sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
17 мая 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
293031
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Энергомаш» самоустранился?

17.05.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
В матче «Витязя» и «Чертаново» (в синем) было забито шесть мячей. Пресс-служба ФК Витязь

За два тура до финиша турнира в группе «Центр» ПФЛ на первое место по-прежнему претендуют как минимум три команды: «Авангард», «Торпедо» и «Энергомаш». Именно в такой последовательности коллективы расположились после минувшего уик-энда. Главными фаворитами остаются автозаводцы и куряне, набравшие по 41 очку.


«Торпедо» не встретило сопротивления 


Центральным матчем тура была игра в Москве между «Торпедо» и «Энергомашем». Перед встречей с прямым конкурентом за выход в ФНЛ у белгородского коллектива неожиданно выбыли из строя едва ли не все игроки основного состава, а на поле в итоге вышел полурезервный вариант «Энергомаша». Не верили в успех команды Виктора Навоченко и букмекерские конторы...


«Чёрно-белые» с первых минут взяли мяч под свой контроль, но до середины первого тайма опасных моментов у ворот гостей создать не сумели. А затем обрушили на белгородцев шквал атак: сначала свою команду спас голкипер гостей Артём Цыгулёв, дебютировавший в этот день на профессиональном уровне, а затем мяч пролетел рядом с «девяткой». Но на 31-й минуте счёт был открыт: Михаил Канаев мощно приложился к мячу из-за пределов штрафной площади и попал в нижний угол. А ещё через минуту Цыгулёв отразил выход один на один. Спас ворота он и после следующей атаки автозаводцев, а «Энергомаш» за первый тайм по чужим воротам так ни разу и не пробил.


Во втором тайме давление москвичей усилилось, но забили они только один гол. На 64-й минуте отличился ельчанин Сергей Чернышов, нанёсший удар с линии штрафной площади. Сергей забивает в пятом матче кряду! 


Наставник «Торпедо» Виктор БУЛАТОВ после матча заявил, что его команда должна была побеждать более крупно: «Перед игрой мы увидели, что у «Энергомаша» очень большие проблемы с составом. Из основы играли три-четыре человека, было много молодых ребят. Исходя из этого, соперник избрал тактику игры от обороны, все отходили на свою половину поля, и взламывать такую защиту, играть позиционно было очень тяжело. Мы старались, создавали моменты, но с завершающим ударом были проблемы. Думаю, при таком преимуществе мы должны были выигрывать крупнее». Главный тренер «Энергомаша» Виктор НАВОЧЕНКО отметил: «У нас много травмированных, четыре человека с температурой. Кто остался в живых, тот и играл. По игре у меня претензий ни к кому нет».


Курский «Авангард» победил в Пензе. Гости огорчили «Зенит» по разу в каждом из таймов — 2:0, причём оба гола были забиты в концовках. На 36-й минуте Константин Павлов вывел курян вперёд, а на 81-й минуте Артур Газданов установил окончательный результат. 


Главный тренер «Зенита» Игорь ПЫВИН резюмировал: «Игра на игру не приходится, мы в первом тайме сопернику очень многое позволяли. Группа футболистов выпала из командной игры, плюс мы уступили в борьбе. Очень плохо сыграли в средней и передней линии, не успевали за соперником. Во втором тайме играли немного лучше, но второй гол стал подарком для гостей. Такие мячи пропускать нельзя». Наставник «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ был краток: «Несмотря на победу, говорить о ФНЛ пока рано. Меня порадовала самоотдача в этой игре. Плохое качество газона помешало нам сыграть конструктивно в атаке, поэтому пришлось действовать проще и вскрывать чужую оборону за счёт длинных передач». 


«Сатурн» оступился в Рязани


Впервые с сентября прошлого года потерпел поражение раменский «Сатурн». С небес на землю «инопланетян» вернули игроки «Рязани», хотя первый тайм прошёл с заметным преимуществом команды Дмитрия Серёжкина. По количеству голевых моментов гости превзошли «горожан» в несколько раз. В штрафной рязанцев не просто «пахло жареным», а полыхал настоящий «пожар», и только Сергей Правкин да невезение мешали «инопланетянам» открыть счёт. 


Рязанцы же наглядно продемонстрировали действие закона неотвратимости футбольного наказания. На 25-й минуте после прострела Евгения Маричева мяч заметался по штрафной «Сатурна» и отскочил к Никите Жданкину, который не промахнулся — 1:0. Вскоре мог закреплять преимущество Сергей Зайцев, убегавший на рандеву с вратарём от двух преследователей. Но, видимо, погоня отняла много сил и завершающий удар не удался. 


В перерыве наставник «горожан» Гарник Авалян сумел «подкрутить» защитные механизмы и за второй тайм «Сатурн» создал всего один голевой момент. С линии вратарской Ян Шанин бил головой в упор, но Правкин в очередной раз спас команду. 


Главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН после игры был недоволен только результатом: «Нам не повезло. Хотя большую роль при реализации моментов играет исполнительское мастерство. Желание было, но, видно, перегорели — эмоции нас захлестнули». Рулевой «Рязани» Гарник АВАЛЯН подвёл такие итоги: «Команды продемонстрировали мужской футбол. Волевая игра и по характеру, и по накалу. Оба соперника не хотели уступать». 


Шоу от «Витязя» и «Чертаново»


Во второй раз за сезон подольский «Витязь» и столичное «Чертаново» свели встречу к ничейному результату, вновь забив шесть мячей. Начало матча не предвещало никакой интриги: уже к 16-й минуте подольский коллектив отправил в ворота соперника два мяча. Отличились Айдар Лисинков и Александр Егурнев. После часа игрового времени гости неожиданно выстрелили дуплетом и за семь минут восстановили равновесие благодаря голам Владислава Сарвели и Николая Прудникова с пенальти. В очередной раз хозяева вышли вперёд на 76-й минуте, когда Алексей Баев огорчил соперника. Но гости не сдались и уже в компенсированное арбитром время всё тот же Прудников забил свой 11-й гол в чемпионате и вырвал для своей команды ничью.


Главный тренер «Чертаново» Игорь ОСИНЬКИН после матча негодовал: «Порадовало, что мы сумели спасти эту игру. Но я недоволен самим характером матча, особенно началом. Расстраивает и слабая реализация моментов в атаке. Создаём очень много, но не забиваем, а соперник создаёт гол из ничего». Его коллега из «Витязя» Андрей РОМАНОВ отметил весёлый характер матча: «Как обычно, с «Чертаново» играем весело, в этом сезоне уже два раза по 3:3. Пытались навязать свою игру, что-то получилось, что-то нет. Концовка, конечно, обидная. В общем, очередной триллер. Предыдущая игра с Тулой — 4:4, сегодня — 3:3. Хорошо, что забиваем, но пропускаем совершенно необязательные мячи». 


«Арсенал-2» ушёл
с последнего места


Тульский «Арсенал-2» выполнил задачу на сезон и уже точно не станет последним. Добиться этой цели «канонирам» помогла домашняя победа над брянским «Динамо». В целом весной резервисты «Арсенала» выглядят бодрее, чем в первой части первенства. В шести матчах апреля и мая «Арсенал-2» одержал две победы при одной ничьей и трёх поражениях. Приплюсуем бонус в виде технической виктории над канувшим в Лету «Орлом» и получим 10 очков. Для сравнения: в 15 матчах лета и осени в активе команды было всего 6 баллов. 


Матч с «Динамо» начался с момента у ворот хозяев: Илья Сальников грубо ошибся на правом фланге обороны, а в итоге на рандеву с вратарём вышел Олег Шелютов. От неприятностей спас команду своевременный выход из ворот Виктора Суслова, отведшего угрозу. Уже в следующей атаке Владислав Быков плотно приложился к мячу, но Суслов вновь продемонстрировал мастерство.


Отодвинуть игру от своей штрафной «канонирам» удалось лишь в середине тайма. И первая же позиционная атака туляков завершилась взятием ворот. Дмитрий Стародуб сделал отличную передачу на Сергея Степанова, форвард оторвался от оппонента и кивком головы переправил мяч в сетку — 1:0.


После перерыва команды действовали жёстко. Арбитр показал соперникам шесть жёлтых карточек, а игра полностью перешла на половину поля туляков. «Динамо» наносило удар за ударом, но защита «Арсенала-2» не допускала ошибок. В одном из эпизодов Евгений Ежов выручил «оружейников», выбив мяч с ленточки ворот. Навал гостям ничего не дал, а вот туляки в компенсированное время могли удвоить счёт. Асланбек Сикоев в контратаке убежал к воротам гостей, но слишком сблизился с голкипером и не сумел его переиграть.


Главный тренер «Арсенала-2» Юрий ЧЕРЬЕВСКИЙ после матча рассказал, какие задачи ставил перед командой: «Для нас в этом поединке главным было победить. По содержанию матч не получился, но мы забили и выиграли». Наставник «Динамо» Юрий БЫКОВ заявил: «Как такового созидания и конструктивных действий впереди я не заметил ни у одной из команд. Было очень много борьбы и обилие стыков. Преимущество было на нашей стороне, но пропустили необязательную голевую атаку и проиграли». 

Загрузка комментариев к новости...
Вторник, 19 декабря 2017 г.
Погода в Липецке День: +2 C°  Ночь: +4 C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 

Достойный наследник

// Спорткурьер

Импульс успеха

Денис Коняхин // Волейбол

Первый балл для дублёрш

Первая лига. ЦФО
// Волейбол

Важен каждый голос!

// Спорткурьер
  Вверх