sport.lpgzt.ru - Хоккей Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Фото недели 
Совет да любовь!
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Хоккей 

«Ягуары» в Брянске ввязались в драку

12.04.2017 "Липецкая спортивная газета".
// Хоккей

В Брянске прошёл юношеский турнир по хоккею среди команды 2004 года рождения. Липецкие «Ягуары», не так давно сменившие форму и название просто на СШОР № 11, заняли лишь шестое место из восьми команд, попутно попав в скандальную ситуацию с грандиозной дракой команда на команду.


На групповом этапе подопечные Александра Быковских уступили рыбинскому «Полёту» — 3:4 и питерским «Бульдогам» — 1:6, но затем взяли верх над краснодарской «Юностью» — 2:1 и, заняв третье место в подгруппе, выбыли из борьбы за медали. 


В утешительном турнире липчане обыграли команду СДЮСШОР № 6 из Ростова-на-Дону, причём в концовке встречи соперниками была спровоцирована массовая потасовка. По словам Быковских, одновременно с финальной сиреной защитнику нашей команды Кириллу Варламову был нанесён колющий удар клюшкой между ног, что и стало толчком к развитию инцидента. 


Страсти не успокоились и на другой день, когда липчане проводили встречу за пятое место с краснодарцами. Основное время завершилось вничью — 4:4, но «Юность» сумела взять верх над нашими ребятами в серии послематчевых буллитов. Уже когда отбывавшие домой липчане получили свои призы (кубок за участие и индивидуальная награда самому ценному игроку команды, которым был признан тот же Варламов), а команды обменивались рукопожатиями, хоккеист краснодарской дружины бросился на нашего, и началась настоящая битва «стенка на стенку». К счастью, разбушевавшихся мальчишек быстро утихомирили взрослые.


По мнению тренера наших ребят, свою лепту в конфликт внёс арбитр матча: «Краснодарцы всю игру провоцировали моих подопечных, били исподтишка, а судья не обращал на грубость соперника никакого внимания. Я подзывал арбитра к себе, просил пресечь хамство соперника, но он спустил все мои пожелания на тормозах, а в итоге всё вылилось в настоящее побоище». 


Добавим, что пострадавших среди хоккеистов СШОР № 11 и их соперников по кулачным боям нет, все липчане благополучно добрались домой, а победителем турнира стала команда «Полёт», в финале переигравшая «Бульдогов» — 4:3.


«Форсаж» вернулся с «серебром»


В Балаково Саратовской области завершился юношеский турнир по хоккею. В соревнованиях принимали участие шесть команд, составленных из мальчишек 2007-09 годов рождения, в том числе и липецкий «Форсаж».


Наша дружина, в составе которой играли ребята 2008 и 2009 годов рождения, стала серебряным призёром соревнований. Воспитанники тренеров Андрея Путилина и Дмитрия Кривоносова в стартовом матче разгромили хозяев льда из младшей (2009 г.р.) команды «Кристалл» — 8:2, затем переиграли и своих балаковских сверстников — 5:3, «Торнадо» из Волжского — 2:0, а также балаковский «Кристалл» (юноши 2007 г.р.) — 4:3. 


Лишь в заключительном поединке турнира удача отвернулась от «Форсажа», и липчане проиграли ребятам из саратовского «Кристалла» — 0:4. Итог выступления — второе место, выигравшие все пять встреч саратовцы завоевали главный приз, а на третьем месте финишировала балаковская команда хоккеистов 2007 года рождения. 


«Золотая шайба»


«Кристалл» в Сочи не  блистал


Подведены итоги финала Всероссийских соревнований юных хоккеистов на призы клуба «Золотая шайба» имени Анатолия Тарасова среди команд средней возрастной группы (12-13 лет).


Поединки проходили на олимпийских объектах Сочи, а в финальных соревнованиях приняли участие команды из 60 субъектов РФ — победители региональных соревнований. Липецкую область представлял елецкий «Кристалл», проигравший все шесть матчей и в итоге поделивший 57-60-е места.


На групповой стадии подопечные тренера Виталия Черёмухина уступили «Фениксу-2004» из Калининграда — 1:7 (единственную шайбу забросил Александр Шамрин), «Яшьлеку» из Заинска (Республика Татарстан) — 1:24 (отличился Данил Тихонов) и норильскому «Заполярнику» — 0:17. 


В утешительном турнире «Кристалл» также не порадовал. Ельчане проиграли сочинским «Снежным барсам» — 1:8, «Субедею» из столицы Республики Тыва Кызыла — 1:4 и читинской «Олимпии» — 1:4. Во всех трёх встречах по шайбе престижа забросил Тихонов.


Главный трофей достался ребятам из команды рязанской ДЮСШ «Олимпийский», в финале переигравших ДЮСШ-2 из Переславля-Залесского Ярославской области — 3:0. В поединке за «бронзу» калининградский «Феникс-2004» взял верх над «Первомайскими львами» из Коркино Челябинской области — 3:2. 

Загрузка комментариев к новости...
Пятница, 18 августа 2017 г.
Погода в Липецке День: +29 C°  Ночь: +14C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх