завершение праздника на стадионе учащиеся средней школы показали навыки фигурного вождения.

Несмотря на дождь, в Лебедяни на велосипеды сели 170 человек. Это школьники, студенты, работники предприятий и организаций, представители сельских поселений района. Самые активные велосипедисты приняли участие в эстафете на скорость.

В Усмани велопарад собрал около 400 человек. В Чаплыгине мероприятие началось с зарядки, а протяжённость маршрута составила 9,4 километра. 80 жителей Хлевного проехали 12 км от парка «Центральный» по улицам Советская, Пролетарская и Гагарина.

В Добринке 70 участников велопробега не только проехали на велосипедах от центральной площади до Салпановского пруда, но и провели уборку мусора в береговой зоне. В Тербунах 8-километровый маршрут велопарада собрал 270 человек и прошёл по улицам села.

В Липецком районе велопробег состоялся в 21 сельском поселении. Главный старт был дан в селе Боринское. Жители Данковского района проехали 27 километров от бульвара Влюблённых райцентра до оздоровительного лагеря «Дубравушка». В Добровском районе ехали от села Трубетчино до села Екатериновка и обратно. Самому младшему участнику заезда было три года. Наконец, велопробег от Задонска до села Тюнино объединил 90 человек и составил 10 километров.

Липецкие поклонники здорового образа жизни перед стартом велопробега
Фото Ольги Беляковой

Липецкие поклонники здорового образа жизни перед стартом велопробега Фото Ольги Беляковой

Липецкие поклонники здорового образа жизни перед стартом велопробега
Фото Ольги Беляковой
Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных