sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
19 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Спорт и гламур
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

«Авангард» в авангарде

19.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
Курские футболисты (в синем) забили москвичам два безответных мяча. Пресс-служба ФК Авангард

Лидерство курского «Авангарда» в группе «Центр» становится всё более уверенным. В очередном туре белгородский «Энергомаш» и столичное «Торпедо» потерпели поражения и отпустили курян на солидное расстояние в четыре очка (торпедовцы — на семь, но с игрой в запасе).


Три пенальти не помогли «Энергомашу» 


Куряне играли дома против столичного «Чертаново». С первых минут гости взяли мяч под контроль и создали несколько моментов для взятия ворот, но на последнем рубеже блистал вратарь «Авангарда» Станислав Козырев, спасший свою команду, казалось, в безнадёжных ситуациях. А когда и он был бессилен, Владислав Сарвели не сумел попасть в пустой угол. Ещё в середине первого тайма хозяева могли остаться в меньшинстве: Никита Имуллин, уже имевший «горчичник», высоко поднятой ногой въехал в голову Андрею Алексееву, однако арбитр оставил этот эпизод без внимания. Зато от взора Владислава Рыбакова не скрылся момент на 18-й минуте, когда столичные футболисты свалили в своей штрафной площади Романа Минаева. Пенальти исполнил Денис Синяев, который был точен. Перед самым перерывом Максим Глушенков мог восстановить равновесие, однако не реализовал выход один на один. Во втором тайме на Курск обрушился ливень с сильнейшими порывами ветра. Игра разбилась на эпизоды, а держать мяч не получалось ни у тех, ни у других. Однако усилиями вышедшего на замену Владимира Горчакова «Авангард» забил ещё один гол и довёл встречу до победы. 


Наставник «Чертаново» Игорь ОСИНЬКИН остался недоволен работой арбитра: «У нас критические потери в составе. От матча к матчу мы меняем по пять игроков в стартовом составе. «Авангард» — лидер группы «Центр», и даже в обескровленном состоянии мы хотели набрать очки. Первая половина нам удалась лучше, создали несколько моментов, которые должны были доводить до логического завершения. Важную роль сыграл эпизод с Имуллиным: на мой взгляд, судья должен был показать прямую красную карточку, но этого не произошло, а мы стали допускать слишком много потерь в безобидных ситуациях. Во втором тайме на качество игры повлияло скользкое поле, да и соперник уже действовал по счёту». Главный тренер «Авангарда» Игорь БЕЛЯЕВ был краток: «Первая официальная игра этого года была важна для нас в плане результата. Было много ошибок и борьбы, а соперник имел несколько возможностей для взятия ворот. Рад, что мы не пропустили, а свои моменты сумели реализовать». 


А вот «Энергомаш» неожиданно оступился в Пензе, где проиграл местному «Зениту». Уже к 24-й минуте гости благодаря забитым мячам Романа Концедалова с игры и пенальти вели с преимуществом в два мяча. Перед самым перерывом Концедалов получил возможность оформить хет-трик, но с 11-метровой отметки не сумел переиграть молодого голкипера «Зенита» Олега Суворова. Этот момент встряхнул хозяев и спустя несколько минут они один мяч отыграли: Сергей Сипатов вышел один на один с Андреем Рыжиковым и перебросил мяч через голкипера «Энергомаша» — 1:2. 


Во втором тайме игра выровнялась, команды атаковали по очереди, но забить не могли до 82-й минуты. Олег Калугин сбил в своей штрафной площади Амира Конова, и сам счёт сравнял. А через три минуты «Зенит» вышел вперёд: после подачи со штрафного Кирилл Муромцев головой пробил под перекладину. «Энергомаш» бросился в атаку, и на последней минуте основного времени заработал третий в этой игре пенальти. На этот раз «к точке» подошёл Виктор Сергеев, но и он не сумел переиграть поймавшего кураж Суворова. А в ответной атаке подопечные Игоря Пывина вывели на ударную позицию Александра Закарлюку, и тот не промахнулся — 4:2 победа «Зенита». 


Главный тренер гостей Виктор НАВОЧЕНКО назвал первый незабитый пенальти его команды ключевым: «В первом тайме мы показывали хороший футбол и забили два мяча. Реализуй пенальти перед перерывом, и игра была бы завершена, а получилось «не забиваешь ты — забивают тебе». Во второй половине соперник поверил в свои силы и вырвал победу. За это поражение беру ответственность на себя». Наставник «Зенита» Игорь ПЫВИН назвал эту победу вырванной «на зубах»: «В первом тайме у нас не получался быстрый выход из обороны в атаку. С учётом того, что в «Энергомаше» собраны квалифицированные футболисты, мы собирались играть вторым номером. Но соперник пробил по нашим воротам три раза и забил два мяча. В перерыве сказал ребятам, что ещё не всё потеряно. Рад, что они меня услышали и проявили морально-волевые качества». 


«Подмосковное дерби»
в пользу «Сатурна»


В Раменском состоялась встреча двух подмосковных коллективов — «Сатурна» и подольского «Витязя». Хозяева поля аккуратно отнеслись к своим моментам, и уже на 19-й минуте вышли вперёд. После розыгрыша углового удара Кирилл Зубков оказался расторопнее всех в штрафной и переправил мяч в сетку. Пропустив, «Витязь» выровнял ситуацию и вратарю «Сатурна» пришлось неоднократно выручать свою команду. Под конец тайма мог сравнивать счёт Денис Анисимов, но не попал в ворота из убойной позиции. 


Начало второго тайма прошло под контролем подольчан, а хозяева поля неплохо контратаковали. В нескольких эпизодах гостям не хватало точности, а пожалуй, самый явный момент для взятия ворот имел Алексей Баев, не сумевший переиграть выбежавшего навстречу голкипера. «Инопланетяне», отсидевшись в обороне, упрочили преимущество на 73-й минуте. Владиславу Никитянову удался великолепный дальний удар, после которого мяч оказался точно в верхнем углу ворот. Подопечные Андрея Романова бросили все силы в атаку и под конец основного времени один мяч отыграли, когда эффектным ударом через себя отличился Игорь Чеминава. 


Наставник «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН подвёл такие итоги: «Игра тяжёлая, но первым таймом можно быть довольным, потому что играли достаточно хорошо и создали неплохие моменты. К сожалению, реализовали только один. На таком поле играть в комбинационный футбол было непросто. Старались, однако было много потерь при переходе из обороны в атаку. Если бы соперник лучше распоряжался мячом, моментов создал бы ещё больше». Главный тренер «Витязя» Андрей РОМАНОВ заявил, что удача улыбнулась хозяевам, поэтому они и взяли верх: «Интересная для зрителей игра с обилием моментов. Для тренеров же матч сложный, потому что острых ситуаций было много у обоих ворот. Кому больше улыбнулась удача, тот и набрал три очка. А по содержанию игры матч был ничейным».


Яркая победа «Рязани»,
гол Чернышова
в Калуге


На Косой Горе дубль тульского «Арсенала» принимал «Рязань». Весь первый тайм проходил под дождём, который внёс коррективы. На искусственном поле мяч ходит быстро, к тому же вратарям сложнее укрощать удары. Эти факторы привели к тому, что соперники обменялись быстрыми голами. На 2-й минуте «Рязань» открыла счёт: после исполнения «стандарта» с правого фланга мяч заметался в штрафной, его принял 38-летний капитан гостей Олег Елисеев и с разворота пробил точно в цель. «Арсенал-2» не пал духом и через несколько минут сравнял счёт также с помощью штрафного удара. Новичок туляков Асланбек Сикоев мощно приложился к мячу и вратарь гостей Виталий Яковлев не удержал мокрый снаряд в руках. В дальнейшем команды имели несколько голевых моментов, но забивали исключительно рязанцы. В середине второго тайма Владислав Мещеряков скинул мяч к линии штрафной площади Сергею Зайцеву, который аккуратно положил мяч в нижний угол ворот — 1:2. А в самом конце встречи гости благодаря пенальти в исполнении Эльбруса Танделова и автоголу Ильи Сальникова довели матч до разгромной победы — 4:1. 


В вынесенной на понедельник игре в Калугу приехало столичное «Торпедо». Поединок с первых минут проходил на встречных курсах, а первый реальный шанс отличиться упустили калужане: на 32-й минуте Иван Родин не реализовал пенальти, отражённый Петром Устиновым. В оставшееся до перерыва время гости не использовали несколько стопроцентных моментов. В перерыве в составе «Торпедо» на поле вышли футболисты атакующего плана — Рагим Садыхов и воспитанник елецкого футбола Сергей Чернышов. Однако счёт открыли хозяева, забившие гол-фантом: на видеозаписи не видно, пересёк ли мяч линию ворот после удара Дмитрия Баранова и рикошета от штанги, однако арбитр указал на центр. «Торпедо» отыгралось благодаря голу-красавцу Чернышова: ельчанин в падении «рыбкой» головой вколотил мяч в нижний угол после прострела Садыхова. В концовке гости побежали вперёд за победой и нарвались на смертельную контратаку, которую завершил Александр Петров — 1:2. 


Главный тренер москвичей Виктор БУЛАТОВ после встречи признал, что его подопечные оказались не готовы к натиску соперника: «По качеству футбола — это один из худших наших матчей. Виной тому и «Калуга», которая после поражения от брянского «Динамо» вышла на поле сверхмотивированной. Мы, к сожалению, были не готовы к этому прессингу и не смогли навязать свою игру. Плюс мы были ограничены в ресурсах: два полузащитника Кертанов и Косянчук пропускали матч из-за дисквалификации. Кроме того, несколько ребят выпадали из игры, и построения командных взаимодействий были нарушены». Наставник «Калуги» Виталий САФРОНОВ заявил, что побеждать «Торпедо» всегда приятно: «До перерыва мы действовали неплохо, жаль, не реализовали пенальти. После этого эпизода пропустили три хорошие атаки «Торпедо», спасибо нашему голкиперу, который выручил команду. В перерыве смогли внести коррективы, и ребята забили два мяча. Побеждать такую организованную команду, как «Торпедо», вдвойне приятно».


Загрузка комментариев к новости...
Четверг, 21 сентября 2017 г.
Погода в Липецке День: +17 C°  Ночь: +4C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх