sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

Три матча без побед

17.05.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Афанасов
// Футбол
«Металлург» в Калуге довольствовался ничьей. Пресс-служба ФК Калуга

У «Металлурга» продолжается безвыигрышная серия. В минувший уик-энд подопечные Сергея Машнина не порадовали своих болельщиков в Калуге, с трудом сведя встречу к ничейному результату.


Впрочем, мирный исход этого поединка прослеживался ещё до его начала. Уж слишком много общего между «Калугой» и «Металлургом» в этом сезоне. В пользу липчан говорила лишь статистика очных встреч в последние годы. 


Но кадровый кризис, сразивший «сталеваров», не позволил продлить удачную серию в отношениях с калужанами, длившуюся с октября 2014-го и насчитывавшую пять матчей. Лазарет нашей команды по-прежнему переполнен: продолжает залечивать травму Роман Еремеев, не поехал в Калугу и испытывающий проблемы со здоровьем Никита Титов. 


В итоге по сравнению с игрой против «Чертаново» в стартовом составе произошли два изменения. На правом краю обороны вместо Дмитрия Кузьмичёва появился Глеб Подковыров, а в нападении Евгения Барбашина заменил Андрей Титов.


На игру «Калуги» и «Металлурга» согласно официальному протоколу встречи пришло восемьсот зрителей, среди них и трое липчан. Смена власти в липецком клубе никак не отразилась на фанатах: они по-прежнему добираются на выездные матчи «красно-чёрных» за свой счёт. Но на то они и фанаты...


КАЛУГА (Калуга) — МЕТАЛЛУРГ (Липецк) — 1:1 (1:0)


ГОЛЫ: Гуров, 43 (1:0). Ахвледиани, 56 (1:1).


КАЛУГА: 98. Чернов. 7. Ал-р Крючков. 4. Лозенков (5. С.Анисимов, 50). 14. Дубровин. 18. Кисенков. 20. Родин. 13. Д.Баранов. 77. Шпаков (9. Лосев, 58). 17. А.Петров (99. А.Оганесян, 42). 21. Д.Сёмин (10. Анохин, 75). 78. Гуров.


МЕТАЛЛУРГ: 1. Скрипник. 5. Викторов. 2. К.Титов. 4. Ширяев. 19. Подковыров. 11. Кожемякин. 29. Е.Фролов (к) (47. Ульянчев, 86). 17. Иванников (15. Кузьмичёв, 90). 10. Овчинников (25. Барбашин, 69). 9. Ахвледиани. 7. А.Титов. 


ПРЕДУПРЕЖДЕНИЯ: Барбашин, 80 (срыв атаки). Анисимов, 88 (грубая игра). СУДЬИ Д.Смирнов, А.Приходько, Д.Строганов (все — Москва). Инспектор С.Пантелеев (Тула).


14 мая. Калуга. Стадион Анненки. 800 зрителей. 15 градусов. Ясно.


СТАТИСТИКА ОТ ЛСГ и INSTATFOOTBALL. Владение мячом (%): 50-50. Передачи (% точных): 388(68)-409(70). Ключевые передачи: 17-16. Удары (в створ): 10(6)-7(4). Угловые: 5-4. Голевые моменты: 3-3. Штрафные удары: 6-6. Быстрые атаки: 17-16. Фолы: 15-15. Единоборства (% выигранных): 180(46)-180(54). Единоборства вверху (% выигранных): 82(44)-82(56). Отборы (% удачных): 28(54)-26(56). Обводки (% удачных): 18(50)-20(62). 


ЛУЧШИЕ ПО ВЕРСИИ ЛСГ: Ахвледиани, Гуров, Скрипник. 


Первый тайм получился малоинтересным. Липчане в основном уповали на «стандарты» и подали несколько угловых, после которых выигрывали верховую борьбу и били по воротам. 


На 15-й минуте у «сталеваров» мог отличиться Евгений Фролов, однако по воротам капитан не попал. Хозяева поля свои моменты пытались создать с игры. В дебюте встречи неплохие шансы имел Денис Сёмин. Сначала после его опасного удара мяч пролетел рядом со штангой, а затем Сёмин в одиночку дошёл до чужой штрафной, но не сумел пробить точно и акцентированно.


Вялотекущий ход игры не устраивал наставника калужан Виталия Сафронова, и на 42-й минуте он произвёл первую замену. На поле появился моторный полузащитник Арсен Оганесян, в своё время выступавший за саратовский «Сокол» и екатеринбургский «Урал». «Джокер» «космонавтов» уже через минуту после появления на поле сделал острую передачу в штрафную на Павла Гурова, и тот воплотил её в гол — 1:0.


Во второй половине липчанам ничего не оставалось, как активнее идти вперёд и спасать игру. И уже на 56-й минуте счёт стал равным. После длинной передачи со своей половины поля Андрей Титов головой сбросил мяч на Руслана Ахвледиани, который и вколотил его в сетку.


Кстати, этой весной именно Ахвледиани примерил роль главного бомбардира команды: в четырёх матчах он забил уже три гола. Вскоре Руслан мог ещё улучшить личную статистику и вывести «Металлург» вперёд, однако с десяти метров пробил мощно и неточно.


В концовке обе команды пошли вперёд большими силами, и отличиться могли как одни, так и другие. Но в ответственный момент с лучшей стороны проявили себя вратари. Особо отметим Скрипника, который после обидного гола от «Сатурна» не пал духом. В итоге встреча так и завершилась вничью — 1:1. 


Следующий матч, который станет заключительным домашним в этом сезоне, команда Машнина проведёт в воскресенье, 21 мая. В гости к липчанам приедет тульский «Арсенал-2».



После матча


Сергей МАШНИН: «Попросил игроков добавить страсти»


После игры главный тренер «Металлурга» Сергей Машнин заявил, что его команда заслуживала победы. 


— Получилась достаточно интересная игра, которая нравится болельщикам и не всегда нравится тренерам. Считаю, мы потеряли два очка: при счёте 1:1 у нас было два стопроцентных момента, а после забитого нами гола психологическое преимущество было на стороне «Металлурга». 


В последние пятнадцать минут игра выровнялась, мяч летал туда-сюда, но ни одной из команд не повезло вырвать победу. Это футбол. 


Что вы сказали своим игрокам в перерыве, после чего они вышли и достаточно быстро сравняли счёт?


— Хотите, чтобы я раскрыл секреты? (улыбается) В первом тайме команды играли чересчур спокойно, без страсти, и гол «Калуги» не вытекал из логики матча. Мы пропустили «в раздевалку», что встряхнуло игроков. Я попросил их добавить страсти, начать играть в футбол, раскрепоститься. При 0:1 надо идти вперёд, и команда меня услышала. Были и другие слова, но пусть они останутся между нами. 



Виталий САФРОНОВ: «Наш футбол похож на колыбельную»


Наставник «Калуги» Виталий Сафронов большую часть пресс-конференции каялся перед болельщиками. 


— Хотел бы извиниться за весеннюю часть первенства в исполнении нашей команды. В моём понимании была проделана неплохая работа, и такого отрезка по качеству игры я никак не ожидал. Получается, команда играет так, как её натренировал я. Из этой серии игр мы провели, может быть, один матч более-менее достойно. Остальные в плане качества игры были провальными.


Сегодня надо было проявить бойцовский характер, но не получилось. Да, у Липецка — хорошая, крепкая команда, но моментов было создано не так много обоими соперниками. Мы мало забиваем, а пропускаем в свои ворота необязательные голы. 


Я не вижу, чтобы у футболистов горели глаза. В моём понимании игра — это праздник, футболист должен тренироваться только для того, чтобы выйти и сыграть на все сто процентов. Но наши действуют так, как получится. В футбол так играть нельзя. Люди должны жить футболом, а у нас всё равно, что колыбельная песня перед сном... 


Установка на сегодняшний матч была начать его как можно более активно, нагнетать давление, не дать сопернику развернуться. Где-то это получилось, где-то нет. «Металлург» — команда довольно рослая, мощная, играет за счёт длинных передач. Я об этом предупреждал, но мы проиграли все подборы, всю верховую борьбу. Наконец, вы видели, как был забит гол в наши ворота: длинная передача, защитник проигрывает вверху, скидка и удар. Так в обороне играть нельзя. 




Оценки «ЛСГ»


СКРИПНИК — 6,0. По-прежнему демонстрирует приличный уровень игры, выручая команду в ответственных моментах. Эта игра не стала исключением. 

ВИКТОРОВ — 5,5. Спокойно и аккуратно сыграл на своём фланге. 

ШИРЯЕВ — 5,0. Не всегда успевал за своими оппонентами.

К.ТИТОВ — 5,0. Не был примером для подражания. 

ПОДКОВЫРОВ — 5,5. Подчищал за своими партнёрами в обороне и сыграл очень прилично. 

КОЖЕМЯКИН — 5,5. Был связующим звеном при переходе из обороны в атаку. 

ФРОЛОВ — 5,5. Почувствовал уверенность на этой позиции и по сравнению с предыдущим матчем сыграл лучше.

ИВАННИКОВ — 5,5. Исполнял все стандартные положения и снабжал нападающих острыми передачами с игры. 

ОВЧИННИКОВ — 5,5. Провёл матч на среднем уровне. 

АХВЛЕДИАНИ — 6,0. Забил уже третий гол за эту весну и мог принести своей команде победу. 

А.ТИТОВ — 5,5. Не забил сам, зато отдал великолепную голевую передачу партнёру. 

БАРБАШИН — 5,5. По традиции был активен на своём фланге и пытался «взорвать» игру. 

УЛЬЯНЧЕВ — б/о.


КУЗЬМИЧЁВ — б/о. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх