Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019
Липецк: +2° $ 64.50 72.92
Вт, 26 Марта, 2019

Председателем областной федерации избрали депутата

26.04.2017

В пресс-центре стадиона «Металлург» прошло заседание общее собрание членов областной федерации футбола, в ходе которого были избраны новый председатель и новый состав президиума организации.

Собрание вёл один из учредителей федерации футбола Борис Чумарин, который доложил о том, что был сделан запрос в Единый государственный реестр юридических лиц, после ответа из которого отпали все сомнения в правомочности учредителей (в их число помимо Чумарина входят Владимир Дементьев, Юрий Сухомлинов, Игорь Лысенко, Александр Кордюков и Николай Егоров) досрочно прекращать полномочия президиума, председателя и контрольно-ревизионной комиссии, что было сделано неделей ранее. 

После недолгой дискуссии прошло голосование относительно количественного состава нового президиума федерации, причём участники остановились на цифре 11, а затем члены федерации перешли к выборам нового председателя.

Кандидатура на этот пост была озвучена всего одна: депутат областного Совета депутатов по городу Грязи и Грязинскому району Дмитрий Павлов. 38-летний избранник народа (39 лет Павлову исполнится 9 мая) окончил Воронежский государственный институт физической культуры, работает тренером-преподавателем в грязинском отделении областной комплексной спорт-школы олимпийского резерва.

В ходе открытого голосования все 18 членов федерации единогласно проголосовали за Павлова, который под аплодисменты переместился из зала в президиум и вынес на суд собравшихся кандидатуры на место в президиуме.

Павлов назвал десять фамилий, к ним добавили ещё две, после чего началось отсеивание двух лишних кандидатов в ходе открытого голосования за каждого в отдельности.

Единогласно проголосовали только за Бориса Чумарина и Сергея Сапрыкина, остальные кандидаты набирали по 15-16 голосов, а в проигравших оказались директор ДЮСШ «Металлург» Виктор Лысковцев и экс-гендиректор «Металлурга» и бывший исполнительный директор федерации футбола Владимир Мосягин. За них проголосовали 9 и 8 человек соответственно.

В итоге в новый состав президиума вошли Павлов, Чумарин, Сапрыкин, Игорь Лысенко, Валерий Сокольских, Михаил Селищев, Виктор Копёнкин, Николай Егоров, Юрий Кусуров, Юрий Гладких и Михаил Абрамов.

Был избран и новый состав контрольно-ревизионной комиссии федерации. Её возглавила Вера Герасимова, имеющая опыт аналогичной работы в федерации футбола Ельца, а членами комиссии стали Андрей Шевяков и Алексей Рязанов.

Кроме того, в ходе дискуссии и голосования была установлена сумма вступительного и ежегодного взноса для членов федерации. Физическим лицам вступить в федерацию можно за 1000 (одну тысячу) рублей, а ежегодный членский взнос составит 500 рублей.

Написать нам
CAPTCHA
Принимаю условия обработки данных