sport.lpgzt.ru - Футбол Карта сайта|Обратная связь|Подписаться на издание    
 
12 апреля 2017г.<>
ПНВТСРЧТПТСБВС
12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
Администрация Липецкой области
Липецкий областной Совет депутатов
Управление физической культуры, спорта и туризма Липецкой области
Телерадиокомпания Липецкое время
Футбол 

По нарастающей

12.04.2017 "Липецкая спортивная газета". Иван Алексеев
// Футбол
«Энергомаш» обыграл «Рязань» (в белом) и продолжает претендовать на первое место в группе «Центр». БелПресс

Воскресные игры первенства России среди команд ПФЛ в группе «Центр» не изменили расстановки сил в стане лидеров. Белгородский «Энергомаш» одержал домашнюю победу и не отпустил в отрыв курский «Авангард», который получил три очка за техническую победу над «Орлом». 


«Чертаново» выстояло вдевятером 


В матче открытия между «Чертаново» и «Сатурном» на стадион пришло рекордное для хозяев количество зрителей (а именно 450). В их числе были и представители известного в узких кругах музыкального бренда Black Star Inc. Пашу и Вальтер, которые приехали познакомиться с «Чертаново» с целью определения вариантов сотрудничества. Болельщики голов не увидели, зато посмотрели искромётный футбол. «Инопланетяне» начали игру активнее, проведя несколько симпатичных атак. А уже в середине тайма хозяева остались в меньшинстве: игрок обороны Станислав Каракоз прыгнул сопернику в ноги и получил красную карточку. «Сатурн» продолжал давить, однако раменским футболистам никак не удавалось завершить комбинации акцентированным ударом.


В начале второго тайма показалось, что в большинстве играет именно «Чертаново»: москвичи уверенно контролировали мяч, атаковали и создавали моменты. Забивать могли Максим Глушенков и Антон Зиньковский, но мяч упорно не шёл в ворота. А за 16 минут до окончания встречи захлестнули эмоции Романа Ежова. Его рейд к чужим воротам грубым фолом прервал Александр Семячкин, на что Ежов ответил ударом по лицу. Оставшись вдевятером, хозяева поля выдержали натиск соперника и сохранили ничью. 


После матча главный тренер «Сатурна» Дмитрий СЕРЁЖКИН был недоволен: «Если исходить из того, что мы доигрывали матч в большинстве, одно очко нас не удовлетворило. К сожалению, ребята сыграли не в тот футбол, в который мы договаривались. В большинстве хотели как можно быстрее доставить мяч вперёд продольными передачами, а соперник оказался к этому готов и не позволил нам что-то создать». Наставник «Чертаново» Игорь ОСИНЬКИН похвалил своих подопечных за игру, но пожурил за несдержанность: «Когда ты доигрываешь матч вдевятером, наверное, надо быть довольным ничейным результатом. Игра для зрителей получилась не просто интересной, а очень интересной. Несмотря на отсутствие голов, хватало горячих ситуаций, за которые зрители любят футбол. Но наша недисциплинированность в определённых вещах подвела, и мы остались в меньшинстве. В моментах с удалениями виноваты сами. Но даже второе удаление не нарушило цельности нашей игры. Раз мы можем так играть, это большой шаг вперёд, и я готов ребят за это поблагодарить. А то, что не можем контролировать свои эмоции, — тут, видимо, сказалось большое желание одержать победу».


«Энергомаш» реабилитировался 


В Белгороде «Энергомаш» с перевесом в два мяча одержал победу над «Рязанью». Первый острый момент создали гости: на 10-й минуте Владислав Мещеряков получил мяч в центре штрафной площади, но пробил рядом с левой «девяткой». В ответной атаке белгородец Виктор Сергеев ударил через себя, а мяч из пустых ворот вынес защитник «Рязани». Самый опасный момент в первой половине не реализовал Максим Бурченко — стоя в одиночестве на краю вратарской, он отправил мяч левой ногой гораздо выше и левее дальнего угла. Гости могли забить со штрафного, но вратарь Андрей Рыжиков ликвидировал угрозу. В первом тайме белгородцы создали ещё несколько опасных моментов, но снова их подвела реализация. На перерыв команды ушли при счёте 0:0. 


Во втором тайме мячом больше владел «Энергомаш». На 63-й минуте Олег Калугин получил мяч на углу вратарской площади, убрал на замахе одного защитника, развернул другого и пробил точно в дальний угол — 1:0. А через 13 минут Дмитрий Самойлов красиво перебросил мяч через голкипера Виталия Яковлева и установил окончательный счёт — 2:0.


Наставник хозяев Виктор НАВОЧЕНКО заявил, что его подопечные не имели права на вторую осечку подряд: «Поздравляю всех с победой. Игра была нервная, скомканная, много борьбы с соперником и мячом. Пока мы не вышли на свой прошлогодний уровень, будем прибавлять дальше. Спасибо ребятам за самоотдачу: второй осечки подряд (поражение в прошлом туре от «Чертаново» — Прим.авт.) никак не должно было состояться». Главный тренер «Рязани» Гарник АВАЛЯН сказал, что первый гол был решающим: «Игра шла равная. В первом тайме был нормальный футбол, а после пропущенного гола мои подопечные расстроились и потеряли нити игры. Отсюда и такие последствия».


Липчанин принёс победу Брянску


И только в последнем матче 18-го тура между «Калугой» и брянским «Динамо» победу отпраздновали гости, а зрители увидели три мяча. Для хозяев всё начиналось удачно, они проводили атаку за атакой и создавали голевые моменты. Но под занавес тайма штрафной удар завершился взятием ворот «космонавтов». Игорь Менделев навесил в штрафную, мяч подпрыгнул перед вратарём и угодил в сетку. Пока хозяева поля пытались оклематься, гости удвоили преимущество. Липчанин Роман Кузовкин после розыгрыша углового запустил мяч по замысловатой траектории точно в дальнюю «девятку». Гол-красавец, хотя, возможно, и случайный.


После перерыва калужане с удвоенной энергией устремились вперёд и создали немало моментов. На 58-й минуте мяч, по мнению хозяев, побывал за линией ворот гостей, о чём они сигнализировали арбитрам, но те посчитали, что голкипер «Динамо» поймал мяч на самой «ленточке». И всё же гол случился. На 72-й минуте Павел Гуров заработал пенальти, который реализовал Иван Родин — 2:1. В оставшееся время «Калуга» имела несколько возможностей спасти встречу, но в итоге — победа «бело-голубых».


Наставник «Калуги» Виталий САФРОНОВ на послематчевой пресс-конференции был вне себя: «Сегодня мы увидели полнейший судейский беспредел, не был засчитан чистый гол, не назначены два пенальти в первой половине. Обидно, хотя моя команда сделала всё для того, чтобы одержать победу. Болельщики всё видели и после матча нам аплодировали. С благодарностью за хорошую игру в раздевалку зашёл министр спорта Калужской области. Такие почести дорогого стоят». 


Главный тренер «Динамо» Юрий БЫКОВ был немногословен: «Игра получилась насыщенной и боевой во всех компонентах. Калужане на правах хозяев поля владели инициативой, но мы воспользовались своими шансами и реализовали два момента. Держа в уме этот счёт во второй половине, слишком сильно отошли к своим воротам и многое позволяли сопернику. В итоге пропустили гол и завершили матч нервной концовкой». 


Разгром в меньшинстве 


В Москве встречались «Торпедо» и пензенский «Зенит». Первая же осмысленная атака «чёрно-белых» завершилась взятием ворот. Иван Мельников нашёл пасом в штрафной площади новичка Мераби Уридию, и тот воспользовался своим шансом, поразив цель с рикошетом от дальней штанги — 1:0. Гости тут же имели возможность восстановить равновесие, но после удара Евгения Алфёрова со штрафного мяч угодил в перекладину. А перед самым перерывом автозаводцы упрочили преимущество. Азамат Гонежуков пяткой откатил мяч Филиппу Дворецкову, и тот пробил в свободный угол. 


Начало второго тайма ознаменовалось удалением в составе «чёрно-белых». Грубая игра Романа Косянчука против Парфиновича обернулась вторым предупреждением. Такой поворот событий не обескуражил столичную команду, и на 50-й минуте ударом в «девятку» третий мяч в ворота гостей забил Гонежуков. Спустя несколько мгновений доводить счёт до крупного должен был Дмитрий Соколов, но угодил в штангу. 


В дальнейшем подопечные Виктора Булатова действовали по счёту, освежая игру многочисленными заменами. Дебютировали за «Торпедо» в официальных матчах ельчанин Сергей Чернышов, появившийся на 67-й минуте, и Артур Миносян. Последний на 78-й минуте ударом с левой ноги установил окончательный счёт — 4:0 победа хозяев. 


Несмотря на крупную победу, главный тренер «Торпедо» Виктор БУЛАТОВ после матча был недоволен: «Не понравилась некоторая закрепощённость ребят. Мы надеялись, что после перерыва при более комфортном счёте они раскроются, но удаление спутало все карты, пришлось играть по счёту, на контратаках. Хорошо, что при этом забили два мяча. Кроме того, настораживает физическое состояние некоторых футболистов. Не знаю, с чем это связано, будем разбираться. А так едем дальше, у нас впереди ещё семь важнейших игр». У наставника «Зенита» Игоря ПЫВИНА было гораздо больше претензий к своим подопечным: «Мы очень плохо сыграли в обороне, дав фору «Торпедо». Два мяча в первом тайме — следствие наших ошибок. Не преуспели и в средней линии, и в атаке. Хотя был
эпизод, когда мы перехватили инициативу, попали в перекладину. Но плохо провели отрезок после удаления, когда вроде и владели мячом, но дважды пропустили. Главное, чтобы до футболистов дошло, что я жду от них большего».


Загрузка комментариев к новости...
Понедельник, 26 июня 2017 г.
Погода в Липецке День: +25 C°  Ночь: +16C°
Авторизация 
СЕГОДНЯ В НОМЕРЕ 
  Вверх